|
|
30.03.2011, 18:45
|
|
Старожил
|
я не переживаю по поводу ребенка, он имеет право на свои индивидуальные особенности, а не на средние показатели из статистических таблиц! и если у педиатра или там невролога нет к вам претензий, то вам нужно просто сделать глубокий выдох - и расслабиться! ну сходите в спа-салон, к примеру. отдайте ребенка на денек бабушке, хорошей подруге и т.п.
моя дочь в год весила 8,5 кг. В полтора - не помню. Вот я немножко переживала... Помню, врачи спрашивали: а не было ли в роду карликов? Сейчас этому "карлику" 8 лет - нога 33 размера, рост 134 см, я иногда путаю наши футболки и носки...
По теме полуторагодовалых.
Мальчишечка, 8 апреля будет 1,5 года. Рост и вес точно не знаю - и не заморачиваюсь. Около 10 кг где-то он весит. А рост - длинненький такой, в пределах как раз своих среднестатистических. А! Еще вам в утешение: слышала мнение гастроэнтеролога: главное у ребенка - рост, вот если рост сильно маленький, тогда задайте вопрос врачу. А вес - не показатель.
Ну что там вас еще волнует?
Ножка - сандалики 22 размера.
Ложкой сам ест иногда, но больше проливает.
Куски в супе любит, особенно любит куски мяяяяса (ну мужик  )
Над общими миллилитрами в день не думаю - мы не в больнице. Плюс у нас частичное ГВ еще, что-то там подсасывает.
Говорит маловато, по сравнению со своей сестрой в этом возрасте. Слов 15 в общей сложности.
Горшок ненавидит лютой ненавистью, не ходил в него ни разу, вообще отказался садиться. Писаем над ванной-раковиной-туалетом. Ходит с папой в туалет и вместе там делают свои мужские дела 
Много во что играем, не упомнить всего... Сегодня оседлал уровень (такая штука для ремонта используется) и радостно "скакал" на нем по квартире - сам придумал  Можно, наверное, ему лошадку на палке уже покупать...
Хорошо знает команду - убери на место! Что мне очень нравится  Прямо ходит и убирается - такой золотой мальчик... Любит книжки. Но не слушает, как я читаю, а тыкает пальцем в картинку и ждет, когда назову выбранный предмет. Про цвета кто-то здесь писал - цвета мы тоже учим, но пока цветов не различает, и, мне кажется, не время еще. А вот многие буквы уже знает ооочень хорошо, учим постоянно, понемножку, с года. Дочку также учила, она в пять лет бегло читала, а сейчас чтение - одно из ее любимых занятий. Не факт, что парень вырастет таким же, но просто мне нравится этим с ним заниматься, особенно когда видишь результат
Цитировать ·
|
30.03.2011, 18:50
|
|
Элита
|
Мда.. автор, теперь и у меня комплексы нарисовались. Пойду помучаю ребенка на предмет цветов и марок машин
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 19:37
|
|
Старожил
|
Девочка, 1.5 года, рост 85, вес 10800, ножка 13,5-14 см, фиг зает. Слова: Всё, дай, картина (касиа), спасибо(пасиа), мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, зая (ая), мяч (мя), , бабах (если что-то упало), ай-ай (ругается и пальцем машет), сидеть, ням-ням, бай-бай...может что-то еще, не помню, многие слова говорит первый слог, естественно ассоицирует с предметом. Подражает животным, танцует, прыгает, поет песни (мамаа, первое слово, просто поет маааамааа))) ) и из бэйби эйнштейна ия-ия-йоу)))про цвета ниче сказать не могу, не обращала внимание. Пьет из чашки, ест ложкой, но как свинюшка, рисует ручкой, красками каракули свои, знает квадрат, треугольник, кружок. В книжке (детской естественно) найдет предмет, который попросишь. На горшок не ходит, хотя знает что туда надо делать. Стаканчики, пирамидки, кубики уже не особо интересно. Конструктор и сортер нравятся. Повторяет почти все бытовые действия, бзик на обувь, наденет и ходит пол дня, по фиг чью, папину, мамину, свою. Новый весенний комбез снимали с истерикой, ходила все в зеркало любовалась. Снимает простые вещи, типа трусы, футболки, колготки. Ладушки и сороку-белобоку давно знает, части тела знает, двери открывает, если рост позволит. Ест сколько даже не знаю, обычную детскую порцию, иногда больше, иногда меньше, вообще никогда не считала. Да много еще писать можно, у кого-то что-то умеет, у кого то нет, а умеет что-то другое, разные ж все дети.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 19:52
|
|
Элита
|
мальчик
2. 86
3.13
4. около 14
5. Умеет,но как хрюшка.Суп пока не доверяю ))) а так все больше любил пальцами в ложку положить и ложку в рот ))
6. все кусочками и давно
7. Суп ест тоже давно
8. я не измеряю....обычная детская тарелка ,не блюдце но и не большая взрослая тарелка,на ночь 330 смеси пьет
8. Мама.папа,баба,деда,дядя,дай,дам(если сам дает),сета(света),моня(кот наш),спасиба,пока,какотька(картошка),баням(банан), бибика,о кака..(о какой),бука(буква),сюп(суп),ката(каша),сок,мила(из лунтика героиня),дип(джип),фута(фура)-это все в 1,5 может еще что не припомнила,сейчас каждый день новое слово
9. Знает зачем горшок нужен и что туда делают...но сам не просится,а если посадить-30 сек и убегает
10. нос,рот,глаза,зубы,пупок,...ходит гуськом(вприсядку т.е),спускается поднимается по ступенькам,после слов:дождик дождик...продолжает-кап кап кап.как летают птички показывает ,как кашляет наша знакомая(закрывает рот ладошками и кашляет),на прогулке сразу нес игрушку на замену если хотел чью то чужую поиграть,поиграв несет сам тому у кого брал..ой всего не вспомнишь...
сейчас так вообще лишнего движения сделать нельзя-может потом в гостях повторить )))
|
30.03.2011, 19:55
|
|
Ветеран
|
Автор, ну не переживайте (хотя я тоже переживаю  )
6 апреля будет 1,5
1. Девочка
2. 81 см
3. 9800
4. Размер ножки 13 см
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой - может (разумеется, дюбимое блюдо и только несколько ложек - аппетит проходит быстрей чем появляется), но последние две недели - отказ полный от самостоятельного приема пищи.
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками - на обед кушаем суп, щи (любимая еда), если не суп, то или пюре или тушеные овощи, предпочитает кусочки, но и пюре скушает, лишь бы не очень густое (иначе давится)
7. Ест ли суп - см. п.6 
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда) - не знаю, но мне кажется, очень и очень мало 
8. Что говорит - мама, папа, баба, деда, бабаааа (бабочка), дети, щи, тетя, дядя, да, няня, Нёня (так имя свое произносит - Соня  ), ням-ням, пти - птичка, но-но или ай-яй (ругается), та-та (и себя по по попе хлопает). Подражание - кошки, собаки, лошадь, сова, слон, тигр, мышка, курочка, хрюшка
9. Ходит ли на горшок - неа, ни в какую (пока не парюсь)
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.) двигательные - вращение вокруг своей оси в обе стороны, ходит "уточкой" (на корточках), пытается делать прыжки с отрывом от земли, ходим на ручках (упражнение тележка - держу за ножки а она на ручках идет), мишка-косолапый сейчас в фаворе - топаем, хлопаем...
знает и показывает (у себя, у кукол, у мамы, папы)- уши, нос, рот, глаза. брови, волосы, зубы, руки, ноги, пальцы, пупок/живот, сиси, писю  , попу 
играет в куклы - кормит их и поит, еще салфеточкой лицо вытирает, ну и пеленает, конечно 
может с неделю как начала рисовать закругленные каракули, до этого были резкие росчерки
а про понимание - мне иногда прям жутко становится - они уже все-все понимают
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от proana
Автор, ну не переживайте (хотя я тоже переживаю  )
6 апреля будет 1,5
1. Девочка
2. 81 см
3. 9800
4. Размер ножки 13 см
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой - может (разумеется, дюбимое блюдо и только несколько ложек - аппетит проходит быстрей чем появляется), но последние две недели - отказ полный от самостоятельного приема пищи.
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками - на обед кушаем суп, щи (любимая еда), если не суп, то или пюре или тушеные овощи, предпочитает кусочки, но и пюре скушает, лишь бы не очень густое (иначе давится)
7. Ест ли суп - см. п.6 
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда) - не знаю, но мне кажется, очень и очень мало 
8. Что говорит - мама, папа, баба, деда, бабаааа (бабочка), дети, щи, тетя, дядя, да, няня, Нёня (так имя свое произносит - Соня  ), ням-ням, пти - птичка, но-но или ай-яй (ругается), та-та (и себя по по попе хлопает). Подражание - кошки, собаки, лошадь, сова, слон, тигр, мышка, курочка, хрюшка
9. Ходит ли на горшок - неа, ни в какую (пока не парюсь)
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.) двигательные - вращение вокруг своей оси в обе стороны, ходит "уточкой" (на корточках), пытается делать прыжки с отрывом от земли, ходим на ручках (упражнение тележка - держу за ножки а она на ручках идет), мишка-косолапый сейчас в фаворе - топаем, хлопаем...
знает и показывает (у себя, у кукол, у мамы, папы)- уши, нос, рот, глаза. брови, волосы, зубы, руки, ноги, пальцы, пупок/живот, сиси, писю  , попу 
играет в куклы - кормит их и поит, еще салфеточкой лицо вытирает, ну и пеленает, конечно 
может с неделю как начала рисовать закругленные каракули, до этого были резкие росчерки
а про понимание - мне иногда прям жутко становится - они уже все-все понимают 
|
Ой и мы Сони!
А моя сегодня выдала! Я ее на диван и памперс каканный переодевать, коробочку с салфетками поставила на пол (иначе все вытащит), а она уже успела одну схватить , я памперс расстегнула и за салфетками потянулась, поднимаю голову, а она уже попу вытирает не глядя, вся в г  перемазалась, и говорит - кака  Первый раз
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 21:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шайн
Ой и мы Сони!
А моя сегодня выдала! Я ее на диван и памперс каканный переодевать, коробочку с салфетками поставила на пол (иначе все вытащит), а она уже успела одну схватить , я памперс расстегнула и за салфетками потянулась, поднимаю голову, а она уже попу вытирает не глядя, вся в г  перемазалась, и говорит - кака  Первый раз 
|
приятно познакомиться девчушками нашими))) 
молодец Соня...а то, что перемазалась - не беда..зато мама узнала, что дочка еще слово знает
|
30.03.2011, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шайн
1. Девочка/мальчик
2. Рост
3. Вес
4. Размер ножки
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками
7. Ест ли суп
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда)
8. Что говорит
9. Ходит ли на горшок
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.)
|
дочке сегодня полтора
рост-86
вес-около 11
размер ножки-не измеряла-обувь-21-22
ложкой есть умеет и вилкой-не очень аккуратно
овощи ест и кусочками и из блендера
ест суп-сама ложкой 
сколько съедает-не меряла-даже не задумывалась-ест хорошо
говорит слов 20 в запасе имеется-пойдем,быстрей,собака,облака ну и стандартные-мама-папа-упал,имена сестры и братьев-все это ессно-в детской интерпритации
на горшок не ходит-но посидеть в штанах может
повторяет много чего-обезъянка еще та-тем более есть с кого копировать-и станцует и споет,на шпагат пытается сесть,перед зеркалом крутится-прически наводит-губы красит)))
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:39
|
|
Старожил
|
9 апреля будет 1,5
1. Девочка
2. 82 см
3. 11000 кг
4. Размер ножки -носим 18 размер (в см не знаю)
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой - да, ест очень аккуратно
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками - ест и пюре и кусочками (пока не очень)
7. Ест ли суп - да
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда) - 200 гр каша, 100 гр-фрукты, 100 гр творог, 150 гр мяса, 150 гр -овощи, + смесь 250 гр.
8. Что говорит -говорит мало, но прогресс виден с каждым днем. Отлично и четко мама, папа, баба, дядя,ляля,дом,дай,ням-ням,не, мяу, гав, ко-ко (курочка),ку-ку, мяч, му (корова), га-га (гуси), ква (лягушка), кар (ворона), ми (мишка),
9. Ходит ли на горшок - нет, с горшком мы пока играем, складывает туда всякие нужности
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.) двигательные -знает все части тела (даже локоть и колено)
Ходим на развивашки-пытается копировать движения за преподавателем, а уже повторяет где-то через недели две самостоятельно. Моет пол со мной, вытерает пыль. Прыгает на двух ногах, на диване вообще круто получается, научилась делать куличи, сама насыпает ,сама переворачивает, стучит, только ведерко я уже снимаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 23:44
|
|
Наш человек
|
1. Девица, год и семь сейчас
2. примерно 78 см
3. 9,3-9,5 кг
4. 18-20 (это размер, в сантиметрах не знаю). Сапоги - 20 размер, сандали есть 18 и 19, но по-моему они одинаковые :-)
5. Умеет, но ест в принципе отвратительно.
6. давно ест кусочками, где-то с 10 месяцев
7. Да, только его нормально и ест, остальное - надо уговаривать.
8. Примерно 100 г обычной еды + 150-200 мл вэллинга в каждый приме пищи + фрукты, вода, чай. Наверное, где-то 1000-1200 мл выходит.
8. Говорит в принципе много, но какими-то странными отрывочными предложениями типа "папа достань", "мама пойдем", "надо закрыть дверь", "надо кормить собаку" и тд.
9. На горшок ходит, но не всегда удачно
10. Ухо, нос - это, по-моему, еще до года было. Сейчас сама достает себе завтрак из холодильника, достает одежду для прогулки, раздевается сама, убирает свою одежду, учится одеваться (но это сложнее), сама ходить мыть руки, убирает игрушки, моет свою бутылку, многое имитирует и повторяет, естественно. Любит все, что касается физкультуры. Прыгает на двух ногах, пытается прыгать на одной, по лестнице вверх/вних ходит, не держась за перила, лазает везде, как обезъяна, очень любит ходить по узким паребрикам (если идем гулять - трындец, идти будет только по паребрику, по асфальту не пойдет).
Что в принципе знает - сложно сказать. Марки машин хорошо знает, очень хорошо знает цвета (уж не знаю почему, я вроде не особо учила, но она даже довольно сложные цвета различает между собой). Любит книжки (слущает, показывает картинки, пытается что-то по ним рассказывать), обожает мозаику, в последнее время стала рисовать , хотя раньше как-то даже не пыталась (видимо, в садике посмотрела на старших и тоже заинтересовалась).
|
|
Цитировать ·
|