ест только если развлекают - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 15:37
ответ для *Nadejda* , на сообщение « ест только если развлекают »
di_key
Ветеран

и у нас так же. все время приходится что то придумывать и игрушки менять. хотя видно, что сидит голодный. надоело, если честно. какой то цирк.
di_key is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 15:41   #12
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
мы только так и едим)) с пирамидками, сотерами, машиками, счётными палочками( хиты).. сразу скажу - деть голодный, но по выпендриваться любит- истерикой показывает, что есть хочет, по этому первая ложна идёт насильственно, а потом до него доходит,что еда
Я это называю "синдром первой ложки"

У нас так же.
Иногда предлагаю сыну есть самому, но ему это быстро надоедает и приходится докармливать с развлекухами.
Когда кормить с ложки и развлекать одновременно лениво даю бутылку с кашей по-жиже - цедит с удовольствием. Как-то пришла мысль дать ему так суп, но думаю это уже совсем изврат
А вообще с папиной тарелки ест все, в любом виде и без развлечений, правда мало
Старый 31.03.2011, 15:48
*Nadejda*
Активный участник

моя любит попросить что-то из моей тарелки, когда я ем. я даю кусочек и он идет на ура. Максимум кусочка3-4 съесть может. Так что из своей тарелки тоже не накормишь. Сажаю на колени, руки в еду сразу обе запускает, причем об себя потом вытирает, а не в рот.
Читала, что до 2х лет надо прививать культуру поведения за столом. Какая тут культура?!! Ума не приложу, что делать. Коримся по 40 минут. Причем ребенок явно голодный. Потому что никогда до конца не съедает то, что дают, а дают не часто.
Старый 31.03.2011, 15:51   #14
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
одно время перебрали все предметы на кухне, дольше все продержались в вашем возрасте крышки, особенно крышки из под бабушкина лукошка
И мы также. Интересуют всякие крышки, пробки от различных банок, бутылок. Ест только когда в руках, что то вертит, играет. Когда сам ест (что бывает не часто), также на его столе что то должно стоять интересное, а он ест и смотрит. Проверяли, без игрушек вообще не ест и может проходить голодным целый день, только пить будет. Так что смирилась, пускай ест как хочет.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 15:52
ответ для *Nadejda* , на сообщение « моя любит попросить что-то из моей... »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
моя любит попросить что-то из моей тарелки, когда я ем. я даю кусочек и он идет на ура. Максимум кусочка3-4 съесть может. Так что из своей тарелки тоже не накормишь. Сажаю на колени, руки в еду сразу обе запускает, причем об себя потом вытирает, а не в рот.
Читала, что до 2х лет надо прививать культуру поведения за столом. Какая тут культура?!! Ума не приложу, что делать. Коримся по 40 минут. Причем ребенок явно голодный. Потому что никогда до конца не съедает то, что дают, а дают не часто.
тоже самое, сам сьел завтрак 1 раз, я была в шоке от увиденного, на след кормление он уже понял свою промашку и такое закатил = кормлю сама, ждёмс...
Старый 31.03.2011, 15:58
Виктория1
Элита

Не знаю пройдет ли. Нам уже 2,2. Ест сама только фруктовое пюре, фрукты, ну и яслях обед. Все остальное вообще только с книжкой или игрушкой, либо не ест совсем. Последнее время ужин хуже всего идет. А в остальном активный подвижный ребенок нормального веса и роста. Одно радует девочка уже привыкает к диетам или режиму не есть после 18-00
Виктория1 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:03   #17
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виктория1 Посмотреть сообщение
Не знаю пройдет ли. Нам уже 2,2. Ест сама только фруктовое пюре, фрукты, ну и яслях обед. Все остальное вообще только с книжкой или игрушкой, либо не ест совсем. Последнее время ужин хуже всего идет. А в остальном активный подвижный ребенок нормального веса и роста. Одно радует девочка уже привыкает к диетам или режиму не есть после 18-00
У нас тоже почему-то ужин идет хуже всего, хоть и перерыв от обеда большой. Полдника в принципе нет (иногда какая нибудь фруктина), чтобы не перебивать аппетит перед ужином.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:09
*Nadejda*
Активный участник

напишите пожалуйста кто-нибудь, у кого детки постарше и кто справился с этим! Что делать? Просто ждать?
Старый 31.03.2011, 17:20
ок_сик
Ветеран

Мы вообще кушаем только с книжками да журналами)) Картинки всякие разглядываем, пальчиком что-нибудь показываем, и не дай бог мама в этот момент молчит обязательно комментирую картинки и песенки еще пою Да, совсем забыла перед тем как усадить в стульчик, мы летаем на маминых ручках как на самолете, подругому не садимся. Может кому-то это покажется ненормальным, но по-другому никак не получается Так что может у автора не так все и плохо
ок_сик is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 17:25
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Это нормально в таком возрасте. Особенно у детей экстравертов/интровертов. Такие дети(ну не все, конечно), не воспринимают еду лет до 3-х как отдельный процесс (ну я не о вкусняшках).
Мы всегда занимаемся играми на мелкую моторику и быстренько все хомячим. и польза и еда

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение