| |
|
01.04.2011, 00:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
Соглашусь.Всё было очень легко и просто месяцев до 5,потом всё сложнее.Да и организму нужен отдых,всё таки беременность и роды нелёгкое испытание,ИМХО,но года 2 можно подождать..
|
Ага. А в 2 года наконец-то почувствуешь себя снова человеком, начнешь спать ночами, ребенка, положим, в садик, сама навострила лыжи на работу выходить.... И тут тебе: "Дорогая, а не родить ли нам еще одного?"
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, буду думать) вообще - пусть будет как будет - организм уже мне доказал, что ему виднее..
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 00:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а
Спасибо, буду думать) вообще - пусть будет как будет - организм уже мне доказал, что ему виднее.. 
|
вот - полностью поддерживаю
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 09:43
|
|
|
Ветеран
|
мне кажется тут все зависит от того какой ребенок - если здоровенький спокойненький и беременность не тяжко проходит- ну так почему б и нет? у меня первая- особый- первый год вообще как кошмарный сон- массажи, уколы, таблетки, гимнастики, думала свихнусь- лишь бы чего не забыть- все в книжечку записывала- а то вообще не ориентировалась во времени. Вторая Б. протекала очень тяжело- токсикоз аж до родов старшей 2 года- капризы, требования гулять играть - офигеть как плохо было, родила - тьфу-тьфу-тьфу все нормально, сейчас младшей 6 месяцев у меня третий месяц Б. - не собирались конечно- так получилось  , тот же токсикоз, но зато старшая в саду  , а младшая ведет себя прилично- ползает по полу и лыбиться, тяжело будет к родам- поднимать то тяжести нельзя а мелкая ходить еще не будет....
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
А вот ещё вопрос... как-то не нашла нигде..( если мы планируем естественный прикорм, а значит молоко - основное питание до 1,5 лет, да и дальше тоже немаловажно... Беременность и второй ребенок помешают? Какова вероятность того, что гв придется во время второй беременности сворачивать? Если не сворачивать - как кормить сразу двоих с разницей больше года?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 13:21
|
|
|
Активный участник
|
Ч-и-ф-ф-а, в 3-6-9-18 ребенкиных месяца у вас еще ведь может ничего не получиться на ГВ  мы тоже хотели сразу, но получилось только после того, как в год и месяц закончили ГВ специально с целью зачатия (возраст уже не тот, чтобы выдерживать разницу в 5 лет). тут ведь такое дело, не все зависит от наших желания  а кормление двоих сразу называется кормление тандемом. можете в поиск забить или просто в интернете поискать. удачи вам
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 13:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tashka
мне кажется тут все зависит от того какой ребенок - если здоровенький спокойненький и беременность не тяжко проходит- ну так почему б и нет? у меня первая- особый- первый год вообще как кошмарный сон- массажи, уколы, таблетки, гимнастики, думала свихнусь- лишь бы чего не забыть- все в книжечку записывала- а то вообще не ориентировалась во времени. Вторая Б. протекала очень тяжело- токсикоз аж до родов старшей 2 года- капризы, требования гулять играть - офигеть как плохо было, родила - тьфу-тьфу-тьфу все нормально, сейчас младшей 6 месяцев у меня третий месяц Б. - не собирались конечно- так получилось  , тот же токсикоз, но зато старшая в саду  , а младшая ведет себя прилично- ползает по полу и лыбиться, тяжело будет к родам- поднимать то тяжести нельзя а мелкая ходить еще не будет.... 
|
вы герой!! 
и очень правильно пишете.
у меня обратный случай - первая Б. легка (на мой вкус), ребенок спокойный, здоровый и самостоятельно засыпающий/едящий/играющий и т.д. вторая Б. еще легче.
так что пока вообще никаких неудобств. а что там дальше будет - видно будет.
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 13:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natavka
Ч-и-ф-ф-а, в 3-6-9-18 ребенкиных месяца у вас еще ведь может ничего не получиться на ГВ  мы тоже хотели сразу, но получилось только после того, как в год и месяц закончили ГВ специально с целью зачатия (возраст уже не тот, чтобы выдерживать разницу в 5 лет). тут ведь такое дело, не все зависит от наших желания  а кормление двоих сразу называется кормление тандемом. можете в поиск забить или просто в интернете поискать. удачи вам 
|
Спасибо) мы пока не особо торопимся.. просто если получится сразу второй - хочу быть в курсе что и как делать)
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 13:43
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 13:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
|
не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно! не то что до 3х месяцев - колики, газы, памперс каждый час менять практически... жуть! ещё и непонятно что ей не нравится! в общем сейчас очень хорошо)
|
|
Цитировать ·
|