| |
|
02.04.2011, 15:33
|
|
|
Ветеран
|
На будущее застрахуйте свою ответственность. Цена вопроса пару тысяч, а нервы сбережете
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:09
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЛАРИСЕЦ
На будущее застрахуйте свою ответственность. Цена вопроса пару тысяч, а нервы сбережете
|
+1
Я так и делаю
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 22:26
|
|
|
Banned
|
Не надо жадничать и делать сантехнические работы самому. Вызывайте нормальных сантехников и не будет проблем ни у Вас ни у соседей.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 22:39
|
|
|
Активный участник
|
та же ситуация прошлым летом, залили соседей на 1 этаже. Пришлось делать ремонт, это оказалось проще, чем выяснять отношения и подписывать всякие акты.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 19:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от frito
Не надо жадничать и делать сантехнические работы самому. Вызывайте нормальных сантехников и не будет проблем ни у Вас ни у соседей.
|
не всегда жадность - причина аварии, бывают и непредвиденные ситуации после проверенных опытных сантехников. Да и если делал сантехник - переадресовать ему официально все претензии далеко не всегда получится. Ну а с юр.лицами (фирмами по ремонту) заключают договор (и переполачивают за это) далеко не все....
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 12:31
|
|
|
Мега-элита
|
Прошу совета. Ситуация следующая: мы въехали нынешнее жилье 2,5 года назад, сделав при этом капитальный ремонт всех коммуникаций, пол тоже меняли полностью. Вчера раздался звонок и бабушка-соседка снизу говорит: "Вы меня заливаете!". Я, сказав ей, чтоб она поднималась к нам, бросилась смотреть, где-же мы льем. НИЧЕГО! Везде сухо абсолютно! Она поднялась и стала говорить, что вот сейчас уже не капает, но пару дней назад лило в ванной, на кухне и в дальней (!) комнате. У нас кирпичный хрущик, двушка...
Мы с мужем в недоумении предложили спуститься и посмотреть, что-же там у нее залито.. Итак, что мы увидели:
1. протечка в ванной по стояку, где полотенцесушитель (к слову, он у нас срезан - последний этаж и поставлена заглушка) - темно-желтое сухое(!!!) пятно вокруг этой трубы у потолка, краска, свернувшаяся в колечки и местами уже отвалившаяся и паутина, густо покрытая пылью.
2. протечка на кухне - такое-же пятно, с теми-же симптомами, что и в ванной, только ровно посередине кухонного потолка (а у нас на кухне на полу плитка, так что если-бы и текло, то наверняка по углам, а уж никак не посередине..) и тоже застарелое, сухое..
В комнату дальнюю мы уже даже и не пошли смотреть.. На выходе бабушка стала говорить, что надо решать проблему, ей надо делать ремонт и когда мы ей деньги принесем. Но ведь это явно протечка, которая произошла несколько лет назад! Муж(мой) посоветовал ей милицию вызвать.
Я сейчас в растерянности вся, учитывая мое нынешнее состояние, мне сейчас вовсе не до разборок с соседями. Думаю - может, мне самой в ЖЭК сходить, чтоб они пришли и посмотрели на эту самую старинную протечку, чтоб бабуля от нас отстала, или сидеть и ждать развития событий и уж потом по факту реагировать? Вообще, ситуация просто бредовая..
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛАРИСЕЦ
|
а как называется этот вид страхования?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
а как называется этот вид страхования? 
|
этот вид страхования называется - страхование гражданской ответственности собственника жилого помещения....коротко говоря,"ГО на квартиру".....
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от veranichka
на самом деле жалко тех кто заливает ведь действительно не специально и действительно с каждым может случиться . Вон у нас такой напор воды, что вечно шланг на кухне рвет и сами не делаем же его и покупаем дорогой , хорошо я дома сижу ,а так только на ремонт и работать , разве что получишь с тех кто устанавливает, вон у наших сантехников и речи не идет о квитанциях...
|
Способы минимизации вероятности прорыва чего бы то ни было существуют. Начиная от отказа от гибких соединений, там где это возможно, и перекрытия вентиля до них, хотя бы когда уходите из дома, и заканчивая регуляторами давления на вводе и применения всякой другой автоматики. Беда в том, что сейчас много некачественных компонентов, много неграмотных сантехников и "сам себе сантехников", большой соблазн собрать все на металлопластике с китайскими фитингами и вентилями и гибких подводках, вроде и не виноват тот, кто это сделал: ну а чо все законно в магазине куплено.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 15:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LAPULYA
Прошу совета. Ситуация следующая: мы въехали нынешнее жилье 2,5 года назад, сделав при этом капитальный ремонт всех коммуникаций, пол тоже меняли полностью. Вчера раздался звонок и бабушка-соседка снизу говорит: "Вы меня заливаете!". Я, сказав ей, чтоб она поднималась к нам, бросилась смотреть, где-же мы льем. НИЧЕГО! Везде сухо абсолютно! Она поднялась и стала говорить, что вот сейчас уже не капает, но пару дней назад лило в ванной, на кухне и в дальней (!) комнате. У нас кирпичный хрущик, двушка...
Мы с мужем в недоумении предложили спуститься и посмотреть, что-же там у нее залито.. Итак, что мы увидели:
1. протечка в ванной по стояку, где полотенцесушитель (к слову, он у нас срезан - последний этаж и поставлена заглушка) - темно-желтое сухое(!!!) пятно вокруг этой трубы у потолка, краска, свернувшаяся в колечки и местами уже отвалившаяся и паутина, густо покрытая пылью.
2. протечка на кухне - такое-же пятно, с теми-же симптомами, что и в ванной, только ровно посередине кухонного потолка (а у нас на кухне на полу плитка, так что если-бы и текло, то наверняка по углам, а уж никак не посередине..) и тоже застарелое, сухое..
В комнату дальнюю мы уже даже и не пошли смотреть.. На выходе бабушка стала говорить, что надо решать проблему, ей надо делать ремонт и когда мы ей деньги принесем. Но ведь это явно протечка, которая произошла несколько лет назад! Муж(мой) посоветовал ей милицию вызвать.
Я сейчас в растерянности вся, учитывая мое нынешнее состояние, мне сейчас вовсе не до разборок с соседями. Думаю - может, мне самой в ЖЭК сходить, чтоб они пришли и посмотрели на эту самую старинную протечку,
чтоб бабуля от нас отстала, или сидеть и ждать развития событий и уж потом по факту реагировать? Вообще, ситуация просто бредовая..
|
обычно так делают до ремонта,
(все фото фиксируют, на всякий пожарный)
или во время замены труб в перекрытиях,
хорошо что у Вас снизу бабуля, а не прокурор(судья) и придумала она только ремонт,
и еще и про залитую мебель не догадалась прибавить
|
|
Цитировать ·
|