Тазовое предлежание, мальчик. Кто "прошел" ЕР? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 11:13
ответ для m@@n , на сообщение « Тазовое предлежание, мальчик. Кто... »
сальчанка
Частый гость

У меня с первым ребенком, тоже было смеженное тазовое предлежание. Рожала в 2003 году в Краснодаре – плановое кесарево. Как выяснилось уже после родов, у дочечки было двойное обвитие пуповиной, так что если бы рожала сама, ребенок бы задохнулся во время родов. Врач моя тоже вначале говорила о ЕР, но сильно на них не настаивала. А когда я родила, сказала что хорошо, что сделали КС. Поэтому я на вашем месте не стала бы рисковать. Вторую девочку я родила уже здесь в 1 РД в октябре 2010 г., тоже кесарево. Роды прошли хорошо. Вам желаю удачи.
сальчанка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 01:23   #12
ghoul
Активный участник

У меня тоже вторые роды были -мальчик в тазовом. Сидел так с середины беременности и так не перевернулся.Как оказалось потом ,из-за короткой пуповины. Родила сама,потому как поздно было делать кесарево.Роды длились час.И они просто ничего уже не успели сделать.
все прошло хорошо.С ребенком все впорядке.
Но мне вот на последнем узи сказали,что он еще может перевернуться вплоть до самых родов,поэтому говорить о КС рано.

ghoul is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 10:09
ответ для ghoul , на сообщение « У меня тоже вторые роды были -мальчик в... »
m@@n
Участник

Вот и у меня теплится еще надежда, что перевернется, уговариваем всей семьей .

"Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать!" (с)
m@@n is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 20:11
Pippi
Частый гость

У меня перевернулся сам после 33 недели, а когда точно - не скажу. Пришла к врачу договариваться на роды в 37 недель, он меня и порадовал, что малыш перевернулся. Никаких упражнений уже не делала, думала, что не уже поздно для переворачиваний.
Pippi is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 18:16
draznilka
Активный участник

Я уже где-то рассказывала. но повторюсь. У меня тоже мальчик, в тазовом, 2 обвитие, но по УЗИ в 39 недель вес определили как "не более 3600" (хотя у нас в роду никого меньше 4 кг. не было). В ЖК врач с пеной у рта доказывала, что ни о каких ЕР и речи быть не может. В 10-ке сказали "родишь сама как миленькая". Итог: 13 часов родов, сбой сердцебиения по КТГ, как следствие - ЭКС. Оказалось, что ребенок весит 4 кг., как потом сказали врачи, которые так рьяно настаивали на ЕР "да-а-а-а, при таком раскладе сама бы ты не родила!" Слава богу, пока (ттт) все обошлось без последствий.
В тоже время, на после родовом со мной лежала мамочка, которая сама родила мальчика в тазовом, правда весом в 3400.
draznilka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 20:58
Скромный инженер
Элита

Для тазового ребенка максимальный вес по узи 3600, но даже если вес будет 3600 всеравно могут отправить в ЕР, у меня вес у ребенка по узи был 3300, поэтому сказали давай сама! Но у меня потом еще куча всего обнаружилась и сговорились на ПКС. Оказалось правильно: в последний день ребенок руки и голову запрокинул, а переворачиваться и не думал с двойным обвитием. Обычно в родах дети чаще всего переворачиваются, мне это в рд сказали, не знаю на сколько это правда, рисковать не стали.
Скромный инженер is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 21:05
Scorpio_ша
Гость

Проконсультируйтесь с врачом-гомеопатом. Препарат пульсатилла заставляет плод перевернуться. Дозировку врач подберёт.
Scorpio_ша is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 14:22
ответ для Scorpio_ша , на сообщение « Проконсультируйтесь с... »
m@@n
Участник

Цитата:
Сообщение от draznilka Посмотреть сообщение
Я уже где-то рассказывала. но повторюсь. У меня тоже мальчик, в тазовом, 2 обвитие, но по УЗИ в 39 недель вес определили как "не более 3600" (хотя у нас в роду никого меньше 4 кг. не было). В ЖК врач с пеной у рта доказывала, что ни о каких ЕР и речи быть не может. В 10-ке сказали "родишь сама как миленькая". Итог: 13 часов родов, сбой сердцебиения по КТГ, как следствие - ЭКС. Оказалось, что ребенок весит 4 кг., как потом сказали врачи, которые так рьяно настаивали на ЕР "да-а-а-а, при таком раскладе сама бы ты не родила!" Слава богу, пока (ттт) все обошлось без последствий.
В тоже время, на после родовом со мной лежала мамочка, которая сама родила мальчика в тазовом, правда весом в 3400.
Цитата:
Сообщение от Скромный инженер Посмотреть сообщение
Для тазового ребенка максимальный вес по узи 3600, но даже если вес будет 3600 всеравно могут отправить в ЕР, у меня вес у ребенка по узи был 3300, поэтому сказали давай сама! Но у меня потом еще куча всего обнаружилась и сговорились на ПКС. Оказалось правильно: в последний день ребенок руки и голову запрокинул, а переворачиваться и не думал с двойным обвитием. Обычно в родах дети чаще всего переворачиваются, мне это в рд сказали, не знаю на сколько это правда, рисковать не стали.

Я не знала про 3600. Врач, правда, говорила - не "откармливать" ребетенка всякими там витаминами.
Спасибо за отзывы и рассказы . В 38 недель пойду на прием к врачу, будем смотреть и решать.

Старый 07.04.2011, 14:24
ответ для Scorpio_ша , на сообщение « Проконсультируйтесь с... »
m@@n
Участник

Цитата:
Сообщение от Scorpio_ша Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь с врачом-гомеопатом. Препарат пульсатилла заставляет плод перевернуться. Дозировку врач подберёт.
Спасибо. Но я в течение беременности ничего не принимала, кроме витаминок, опасаюсь и гомеопатии.

Старый 08.04.2011, 11:24
Мамзель Фрикадель
Элита

А почему никому переворот акушерский не рекомендовали?? Это безопасно и эффективно!! Моя подруга делала в 16 РД, все успешно....
Мамзель Фрикадель is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение