Приемные дети и Жизнь на две страны - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 13:01
ответ для baroness , на сообщение « Приемные дети и Жизнь на две страны »
Крестная фея
Старожил

Мы когда были на ШПР в приюте, с нами училась женщина, которая страстно мечтала взять ребенка. Она была одинока. Ей отказали в приемной семье. потому, что она работала с графиком сутки через трое. Сослались на то, что не очень хорошо ребенку находиться с няней на время ее работы, к тому же в период адаптации. Она хотела взять 2-х летнего малыша
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 13:22
Радужная зебра
Старожил

Добро пожаловать!

Все описанные Вами вводные не предполагают появления какких-то особенных проблем, при условии, что мужа Вы не будете активно афишировать. Что и где про него говорить- не говорить, луше уточнить у имеющих аналогичное "обременение"
Возможно, есть смысл усыновлять как "самостоятельная" мама, воообще не засвечивая мужа. Только возникает вопрос, что потом делать с гражданством и визами для детей?
Будут ли они в будущем юридически связаны с отцом? Какую фамилию будут носить? Как себя идентифицировать в английской среде, среди английских родственников?

В любом случае - УДАЧИ! Чем сможем - поможем!
Радужная зебра is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:07   #13
baroness
Гость

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Мы когда были на ШПР в приюте, с нами училась женщина, которая страстно мечтала взять ребенка. Она была одинока. Ей отказали в приемной семье. потому, что она работала с графиком сутки через трое. Сослались на то, что не очень хорошо ребенку находиться с няней на время ее работы, к тому же в период адаптации. Она хотела взять 2-х летнего малыша
Крестная фея, спасибо за пример! Возможно, ей отказали именно в приемной семье, а я буду подавать на усыновление. Уже читала в нескольких темах, что Органы Опеки часто отказывают в Приемной семье, наверное, из-за положенных выплат и компенсаций? Да и я не работаю сутками (пару раз у меня были очень сложные случаи, когда приходилось работать по 18 часов, но сейчас я за такие дела могу уже и не браться).
baroness is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:11   #14
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
а вот мне как-то сомнительно, что отказали только поэтому. Да и даже если отказали, она могла бороться, ибо это противозаконно. Нет у них оснований отказывать по таким причинам. У меня бяло не сути черз трое, а 5-дневка полный день - все понятно, что без няни мне ну никак не обойтись, а многие и в детский сад устраивают при первой возможности.

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:21   #15
Volga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Радужная зебра Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!

Все описанные Вами вводные не предполагают появления какких-то особенных проблем, при условии, что мужа Вы не будете активно афишировать. Что и где про него говорить- не говорить, луше уточнить у имеющих аналогичное "обременение"
Возможно, есть смысл усыновлять как "самостоятельная" мама, воообще не засвечивая мужа. Только возникает вопрос, что потом делать с гражданством и визами для детей?
Будут ли они в будущем юридически связаны с отцом? Какую фамилию будут носить? Как себя идентифицировать в английской среде, среди английских родственников?

Крайне, на мой взгляд, ВАЖНЫЕ вопросы. Катя, респект. Думаю, что об этом аспекте Ольга могла и не задумываться вовсе.
Volga is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 18:23   #16
baroness
Гость

Цитата:
Сообщение от Радужная зебра Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!

Радужная зебра, добрый день!
Мужа в Органах Опеки я, естественно, афишировать не буду. И простите, я не очень поняла про "аналогичное обременение", у кого про это я могу уточнить?

Думаю, вопрос с гражданством и юридическими связями с отцом и родственниками постараемся решить так: Законы России не запрещают иметь двойное гражданство. Так что мне самое главное получить документы и оформить детей на себя "с русской стороны". По приезду в Лондон я обращусь к местным адвокатам и они нам подскажут, как теперь перевести детей на меня и на мужа с английской стороны. Я надеюсь, там все будет проще, муж просто усыновит детей своей жены. И, соответственно, дети обретут английское гражданство и сохранят российское. Это в идеале, конечно.

Возможно, пока мы еще не уехали, мне стоит обратиться за консультацией к юристам по семейному праву. Единственное, насколько они окажутся полезными. На сколько я понимаю, наше "дело" достаточно необычно.

И спасибо большое за пожелания удачи! Нам она понадобится!
Старый 04.04.2011, 18:32
baroness
Гость

Цитата:
Сообщение от Синемама Посмотреть сообщение
А резве нельзя пройти медицину в платном медицинском центре (типа Скандинавия)? Думаю, для автора это будет гораздо привычнее и удобнее, чем районная поликлиника.
Синемама, спасибо большое за идею платного центра! В моем случае это было бы идеальным вариантом, т.к.помогло бы сэкономить время. С другой стороны, я ничего не имею против государственных клиник и медицинских центров, но у меня сейчас нет документов для их прохождения. Завтра пойду узнавать по-поводу получения ПОЛИСА.
Старый 04.04.2011, 19:37
dGalka
Наш человек

Ольга, я хоть и не тематическая мама, но могу примерно предположить возможные вопросы, возникающие в связи с двойным гражданством.
Например, в аналогичной ситуации в Германии я должна была бы получить заключение немецких органов опеки о возможности быть усыновителем. Собственно, похоже, эта бумага и в наших опеках может оказаться необходимой, если у вас нет постоянной российской регистрации.
В любом случае, думаю, что просто привести будущих детей в консульство за визами (или за новыми паспортами? - я не знаю английских законов) будет недостаточно. Следовательно, вам надо все разузнать в своих органах опеки и попечительства, в ведомстве по делам иностранцев и для верности еще в консульстве.
К вопросу о гражданстве... Позволяют ли английские законы 1) получить гражданство усыновленным детям и 2) не придется ли этим детям отказываться от российского? В общем случае принятия, к примеру, немецкого гражданства от российского приходится отказываться, только приобретение по рождению составляет исключение (и я не знаю, попадает ли усыновление в этот пункт). В любом случае, гражданством больше, гражданством меньше, а вот условия получения детьми вида на жительство в Англии вызывают интерес )
Вообще удачи вам огромной и счастья потом того же масштаба
Старый 04.04.2011, 20:10
ответ для dGalka , на сообщение « Ольга, я хоть и не тематическая мама,... »
baroness
Гость

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Ольга, я хоть и не тематическая мама, но могу примерно предположить возможные вопросы, возникающие в связи с двойным гражданством.
Например, в аналогичной ситуации в Германии я должна была бы получить заключение немецких органов опеки о возможности быть усыновителем. Собственно, похоже, эта бумага и в наших опеках может оказаться необходимой, если у вас нет постоянной российской регистрации.
В любом случае, думаю, что просто привести будущих детей в консульство за визами (или за новыми паспортами? - я не знаю английских законов) будет недостаточно. Следовательно, вам надо все разузнать в своих органах опеки и попечительства, в ведомстве по делам иностранцев и для верности еще в консульстве.
К вопросу о гражданстве... Позволяют ли английские законы 1) получить гражданство усыновленным детям и 2) не придется ли этим детям отказываться от российского? В общем случае принятия, к примеру, немецкого гражданства от российского приходится отказываться, только приобретение по рождению составляет исключение (и я не знаю, попадает ли усыновление в этот пункт). В любом случае, гражданством больше, гражданством меньше, а вот условия получения детьми вида на жительство в Англии вызывают интерес )
Вообще удачи вам огромной и счастья потом того же масштаба
Gdalka, добрый вечер!

Постоянная регистрация в Петербурге у меня есть, также на мое имя оформлены недвижимость, машины. Плюс я официально работаю в Петербурге в иностранной компании, плачу все налоги и т.д. Вот еще и полис оформлю

К вопросам о гражданстве:
Иммиграционные законы Соединенного Королевства Великобритании разрешают гражданам Британии иметь второе гражданство.

Ну и про детей:
- Дети будут считаться гражданамм Британии лишь в том случае, если хотя бы один из родителей является гражданином этой страны
- Дети, рожденные за границей, будет являться гражданами Великобритании, если:
•Один из родителей имеет гражданство Великобритании.
•Один из его родителей - гражданин Великобритании;
- В случае удочерения или усыновления, ребенок автоматически получит подданство Англии с того момента, когда суд подтвердит усыновление или удочерение.

Спасибо вам огромное за пожелание счастья и удачи!
Старый 04.04.2011, 20:18
ответ для baroness , на сообщение « Gdalka, добрый вечер! Постоянная... »
dGalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от baroness Посмотреть сообщение
- В случае удочерения или усыновления, ребенок автоматически получит подданство Англии с того момента, когда суд подтвердит усыновление или удочерение.
Вооооот В случае Германии подтверждает немецкий суд. А для этого требуется заключение немецких органов опеки. А вот это немаленькая засада... в моем случае. В общем, нюансы имеют место быть )

Добавить сообщение