Домашний детский сад. Стоит ли? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 11:29   #11
KNA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
Просто я не сталкивалась раньше даже с понятием "Домашний сад". Хотела узнать, у кого такой опыт есть. И какой он, негативный или позитивный. Я так поняла, что там детей человек 6 и сидят они в квартире, специально под них оборудованной, и гуляют на детской площадке во дворе. А какая их доля ответственности за ребенка, как все происходит на самом деле, я не знаю. Понятно, что организаторы расписывают все красиво.
Ну, то, что расписывают, на мой взгляд, нужно делить на два. Или даже на три. Те, что я видела - жилые квартиры, где проживают не только организатор д/с, но и ее семья. И я бы не стала говорить, что это квартиры специально под детей оборудованные, предоставляется необходимое. Поэтому первое, на что бы я предложила обратить внимание - это гигиена (и самое показательное место, как мне кажется - санузел). Где деток кормят, кто готовит и что, где закупают продукты. В нашем саду меню на месяц выносится на родительское обозрение. Но даже при этом нелишне периодически проверять, соответствует ли меню реалиям. Сколько преподавателей, образование, текучесть!!!, какие планируются занятия. Куда водят гулять, насколько безопасен маршрут. И главное - отношение к здоровью детей, какое состояние деток сочтут болезненным и высадят на дом, потребуют ли справки при приеме, в т.ч. самом первом, гуляют ли сами по себе, в т.ч. по лужам, или преподаватели занимают детей. И многое-многое еще.
А теперь про обсуждаемый садик. Я бы не пошла туда именно потому, что он новый. Некоторым кажется, что воспитывать детей (равно как и помогать по хозяйству, делать ремонт и т.п.) - ерундовое дело, все же мы матери, хозяйки и рукодельники. Но я видела становление двух дом.садиков, зачинавшихся с энтузиазмом, а потом перед лицом неизбежных трудностей сильно сдававших свои позиции. Это эксперимент, а конституция запрещает ставить эксперименты на людях
Как итог, я бы Вам посоветовала для начала определиться, чего Вы в целом ждете от садика, какие требования, какие допущения, от этого плясать - будет ли садик домашним, частным или муниципальным. Или, может, няня.

воспитываю гениев
кареглазая искательница ДАРЬЮШКА (18.12.2008)
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)

беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
KNA is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 11:44
ответ для RaMashka , на сообщение « Домашний детский сад. Стоит ли? »
Штиль
Активный участник

Мой сын ходит в домашний частный детский сад. Государственные нам не подходили по возрасту, т.о. изначально искала именно частный. Найденный вариант меня, и что очень важно - моего ребенка, более чем устраивает. Хоть это и оборудованная квартира - никто там не живет, квартира используется исключительно под садик. Конечно, было собрание, все родители имели возможность посмотреть помещения, игрушки, кухню, что и как оборудовано. Познакомились со всеми педагогами. Обсудили вопросы, кого какие интересовали. Вот уже третий месяц пошел нашего посещения, очень довольны.
На счет ответственности - можно подписать договор. Хотя с трудом себе представляю, какой пункт договора лично Вам смог бы придать уверенности в ответственности?
Штиль is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:20
Я Мамко!
Наш человек

Ничего плохого в хорошем дом. ДС не вижу. Единственное меня напрягают эти прогулки на дворовой детской площадке. Во-первых, они чаще всего не огорожены и ребенок легко может убежать, во-вторых, там могут в одно и тоже время "гулять" ещё какие-нибудь подростки, пить пиво или нецензурно выражаться и т.д. Второй вопрос - приготовление пищи и кормление.
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 14:43
Mama koshka
Старожил

Мы 1,5 года ходили в домашний сад.До сих пор нежно его вспоминаем. Правда при поступлении я очень тщательно общалась с воспитателем, с мамочками, которые водили деток.Все выясняла-про питание, занятия, прогулки, сон.Ответственность была прописана в договоре.В каждом случае надо все проверять.
И квартира у нас была нежилая- именно оборудованная под садик.
Mama koshka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 16:08
RaMashka
Активный участник

Девочки, спасибо.
Поясню: квартира у нас тоже не жилая. Только садик. Там два воспитателя, повар, нянечка и администратор. Детей сказали, будет человек 6-8.Смотреть пока не ходила, но схожу, конечно.
А кто водил, скажите, ребенок часто болеет по-началу? Как у вас в садиках прогулка организована?
RaMashka is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 16:47
ответ для RaMashka , на сообщение « Девочки, спасибо. Поясню: квартира у... »
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Девочки, спасибо.
Поясню: квартира у нас тоже не жилая. Только садик. Там два воспитателя, повар, нянечка и администратор. Детей сказали, будет человек 6-8.Смотреть пока не ходила, но схожу, конечно.
А кто водил, скажите, ребенок часто болеет по-началу? Как у вас в садиках прогулка организована?
Красота!
Старый 06.04.2011, 17:52   #17
Муренция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Автор, Вы опрометчиво считаете, что в гос.садах кто-то понесет ответственность за Вашего ребенка.
Совершенно согласна. У нас с частников спроса больше, а в гос учереждении концов не найдёшь.
Муренция is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 19:30
OlgaDob
Активный участник

А наш домашний садик - первый прошел санитарную проверку. Это для поднятия статуса!
OlgaDob is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 00:04
ответ для RaMashka , на сообщение « Девочки, спасибо. Поясню: квартира у... »
Delphin
Элита

Цитата:
Девочки, спасибо.
Вы думаете, что в гос.садике будет лучше? Да еще и дорогав пробках на ОТ, по-моему не стоит.
Delphin is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 00:39
Штиль
Активный участник

На счет болезней - зависит от ребенка, а не от сада. В нашем саду есть такие, что третий месяц нормально не ходят - на один день придет и тут же заболевает, да на пару недель... А есть и такие, что как пошли - так и не болели еще ни разу, ттт на них.
На счет прогулок не поняла вопроса.
А в пробках лично с моим ребенком лучше не стоять, ага Он молчит только в движении, стоит хоть на светофоре встать - вопит жутко, аж уши закладывает
Штиль is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение