| |
|
07.04.2011, 16:00
|
|
|
Элита
|
Раньше три имени давали, и ничего. Имеется ввиду до христинизации. Первое имя давали родители при рождении. А в 12 лет все дети проходили обряд имянаречения, но котором давлось имя общинное, и тайное имя которе не знали даже родители.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Идите в ЗАГС и меняйте имя, если хотите, хоть ежегодно)))
А крестить второй раз не надо.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от авва
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой? 
|
У моей дочки двойное имя   Добавили кстати не сразу, а когда принцессе было полгодика. Поскольку не сразу, то пришлось идти в отдел опеки (в муниципалитет), писать заявление, они его 2 недели рассматривали и дали добро. А потом уже в ЗАГС.
ПС От отца ребёнка могут тоже потребовать заявление и подпись, что он не против. Почему-то такие заморочки при изменении имени
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:44
|
|
|
Мега-элита
|
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным". Очень многие люди представляются совсем не теми именами, которые в документах - не из соображений конспирации, а бывает что их "родное" имя сложно выговорить или оно категорически не нравится.
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от авва
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.
|
Так это про любое имя можно так написать. Я дочке имя выбирать долго не могла, как значение имя прочитаешь, все мрак и сплошные мученики. Потом просто выбрала то что понравилось. Имя Варвара, выговорить действительно сложно, две Р все таки. Чуть подрастет и научиться выговаривать.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от авва
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.
|
Я про своё имя читала - Кроткая, ранимая, всегда уступает, мужа-алкоголика будет терпеть всю жизнь   Хоть замуж не выходи  Пока признаков алкоголизма у мужа не замечаю, может доведу-сопьётся  Ну и кроткой-ранимой меня можно с боооольшой натяжкой назвать.
Бред это всё, когда выбирала имя вообще не смотрела ни в какие толкователи, сонники, гороскопы и проч. дребедень.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от авва
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни
|
Вы, наверное, читали жизнеописания святых небесных покровителей, великомучеников и т.д. Могу успокоить: почти все святые в той или иной мере - мученики.
Почитайте биографии "простых" знаменитых людей с этим именем - станет легче.
Моя сестра - Варечка  на большие страдания пока не жалуется
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным".
|
А это - моя подруга. Когда давным-давно её хотели записать под старинным украинским именем, тёти в ЗАГСе сказали, что такого имени не бывает. В паспорт ей записали имя, максимально близкое по звучанию, но все окружающие знали, как её зовут по-настоящему.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:58
|
|
|
Мега-элита
|
Анна что ли? как про мужа-алкоголика - так сразу Анна 
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аляска
Так это про любое имя можно так написать...
|
 Опередили.
Цитировать ·
|
07.04.2011, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
Анна что ли? как про мужа-алкоголика - так сразу Анна 
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.
|
ага  Анна я. Милая 
|
|
Цитировать ·
|