Можно ли сделать нормальное отопление в деревенском доме? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 10:33   #11
Перс
Мега-элита

Что будет, если дом только на электроотоплении, зимой минус 20, всё занесёт, провода порвёт, денька на три без света?
Костры в доме разводить?
Перс is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 11:14   #12
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
твердотопливный котел и печь - не одно и то же. котел можно найти экономичный, два раза в день закидывать. плюс трубы по всему дому идут, а не как печь - в одном месте топит.

а по поводу электрических систем отопления - для загородного дома это приемлимо! во-первых, сельский тариф на электричество ниже. Во-вторых, он будет еще ниже, если узакониь электроотопление и электроплиту. газом топиться тоже ни рзу не дешево получается
Мы спрашивали про электроплиту у проектировщиков, они нам сказали, что пониженный тариф для электроплит есть только в Питере, а в области все едино. Выборгский район. А нет ли у ВАс документика про эти тарифы для области?
sisley is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 11:46   #13
Ирина 812
Banned

имхо-установить воздухогрейный котел типа "Профессор Бутаков",нужной мощности-там линейка моделей широкая+использовать топливные брикеты+эл.конвекторы(для автоматического поддержания нужной температуры.Но если родительница уже не может брикеты 1кг использовать-то может уж лучше забрать ее оттуда?А так -это самый простой вариант: печь 12тр,труба 10тр,пару конвекторов по 1 квт -еще 5тр.Может и кредит не понадобится))А еще можно привозить газ.баллоны и использовать газ.инфракрасный обогреватель(3-5тр) мощность 4квт-годится для отопления помещения до 40м.кв(как резерв,если нет эл-ва или очень холодно).Подумайте!А так самое простое -в спец фирму-озвучить данные-отсчитать хрусты)) все сделают...
Ирина 812 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 13:12   #14
Furibunda
Старожил

а дом большой? муж сам поставил на даче 2 газовые батареи с газконтролем (около 14 тысяч вышло), работают от баллона газового, баллона хватает (если они работают на полную мощность, круглосуточно) чуть больше, чем на неделю. в плане безопасности, если будет делать нормальный специалист не опаснее, чем газовая колонка.
твердотопливный котел устанавливать достаточно дорого и хлопотно (нужны дымоходы, разводки-проводки и тп)
полы и электрокотел - это вопрос цены электричества (мои родственники платят около 100 000 в год, приезжая на дачу только по праздникам-выходным), хотя конечно если есть льготы может это дешевле выйдет.
Furibunda is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 16:20   #15
Гуль
Участник

Спасибо, всем кто ответил и отозвался!! Долго не бывала на форуме по поводу всяческих разъездов по городам и весям... Сейчас вернулась и с новыми силами собираюсь приступить к решению вопроса про отопительную систему для нашего "домика в деревне" .
В принципе, не без помощи форумчан решила, что любой "электрический" вариант решения нам не подойдет. Главным образом вот по этой причине:

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Что будет, если дом только на электроотоплении, зимой минус 20, всё занесёт, провода порвёт, денька на три без света?
Костры в доме разводить?
Кстати, об электричестве... Я не Лелок, но вот на этот вопрос могу помочь ответить:

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
Мы спрашивали про электроплиту у проектировщиков, они нам сказали, что пониженный тариф для электроплит есть только в Питере, а в области все едино. Выборгский район. А нет ли у ВАс документика про эти тарифы для области?
Все правильно вам сказали, потому что в сельской местности уже идут пониженные тарифы (это если у вас как раз "домик в деревне"), а вот для города в ЛО все равно есть два вида тарифов. Вот здесь можно посмотреть, если любопытно: http://energyfuture.ru/tarify-na-ele...last-naselenie
Гуль is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 16:25   #16
Гуль
Участник

А я вот все про своего барана, то бишь про решения отопительной системы для загородного дома. хочу Ирину спросить вот об этом:
Цитата:
Сообщение от Ирина 812 Посмотреть сообщение
имхо-установить воздухогрейный котел типа "Профессор Бутаков",
Порыла я по сайту Ланского, который мне тут по поводу теплого пола давали давали. Нашла в разделе печей и отопительных систем магазин, где заявлено, что есть у них этих самых "профессоров Бутаковых". Вот это - оно, да? - http://www.tk-lanskoy.ru/images/_MG_8004.jpg
Старый 17.05.2011, 16:28
ответ для Гуль , на сообщение « А я вот все про своего барана, то бишь... »
Гуль
Участник

Цитата:
Сообщение от Furibunda Посмотреть сообщение
а дом большой? муж сам поставил на даче 2 газовые батареи с газконтролем (около 14 тысяч вышло), работают от баллона газового, баллона хватает (если они работают на полную мощность, круглосуточно) чуть больше, чем на неделю. в плане безопасности, если будет делать нормальный специалист не опаснее, чем газовая колонка.
И вам спасибо за участие в "мозговом штурме" )) Но самостоятельно такое мы точно не поставим. Да и незаконно это - отопительную систему самостоятельно монтировать, как мне сказали. А соседи пугают, что у газовщиков ценник ужасный на газовые работы. То есть чтобы нормально наладить отопление загородного дома нужно целый проект оформлять + платить весьма недешевым сертифицированным спецам. Наверное, все ж откажемся от такого направления ((

Добавить сообщение