Ветрянка. Есть вопросы. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 09:46
ответ для manohina , на сообщение « если 10-месячный на грудном и мама... »
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от manohina Посмотреть сообщение
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)
10 месячный не на грудном давно.
Eterna is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 09:47
ответ для Felight , на сообщение « Вот совсем неправда про исключения -... »
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Вот совсем неправда про исключения - когда вирус хватанут, тогда и болеют. Моя переболела в 1,3, у подруги в 1,11 и совсем не в легкой форме. Высоченная температура и куча сыпи
+1 много читала и тут на ЛВ в том, числе, что дети порой болели и до года и до 1.5 лет и в ОЧЕНЬ тяжелой форме.
Старый 08.04.2011, 09:48   #13
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от Шоко-лапки Посмотреть сообщение
В течение 96 часов после контакта с больным можно успеть сделать вакцинацию варилрикс. Вот только не знаю, с какого момента считать того ребенка заболевшим, он ведь был заразен еще до появления сыпи, и ходил вместе с ребенком в садик..
скажите а если ребенок переболел есть ли смылс ставить эту прививку?

Господи хоть бы мы не заболели (ТТТ)
Старый 08.04.2011, 18:58
ответ для Eterna , на сообщение « скажите а если ребенок переболел есть... »
natlon28
Активный участник

Мы переболели в 7 мес,заразились от старшей,притом что после окончания инк. периода(думали пронесло) . Очень тяжело,сыпь по всему телу,температура под 40,до сих пор оспинки остались. УЖАС!!!!!У подруги было то же самое,только детю было 4 мес.
Старый 09.04.2011, 03:45
ответ для Eterna , на сообщение « Ветрянка. Есть вопросы. »
busina
Участник

У меня дочка переболела ветрянкой в 2 года, сразу после нее заболела я. Так вот. Мне было ГОРАЗДО тяжелее. Могла и помереть. Так что лучше уж в детстве переболеть и забыть про это дело...
Старый 14.04.2011, 01:23
ответ для Eterna , на сообщение « скажите а если ребенок переболел есть... »
gali
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Eterna Посмотреть сообщение
скажите а если ребенок переболел есть ли смылс ставить эту прививку?

Господи хоть бы мы не заболели (ТТТ)
Ветрянкой болеют один раз в жизни - вырабатывается стойкий иммунитет. Поэтому в прививке смысл после болезни отпадает.

А чего ее бояться??? Представляете, если ваш деть перенесет в более старшем возрасте, вот тогда будет намного хуже, чем сейчас. Так что не переживайте! Все через это проходят

А 10-мес заразиться может, т.к. ветрянка заразна в 100 проц. случаев. Обезапасить, к сожалению, не получиться, потому что инфекция очень приставуча. Даже, если он находится на ГВ, то защитные материнские антитела работают до 6 мес. Ваш ребенок, находясь в инкубационном периоде, за несколько дней до сыпи уже заразен. А предугадать, когда он заболеет не возможно!
Старый 16.04.2011, 22:25
ответ для busina , на сообщение « У меня дочка переболела ветрянкой в 2... »
Lenfag
Частый гость

Цитата:
Сообщение от busina Посмотреть сообщение
У меня дочка переболела ветрянкой в 2 года, сразу после нее заболела я. Так вот. Мне было ГОРАЗДО тяжелее. Могла и помереть. Так что лучше уж в детстве переболеть и забыть про это дело...
Моя старшая дочь (12 лет) подхватила в школе и заразила младшую (7 мес на тот момент).Так мелкая вообще без проблем,даже без температуры перенесла.Зато бедненькая моя старшая по полной программе-и температура высоченная,и высыпания везде,где только было возможно.Очень тяжело ребенок переболел,в общем.
Lenfag is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 23:04
MarinЭ
Ветеран

у нас болела старшая дочь в 8 лет и заразила папу, папа чуть коньки не откинул, свекровь утверждает что в детстве он уже болел, так что не факт что ветрянка одноразовая,врач из поликлиники пришел и сказал якобы бывают случаи((((( а дочь 3 дня температура и вся зеленая , никаких последствий, сейчас наш папа с ужасом думает о том что младшая тоже может домой принести зеленый сюрприз, вот смеха то будет(((((
MarinЭ is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 23:34
Natalisa
Ветеран

У меня подруга подхватила ветрянку в поликлинике, когда была с грудным ребенком на приеме у врача. Ребенок переболел без последствий, подруга - 3 недели в больнице и потом еще 3 недели дома на больничном.
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 01:58
Брррунька
Элита

1. я бы не стала принимать эти препараты (по поводу применяют ли их вообще для профилактики ветрянки не знаю, но скорее всего смысла нет)
2. 10-ти месячного никак не оградить, если проживает в одной квартире, инфекция очень "летучая"
3. "принести" инфекцию и заразить малыша, если сами не болеете не можете.
4. % того, что дети заболеют высокий, но не сто процентов, бывает невосприимчивость к вирусу, а бывает, что сейчас не заболеют, а при другом контакте (допустим через год, заболеют)
Брррунька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение