Можно ли водить непривитого ребенка на развивалки? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 01:31
ответ для demi001 , на сообщение « Вот как раз вспомнился случай,... »
Кузнечик
Старожил

У меня такая же ситуация, из-за аллергии только БЦЖ, но спокойно ходим и на развивалки и в детсад.
Старый 08.04.2011, 01:33   #12
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Вообще то в детских садах в таких случаях непривитых детей высаживают, а мамам не дают больничный.
думаю, если бы не было бы риска для этих детей, то таких драконовских мер к ним не применяли бы.
Да, я слышала такую инфу. Но почему-то решила, что тут дело в какашках
Вроде и читала, что именно в какашках содержится зараза.. вот и решила, что в садах перестраховываются
а вообще, я не очень понимаю..а почему в садах всем детях в одно время делают реавкцинацию?? разве все дети в одно время прививки делают?? да, может и большинство начинает с 3-х месяцев но ведь далеко не все...
И как в поликлиник дети ходят? тоже тогда риск заразится...и в магазине любом, на любой детской площадке в жару, например... да вообще везде получается..
ну это так..мысли в слух... точнее, вопросы

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 01:43   #13
Кин-дза-дза!
Космонавт

Если ревакцинация проходит в саду, так понятно, есть ли в группе "опасные" дети или нет. если самостоятельно, то родителям придется взять прививочный сертификат у медсестры садовской и объяснить зачем, т.е. она будет вкурсе и высадит.
Фекально-оральный метод, это не в смысле чихнул на кого-то и заразил (это воздушно-капельный), а плохо помыл руки, поиграл с игрушкой, ей кто-то поиграл, потом руки в рот и заболел. Ну или посуду плохо вымыли и на кружках счто-то осталось.
В саду над душой у детей не стоят, не смотрят, кто как руки моет после туалета. На развивалках вы же тоже не можете гарантировать, что "заразные" люди имеют такие же представления о гигиене, как вы.

Остается для непривитых только надеятся на то, что их предупредят. В чем я оч сомневаюсь. Т.к. даже не все знают, про сознательность я вообще молчу. Не все сообщают на развивалках, например, что ветрянкой заболели, а ведь сколько было в контакте у них на занятиях детей. Им бы хоть знать теоритически, чего ожидать в будущем.
Про коклюш я вообще молчу - тут дезинфекция положена как минимум. Я, кстати, водила старшую на развивалки (с младшей уже ерундой, простите, не мучаюсь ), как-то пришла - а занятия отменены на сколько-то там дней, т.к. им позвонила чья-то мама, сказала, что у ребенка коклюш, они позвонили с СЭС, им объяснили как обрабатывать, на сколько закрыться. Надо сказать, порядочные люди оказались, а могли бы бабки и не терять.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 01:51   #14
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Если ревакцинация проходит в саду, так понятно, есть ли в группе "опасные" дети или нет. если самостоятельно, то родителям придется взять прививочный сертификат у медсестры садовской и объяснить зачем, т.е. она будет вкурсе и высадит.
Фекально-оральный метод, это не в смысле чихнул на кого-то и заразил (это воздушно-капельный), а плохо помыл руки, поиграл с игрушкой, ей кто-то поиграл, потом руки в рот и заболел. Ну или посуду плохо вымыли и на кружках счто-то осталось.
В саду над душой у детей не стоят, не смотрят, кто как руки моет после туалета. На развивалках вы же тоже не можете гарантировать, что "заразные" люди имеют такие же представления о гигиене, как вы.

Остается для непривитых только надеятся на то, что их предупредят. В чем я оч сомневаюсь. Т.к. даже не все знают, про сознательность я вообще молчу. Не все сообщают на развивалках, например, что ветрянкой заболели, а ведь сколько было в контакте у них на занятиях детей. Им бы хоть знать теоритически, чего ожидать в будущем.
Про коклюш я вообще молчу - тут дезинфекция положена как минимум. Я, кстати, водила старшую на развивалки (с младшей уже ерундой, простите, не мучаюсь ), как-то пришла - а занятия отменены на сколько-то там дней, т.к. им позвонила чья-то мама, сказал, что у ребенка коклюш, она позвонили с СЭС, им объяснили как обрабатывать, на сколько закрыться. Надо сказать, порядочные люди оказались, а могли бы бабки и не терять.
Ох, нифига себе сколько всего я не знала..Спасибо. Пожалуй, начнем ходить на развивалки точно не ранее 2,9 мес. , когда уже все прививки сделаем...
Как то тяжко тогда приходится непривитым детям..Хотя, опять же - а где зарегистрированы случаи заражения полиомиелитом? Почему нет, хотя возможностей масса получается...
А, простите за глупый вопрос, коклюш входит в Пентаксим, не знаете? Я вообще ничего в прививках не понимаю..Пока с мужем так на них и не решились..Но делать точно собираемся, решили с конца лета начать. Точно платную. Вроде только Пентаксим и остается...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 08.04.2011, 01:56   #15
Кин-дза-дза!
Космонавт

Коклюш входит в пентаксим.
Я не знаю, где зарегистрированы, но, видимо, когда создавали эту вакцину (пентаксим то, кстати, не заразен), исследовали вопрос. Думаю, можно порыть и нарыть.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 08.04.2011, 02:01   #16
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

за меня уже ответили по полиомиелиту
Кин-дза-дза! спасибо
добавлю только чуть чуть

ранее эффект выделения вируса привитым ребёнком считался в некоторой степени положительным моментом - речь шла о так называемой "пассивной иммунизации" непривитых

но позже выявились серьёзные случаи заражения от привитых непривитых детей и даже родителей с исходом в параличи
этот момент начали изучать и выявили что иногда прививочный вирус по неизвестной причине мутирует в организме до патогенной формы чаще не вызывая заболевание у привитого хозяина(а иногда и вызывая так называемый вакциноассоциированный полиомиелит )
именно тогда и ввели положение об изоляции непривитых от привитых

немаловажно и то что в те времена контингент непривитых состоял в основном из детей имеющих противопоказания и с ослабленным иммунитетом - и заражение могло иметь тем более печальные последствия

прошу прощения за вольный пересказ истории
кому интересно очень легко может найти эту информацию
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 02:06   #17
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Коклюш входит в пентаксим.
Я не знаю, где зарегистрированы, но, видимо, когда создавали эту вакцину (пентаксим то, кстати, не заразен), исследовали вопрос. Думаю, можно порыть и нарыть.
Спасибо. Рада, что коклюш входит
Да, не все так хорошо, как кажется на первый взгляд, однако. Это я о тех, кто не прививается..

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
за меня уже ответили по полиомиелиту
Кин-дза-дза! спасибо
добавлю только чуть чуть

ранее эффект выделения вируса привитым ребёнком считался в некоторой степени положительным моментом - речь шла о так называемой "пассивной иммунизации" непривитых

но позже выявились серьёзные случаи заражения от привитых непривитых детей и даже родителей с исходом в параличи
этот момент начали изучать и выявили что иногда прививочный вирус по неизвестной причине мутирует в организме до патогенной формы не вызывая заболевание у привитого хозяина
именно тогда и ввели положение об изоляции непривитых от привитых

немаловажно и то что в те времена контингент непривитых состоял в основном из детей имеющих противопоказания и с ослабленным иммунитетом - и заражение могло иметь тем более печальные последствия

прошу прощения за вольный пересказ истории
кому интересно очень легко может найти эту информацию
И Вам спасибо! Короче, пошла я опять трястись из-за нашей непривитости Хотя, это очередной плюс в сторону прививания

Старый 08.04.2011, 02:16   #18
БлондинкО
Наш человек

А зачем в детсаду нужен наш прививочный сертификат, если мы в саду не прививаемся?
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 02:25   #19
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
А зачем в детсаду нужен наш прививочный сертификат, если мы в саду не прививаемся?
Ну, существуют инструкции. если проверка будет, почему медсестре должно влететь то?
В сертификате, кстати, делают записи о перенесенных инфекционных заболеваниях (у моих ветрянка вписана).

Старый 08.04.2011, 02:36   #20
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Ну, существуют инструкции. если проверка будет, почему медсестре должно влететь то?
В сертификате, кстати, делают записи о перенесенных инфекционных заболеваниях (у моих ветрянка вписана).
Инструкции? Не подскажете какие?
Ваапче-та сертификат по Положению хранится владельцем, а не учреждениями. В учреждения он только предъявляется
Название инструкции не вспомните?

Добавить сообщение