Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Дорогие мамы и папы, подскажите пожалуйста, те у кого дети именно под опекой, как на практике исполнять такую обязанность как
"Заботиться об общении ребенка с его родственниками и регулировать порядок общения"
Кроме leokondrat я случаев не читала, но раз это прописано в законе, то опеки как-то это контролируют? Напишите пожалуйста, как это реализуется и кто это проверяет? На каком этапе этот порядок общения (по чьей инициативе, как часто) оговаривается?
Спасибо
|
На практике - этот механизм есть, и вполне себе нормально работает. У нас - ПС. во время заключения договора со мной, пригласили желающих общаться родственников, ознакомили их с предметом договора, акцентировали внимание на пункте, где прописано, что я не имею право препятствовать, акцентировали моё внимание на этом пункте. Взяли расписку - с родственников, что они клянутся - божатся, что конфеденциальные сведения в договоре про меня они не передадут ЛПР. Взяли расписку с меня (ну, тут, конечно с юр. точки зрения - смешно), что со мной проведены разъснительные работы по пункты такому то договора

Дали той стороне все телефоны всех спецов органов опеки с наставлением - если хоть что-то будет не устраивать - звоните в любое время.
Ну, а дальше в опеке спрашивали регулярно - ну, как оно? общение прекратилось где-то через год. О чём опеке я и доложила.