Общение опекаемого с био-родственниками - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 15:30
ответ для marilandi , на сообщение « есть разница - когда ребенок... »
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
есть разница

- когда ребенок большой и помнит родственников, кроме того родственники относительно нормальные

- когда ребенок маленький и родственников не помнит.
+1

Вот только "относительно нормальные" понятие очень зыбкое. Если исходить из того, что я знал от сотрудников ДД и опеки - конченые люди, беспросветный алкоголизм многолетний и пр.
Понять с первого взглядав ничего невозможно. Доброжелательные. Не матерных слов не употребляют. Мама производит впечатление человека непьющего. Вежливые - приехали знакомиться с подарками, ребенку кучу всего и на стол сладости. Все.
Остальное потом узнавалось.
Оказалось что мама человек развитый и по русски говорит замечательно, совсем не по деревенски. И пр.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 17:34   #12
Volga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
Дорогие мамы и папы, подскажите пожалуйста, те у кого дети именно под опекой, как на практике исполнять такую обязанность как
"Заботиться об общении ребенка с его родственниками и регулировать порядок общения"
Кроме leokondrat я случаев не читала, но раз это прописано в законе, то опеки как-то это контролируют? Напишите пожалуйста, как это реализуется и кто это проверяет? На каком этапе этот порядок общения (по чьей инициативе, как часто) оговаривается?
Спасибо
На практике - этот механизм есть, и вполне себе нормально работает. У нас - ПС. во время заключения договора со мной, пригласили желающих общаться родственников, ознакомили их с предметом договора, акцентировали внимание на пункте, где прописано, что я не имею право препятствовать, акцентировали моё внимание на этом пункте. Взяли расписку - с родственников, что они клянутся - божатся, что конфеденциальные сведения в договоре про меня они не передадут ЛПР. Взяли расписку с меня (ну, тут, конечно с юр. точки зрения - смешно), что со мной проведены разъснительные работы по пункты такому то договора Дали той стороне все телефоны всех спецов органов опеки с наставлением - если хоть что-то будет не устраивать - звоните в любое время.
Ну, а дальше в опеке спрашивали регулярно - ну, как оно? общение прекратилось где-то через год. О чём опеке я и доложила.
Volga is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:47
ответ для воттакоеимя , на сообщение « А вам это надо???? Если надо... »
Ветка вишни
Старожил

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
А вам это надо????
Если надо заморачивайтесь, просто имейте в виду, что не вы обязаны разыскивать родственников, настаивать на общении и пр., а вы должны предоставить им такую возможность если они настойчиво проявляют такое желание, теребят вас и/или опеку на этот счет. Никто этот процесс не контролирует если никто не пишет жалобы и не просит проконтролировать.
Вы как опекун действуете в интересах ребенка и сами исходя из этих интересов устанавливаете время и периодичность встреч
нам если честно это не надо. я написала этот вопрос после того в процессе изучения анкет регоператор мне сообщил, что девочка (4г) разумеется помнит маму, мама не ЛРП, даже процесс еще не начат, статус только опека, но по этому пункту обязанностей ничего мне сказать не смогла.
мы еще не знакомились.
я решила просто такой вопрос прояснить - раз уж в законе написано. теперь понимаю что можно самостоятельно ничего и не предпринимать.

Добавить сообщение