Цитата:
Сообщение от Alexandra26
А нормально ли то, что мальчик в 2 года и почти 5 месяцев совершенно не любит рисовать. Причем ни чем: ни карандашами, ни фломастерами, ни ручками, ни штампиками, ни красками, в том числе пальчиковыми. Покупали и раскраски разные и цветную бумагу и ни фига. Пытались увлечь его, сами старательно рисовали и раскрашивали и ничего. Максимум, что может сделать - это замалевать нарисованное нами или просто почиркать на бумаге. Я расстраиваюсь, обычно детишки любят рисовать. А у вас как?
|
Мой старший не рисовал ни в какую, ничем и ни за что. Зато всех вокруг заставлял

рисовать и не просто для отмазки, а настоящие шедевры. Так мы узнали, что дедушка

у нас, оказывается, обалденно срисовывает откуда попало, прям от оригиналов не отличить. Сейчас сыну 9 лет, до сих пор рисует (и пишет), как курица лапой, я так в три года рисовала. Нам учительница школьная сказала, что плохо развита моторика, но это не наша вина, а природа так распорядилась: нет способностей к рисованию и нет желания рисовать. А пишет в тетрадях как...

Умереть - не встать. Хотя уж как только мы его не пытались увлечь рисованием. Зато голова - дом советов

. Он сам читает и запоминает огромные энциклопедии про все на свете: знает все флаги государств мира, все столицы, на любые вопросы в детских телевикторинах дает правильные ответы. Так что не парьтесь. Не любит рисовать, значит что-то другое его заинтересует больше