Что посадить на даче ленивому новичку (речь о цветах)? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 02:39   #11
Caprichosa
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаШкольницы Посмотреть сообщение
Хотела про бархатцы написать, так Вам их уже посоветовали. А реально! Яркие, ароматные. Как зацвели, так до заморозков.
А еще можно посадить настурцию. Тоже ярко цветет. Лично я никаких хлопот по отношению к ней не замечала, полив, прополка, подкормка. А еще листики и цветочки в салат ( и вкусно, и полезно, и красиво ) А молодые семена настурции можно мариновать - получите а-ля каперсы .
никогда не "ела" настурцию , и не знала, что можно ))

мариновать я вряд ли что-то буду. Если только варенье из ягод вдруг захочется сварить - домашнее консервирование не мое Никогда не хватала выдержки на серьезные хозяйственные дела.
Поэтому и вопрос задаю опытным. Зная свою такую особенность, и при этом стремясь к прекрасному, хочу найти для себя компромисс И глаз радует - и времени мало занимает...

Бархатцы с настурцией тоже записала.

А еще еще что-то? Что-нибудь свисающее (если не ошибаюсь, это называется ампелем?)...
Caprichosa is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 03:09
ответ для klimova , на сообщение « Ну не знаю..я бы тую не отнесла к... »
Caprichosa
Элита

Что касается туи - у нас на участке растет и туя, и можжевельник (кажется), и сосенки разные. Я же хоче посадить что-нибудь в красочные горшки и расставить на месте уже так, как это будет смотреться наиболее привлекательно и гармонично

это я для примера привела. Может, что-то декоративное подобное можно в горшочки посадить...
Старый 09.04.2011, 03:18
ответ для Caprichosa , на сообщение « никогда не "ела" настурцию :)), и не... »
МамаДачница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Caprichosa Посмотреть сообщение
Можно. По вкусу напоминает кресс-салат.
У настурции счас много сортов. Есть короткие, есть лианы до 5м. Если короткую или среднерослую посадите в подвесной горшок, то она как раз и будет свисать Или длинную лиану - но подвязывать, потому как сама виться она не пойдет.

Еще как вариант - фасоль декоративная. Вьется сама. Это бобовое - для земли хорошо. Ярко оранжевыми цветами цветет. Мне нра.

Душистый горошек. Он всевозможных расцветок. Только опору или веревочку ему надо будет. И красиво, и ароматный. В принципе даже для срезки в маленькие букеты и бутоньерки годится.

Лен.
Да да, обычный лен. Синенький. А есть красный сорт. Высывается сразу в грунт в начале мая. Но на клумбу, для горшка не пойдет. Но лен зацвел, немного им полюбовались - и на этом бал окончен.

Всем цветам, что будут не на клумбах-грядках, а в горшках, нужны будут регулярные подкормки. Иначе это будет жалкое зрелище
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 03:25
ответ для Caprichosa , на сообщение « никогда не "ела" настурцию :)), и не... »
МамаДачница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Caprichosa Посмотреть сообщение
Я особенно цветочки люблю Свеженькие, по утру, когда они еще с росой. Мимо проходишь... Сорвешь... В рот...и идешь дальше Она остренькая слегка. Попробуйте как-нибудь. И салатик какой-нибудь или бутик бутончиками и цветочками украсить летом Я серьезно.
Старый 09.04.2011, 03:27   #15
Caprichosa
Элита

спасибо большое за ваши советы!! Особенно про подкормку регулярную. Надо себя настраивать на то, что работать все-равно придется

И да-да, мне нужно имеено в горшки высаживать!

Фасоль, видимо, только в грунт надо. Горошек погуглила быстренько - симпатично. Его можно в горшки сажать?
Старый 09.04.2011, 03:28
ответ для МамаДачница , на сообщение « Я особенно цветочки люблю:))... »
Caprichosa
Элита

Цитата:
Сообщение от ДачнаяМама Посмотреть сообщение
Я особенно цветочки люблю Свеженькие, по утру, когда они еще с росой. Мимо проходишь... Сорвешь... В рот...и идешь дальше Она остренькая слегка. Попробуйте как-нибудь. И салатик какой-нибудь или бутик бутончиками и цветочками украсить летом Я серьезно.
ну, после такого описания, может быть, даже попробую

и что, прямо вот так целиком цветочек - и в рот?
Старый 09.04.2011, 04:03   #17
МамаДачница
Ветеран

2-3 растючка горошка примерно на горшок. Он не сильно крупное растение. Хотя если горшок большой, то можно и побольше. Кадки-то разные бывают
У меня заместо клумб супруг колеса повыварачивал, получились а-ля цветы Соседка сначала думала, что клумбы себе прикупили моднявые Так вот я к чему. Радиус колеса автомобильного представляете примерно? Вот на него я сажала (в каждом что-то одно), 4 бархатца низкорослых (они кустятся сильно), 5-8 настурций (она убегает за пределы и свешивается), горошек тоже примерно также. Не помню как называется цветок...их было 8

А еще очень удобно многолетники сажать, но это только грунт все же.

А настурция съедобна ОТ и ДО. Когда в салат крошу, то без разницы, а когда именно в рот, то предпочитаю цветочек, у него лепестки нежные и пахнут приятно
Старый 09.04.2011, 10:25   #18
Turav
Небожитель

я тоже хотела посоветовать завести многолетники неприхотливые. у меня такими являются: пионы, флоксы, ромашка садовая. я все о колькольчике мечтаю высоком, он у всех неприхотливый а у меня он какой-то очень прихотливый пока

из однолетников годеция
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:02   #19
Caprichosa
Элита

Спасибо вам, добрый человек, за ценные советы! Это прямо то, что нужно - по сколько в какой горшок чего сажать
Старый 09.04.2011, 15:28
ответ для Turav , на сообщение « я тоже хотела посоветовать завести... »
Caprichosa
Элита

посмотрела годецию... красивая... записала

Добавить сообщение