|
|
08.04.2011, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от luna24
Возможно выход! Если б ко мне пришли - я б, наверно, попыталась рассказать что к чему! Вот только, сомневаюсь, что родители, которые действительно издеваются над детьми, спешат об этом рассказывать.
|
Если вам что-то не понравится тогда решимости разобраться прибавиться, 6 чувство так сказать, или наоборот все сомнения отметет. Я думаю что это просто кризис у детя очередной.
|
08.04.2011, 21:11
|
|
Ветеран
|
Если бы ко мне пришли, даже дверь бы не открыла в целях безопасности, я знаю в лицо буквально пару соседей, да и вообще вести светские беседы на тему поведения моего ребенка не намерена как-то. У нас в соседних квартирах дети и тоже орут страшными голосами, включая моего)).
Я бы со стороны понаблюдала немного, на прогулке например, что за мама, что за семья, а вот просто так лезть, а что это у вас ребенок орет, точно бы не стала.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:13
|
|
Мега-элита
|
У меня трое детей. Вопли из моей квартиры доносятся по меньшей мере 22 часа в сутки  Но не смотря на это я волнуюсь, если слышу детский плач у других. Здесь многие уже писали о том, что если очень много подозрений, то можно попробовать познакомиться где-нибудь на прогулке, чтобы успокоиться
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от luna24
Ну не все здесь на форуме сидят. Кт о-то телевизор смотрит, там регулярно всплывают страшные истории!
Возможно выход! Если б ко мне пришли - я б, наверно, попыталась рассказать что к чему! Вот только, сомневаюсь, что родители, которые действительно издеваются над детьми, спешат об этом рассказывать.
|
Ну если,ттт, имеет место издеватедьство итд итп, то после прихода соседки, хотя бы будут знать, что всё вокруг слышно и соседи "бдят"!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 21:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parasenkin
Если бы ко мне пришли, даже дверь бы не открыла в целях безопасности, я знаю в лицо буквально пару соседей, да и вообще вести светские беседы на тему поведения моего ребенка не намерена как-то. У нас в соседних квартирах дети и тоже орут страшными голосами, включая моего)).
Я бы со стороны понаблюдала немного, на прогулке например, что за мама, что за семья, а вот просто так лезть, а что это у вас ребенок орет, точно бы не стала.
|
Вот и я так раньше поступила бы. А сейчас уже скорее открою.
С виду - нормальные люди, обеспеченные . что собстно не мешало еще никому. Порассуждав, мы решили, что раз плачет в одно и то же время - скорее всего ничего страшного там не происходит.
А вот если думать в целом, то что нас должно по идее насторожить, чтоб начать как-то действовать!
У моих соседей тоже дети орут, в лицо я их не видела - как-то не случалось, но помимо этого я слышу как эти же дети смеются, как им мама что-то объясняет и меня это успокаивает.Сижу на месте ровно.
|
08.04.2011, 21:45
|
|
Мега-элита
|
У нас бывает так орёт... просто потому что наказали... не разрешили что-нибудь делать... Я порой ему сама говорю: "сейчас соседи прибегут, подумают тебя тут режут!"
характер у нас такой: "нельзя, так я покажу, кто здесь главный...."
И ничем не успокоить... прокричится и сам успокаивается.... а так...=(
Цитата:
Сообщение от она и я
Да ладно... А сходите к ним? Просто спросите, что там такое у них? Без наездов. Так и спросите что там такое зубы режутся или просто такой характер?... Если бы ко мне пришли по-нормальному, я бы нормально бы и отреагировала....
У моей мамы была похожая история с моей сестрой.... соседка услышала её регулярный плач и просто зашла по-соседски.... Ребёнок, конечно, плакать не перестал... но маманьке моей стало легче (она сама мне говорила)... а то всё одна, да одна... хоть на стенку лезь... А соседи не обязательно звери...
Ну, я идиотка... хотела сообщение отредактировать.. и зачем-то удалила... Прошу прощения...
|
+1, лучше сходить... и посмотреть... а там решение принимать...
да-да! у меня на чужих хорошо реагирует, сразу такой паинька становится, я была бы рада если б соседи заглядывали и говорили ему "ай-яй-яй, так не хорошо кричать"
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от luna24
Вот и я так раньше поступила бы. А сейчас уже скорее открою.
С виду - нормальные люди, обеспеченные . что собстно не мешало еще никому. Порассуждав, мы решили, что раз плачет в одно и то же время - скорее всего ничего страшного там не происходит.
А вот если думать в целом, то что нас должно по идее насторожить, чтоб начать как-то действовать!
У моих соседей тоже дети орут, в лицо я их не видела - как-то не случалось, но помимо этого я слышу как эти же дети смеются, как им мама что-то объясняет и меня это успокаивает.Сижу на месте ровно.
|
А дом какой серии? В смысле старый фонд, сталинка или 70-х годов? У нас был период-орал дурниной в ванне, соответственно соседи вряд ли бы услышали, как мы с ним занимаемся и он ведет себя вне ванной. Знаете, у меня сверху соседи с малышом на пару лет постарше нашего, и в ванной или когда открыта дверь туалета, я с ужасом слышала, как мама кричала на ребенка, себе я такого не представляла. А вот сейчас, когда у меня появился мальчишка, подрос и начал хулиганить, я тоже очень громко с ним разговариваю, потому что когда он самозабвенно хулиганит и вошел, что называется в раж и пытается с размаху утопить что-нибудь в унитазе в порыве игр, только очень громко с соответствующей интонацией сказанное его останавливает. Если начать отбирать или пытаться утащить в комнату- скандалиссимо будет конкретное, до рвоты. Это период такой-перерастет. Так что может действительно понаблюдать.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:58
|
|
Наш человек
Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка
|
Цитата:
Сообщение от Soroka_Beloboka
тоже частенько капризим. А тут болели, так при каждом приеме лекарства ребенок орал как будто его на части рвут 
|
+1
|
09.04.2011, 00:00
|
|
Элита
|
я бы понаблюдала за семьей, как выглядит ребенок, как часто ходят гулять. как мне кажется, ребенок, с которым плохо обращаются, должен быть неопрятным - необязательно запущенным, гулять ходить редко, или вообще никогда. если хорошая слышимость, должны тогда быть слышны и смех, и музыка детская например, и игры - мяч, машинки крупные, прыжки или беготня - в неблагополучной семье этого не будет. кроме детских криков, должны быть слышны взрослые, ругань. если все вместе - да, насторожило, был бы повод наведаться к соседям. моя когда была помладше, могла такую истерику закатить - когда отучались от соски или бутылки, что у соседей был точно повод вызвать юю
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 00:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от luna24
Озадачила меня на днях сестра, спросив совета - стоит ли как-то отреагировать на регулярный жуткий детский крик-плач, который раздается из квартиры сверху!
|
Прочитала первую строку и мурашки по спине пробежали- история про нас. Истерики по поводу и без. Иногда игнорирую, но в основном стараюсь отвлечь игрой. К счастью, ребенок быстро переключается. А в последнее время ребенку понравилось пищать так, что уши закладывает. Дом у нас новый, слышимость "прекрасная"( в курсе всех соседских дел).
|