| |
|
09.04.2011, 11:06
|
|
|
Мега-элита
|
Да вы что, однозначно НЕТ! Ведь вы не хотите лечить потом ребёнка от невроза.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:12
|
|
|
Небожитель
|
нет
я бы подумала если бы заболевание было бы жесткое
типа там серьезной реабилитации
с ЧБР неа
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
нет, не отправила бы.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:18
|
|
|
Мега-элита
|
Отправила бы только будучи матерью-одиночкой для серьезной реабилитации тяжелого заболевания, при этом не имея никаких средств на лечение. В иных условиях - НИ ЗА ЧТО.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:20
|
|
|
Активный участник
|
У меня останется одна спокойно я точно знаю. Скучать, конечно, будет (знаю ее характер), но не до стрессов. Чтобы там рыдала, писалась и т.д. И вообще, я просто уверенна, что все эти страхи на ребенка передаются через мать. Я когда свою оставляю даже с бабушкой скучаю страшно. Но никогда не звоню (как многие) каждый день, знаю, что это будет ребенка только нервировать. С бабушкой разговаривают каждый день, но так, чтобы доча не знала, что я звоню. В садик тоже спокойна пошла. Хотя я так волновалась! Моя подруга каждый час в сад звонила, когда свою отдала, есс-но дочка у нее вся в слезах ходила, потому что чувствовала настроение матери. У нас ситуация такая, что в сад мы ходим иногда. Т.к есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки. На дачу одну не отправила бы. Так как поедет с бабушкой на море. Но у вас другая ситуация , чем держать ребенка в пыльном городе, лучше в санаторий. И не надо волноваться. Думать надо о хорошем. Не надо ей каждый день говорить, о том, что вы ее куда-то отрпавляете. Лучше попробуйте, пока есть время, начинать ее оставлять с кем-нибудь на часик-на два. Чтобы она привыкла, что вы ее оставляете. А потом может подружке с ночевкой отдать. И не тряситесь сами так. Когда поедете в санаторий, санитаркам или кому там еще презентики хорошие обязательно повезите. И что смысл спрашивать и заводить здесь тему: «Отдали бы не отдали». Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АcoolА
Я бы поговорила с дочкой и постаралась бы объяснить ей, куда она поедет, что она там будет с другими детками, но без мамы и т.д. Постараться ей как можно проще объяснить и посмотреть как она на все это отреагирует
|
в таком возрасте они не понимают НА СКОЛЬКО ИХ ОСТАВЛЯЮТ!!! это всеравно что сходить в магазин и вернутся!
Отправляла к маме в 5 лет.Причем на 1.5м причем сама там с ней была мес2 до этого.Скучала очень.Причем скайп был.
В 3 то же вынужденно на месяц отправляла,Так ей сказали что мама приедет когда проснешся.Ребенок всталл в 4 утра и так и не заснул когда мама утром и не приехала.К моей маме привыкла,ей прям бабушка и мама нужна была одновременновместе засыпать и просыпаться только с баб и мамой.
Автор НЕТ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!Не оставила бы.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:33
|
|
|
Элита
|
Не отправила бы. У меня нет возможности вывезти на море или снимать дачу (своей нет). Я собираюсь ехать на дачу с садом, НО БУДУ ТАМ РАБОТАТЬ . И ребенок на свежем воздухе , и за жилье платить не надо. Да, придется работать , но что делать , если такая ситуация сложилась. Но у меня дочка будет на группе, никакого спать с мамой. У нас детки ровесники - уже разумные. Свою подготавливаю. Почитайте мой топик, по поиску найдите- тоже была вся в сомнениях .
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:33
|
|
|
Элита
|
Стресс огромный действительно для ребенка
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zekot
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)
Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.
Не случится ли у нее сильнейший стресс от того что мама ее бросила?!
Я вся в сомнениях что делать....
С одной стороны очень много -за-
С другой стороны очень много -против-
|
Нет, не отправила бы. Тем более вы сами пишете, что она к вам сильно привязана, и в садик вы так ходите, потому что ребенок хочет быть с мамой. Психосоматику еще никто не отменял.
Цитата:
|
Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город.
|
У меня нет такой возможности (кроме наших с мужем отпусков), а в этом году будет отпуск вообще только у бабушки. Так вот мне и в голову не приходит отправить свою пятилетку в лагерь на месяц. В июне она будет ходить в свой сад, в июле - в дежурный. Да, в ужасном пыльном городе  Но с мамой  Девочка у меня нежная
Цитата:
|
Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие.
|
не факт, не правда ли? или вы считаете, что вывоз на природу автоматом оздоравливает ребенка? и что никто из детей не испытывает стресс, который сводит на нет все оздоровление?
Цитата:
|
А ваша потом болеть будет с сентября.
|
как мило
Цитата:
|
Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи
|
И еще раз хочется поинтересоваться, почему страхи надуманы? Вы лучше автора знаете ее ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 11:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
И еще раз хочется поинтересоваться, почему страхи надуманы? Вы лучше автора знаете ее ребенка?
|
+100000000000000
у меня двое абсолютно разных детей. старший был в детстве , да и сейчас сам по себе ребенком, а дочка очень мамошница сильная.....
|
|
Цитировать ·
|