Первый день в детском саду. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 01:00
ответ для Киця Мура , на сообщение « Первый день в детском саду. »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Как лучше организовать? Как помочь ребенку влиться? Как познакомить?
Лучше в какое время прийти? На прогулку или в группу после занятий?
Детям по 3 года.

Просто вспоминаю, как привела дочку первый раз на прогулку... Поздоровались и все, воспитатели дальше стоят, болтают, пришлось взять инициативу в свои руки, хорошо, что взяли мелки, стали вместе с детьми рисовать, поиграли... Но там были детки немного по-старше.
Я (в этот понедельник) приводила перед завтраком на два часа. Сегодня на 4.
Старый 13.04.2011, 02:16
ответ для Киця Мура , на сообщение « Первый день в детском саду. »
dusika
Небожитель

дочку в 3.2 первые 3 дня водил муж.привозил утром, часов в 12 я забирала,перед сном. но у нас дочка на второй день потребовала пижаму и сказала что останется "ночевать".так что по сути с 3его дня оставили на тихий час.до этого ходили на развивалки и просто к садикам подходили смотрели как дети там гуляют. в этом году выпускной за все 3 года дочка ни разу не плакала в саду,всегда бежит туда с удовольствием))
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 02:29
ответ для dusika , на сообщение « дочку в 3.2 первые 3 дня водил... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
дочку в 3.2 первые 3 дня водил муж.привозил утром, часов в 12 я забирала,перед сном. но у нас дочка на второй день потребовала пижаму и сказала что останется "ночевать".так что по сути с 3его дня оставили на тихий час.до этого ходили на развивалки и просто к садикам подходили смотрели как дети там гуляют. в этом году выпускной за все 3 года дочка ни разу не плакала в саду,всегда бежит туда с удовольствием))
Мой тоже сегодня (второй день) собрался оставаться на сон в садике...
Я пришла после обеда, а мне говорят - он уже разделся, лежит в кровати, уходить не хочет....
И это несмотря на то, что в группе есть мальчик, который всех детей сильно обижает...
Старый 13.04.2011, 18:32   #14
Киця Мура
Наш человек

Меня больше интересует, как помочь ему познакомиться, влиться. Ведь есть какие-то приемы, игры.

У меня, вообще, была идея нанять клоуна, который бы привел ребенка в группу, представил его, поиграл бы со всеми.
Но заранее не продумала это, а теперь поздняк метаться.
Старый 13.04.2011, 18:32
ответ для buzulik , на сообщение « Я водила сначала 2 недели на прогулку.... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Я водила сначала 2 недели на прогулку. Но у нас воспитатели ни разу не стояли и не болтали ни между собой, ни по телефону, а занимались детьми, в том числе и моим ребенком. Далее все под руководством воспитателей - мне говорили, я делала.
Ну, это если с воспитателями повезет. А если придется брать инициативу в свои руки?
Старый 13.04.2011, 21:27   #16
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Ну, это если с воспитателями повезет. А если придется брать инициативу в свои руки?
Так все стандартно, наверное: первые пару дней на 2 часа в группе, потом - оставляем на прогулку, потом - на обед, через неделю - на сон, таким образом в течение 2-х недель доводим до полного дня. Не сильно форсируя, но и не затягивая процесс привыкания. Важно, чтобы, когда забираете до сна, ребенок не увидел, что все ложатся спать, а его забрали домой
ИМХО, если воспитатели болтают на прогулке, а дети предоставлены сами себе, я бы искала другой сад (по возможности, конечно). Значит, и в течение дня то же самое происходит. Зависит это даже не столько от воспитателей, сколько от заведующей, как она организовала работу. Если детьми в саду занимаются, им интересно, они заняты, тогда и адаптируются хорошо.
То есть, помочь ребенку влиться в группу должны как раз воспитатели, персонал сада, а не мама ребенка.
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 21:47
ответ для buzulik , на сообщение « Так все стандартно, наверное: первые... »
zyk
Элита

У всех видимо дети-фанаты садиков. У меня сын в прошлом учебном году походил 3 месяца с учетом болезней и забирала я его исключительно до сна. В этом году сначало нормально пошел, потом 2 месяца в группу заносила, только с декабря стал оставаться на сон.
zyk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение