разница между детьми три года, расскажите как у вас - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 13:26
ответ для УЭБ forever , на сообщение « У моих разница 2.8. Старшая младшую... »
Фея Фиалка
Активный участник

У моих разница около 3-х лет. Мальчик старше. Как только узнали, что будет пополнение, стали мальчика подготавливать, разговаривали, что у мамы малыш в животике. Постарались заранее ( не впритык к рождению) перевести мальчика к старшему брату в комнату, купили "свой" новый диванчик, говорили, что он теперь стал старше и подарит свою кроватку малышу. В комнате со старшим братом быстро привык, но временами к нам бегал.

Но как ни старались - КРИЗИС 3-Х ЛЕТ дал о себе знать, ревность была вовсю, без агрессии к сестренке, слава богу. Хоть и бабушку на помощь пригласили ( очень помогла, конечно, спасибо ей огромное), папа старался ему побольше внимания уделять, малышке же все же мама больше нужна первое время. Были и слезы и вопросы - "Вы меня любите?" Но мы все это пережили, сейчас малышке 1, 9 мес, среднему почти 5 лет, старшему почти 14 лет, тоже очень помогает. Жизнь очень активная, динамичная, шумная, какие-то игры общие уже, не без ссор, конечно. Так что не волнуйтесь, будет очень непросто, но при помощи близких, в первую очередь папы - все переживется! Удачи вам и оптимизма!
Фея Фиалка is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 14:05
ответ для barbarella09 , на сообщение « разница между детьми три года,... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Хорошая разница У нас 2, 2 - маловато Поздравляю!
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 14:10
inuit
Участник

у нас разница 3 года. Ревности нет, играют вместе часто, но и ссорятся, дерутся часто.
inuit is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 14:26
**БегущаяВверх**
Космонавт

у нас будет разница 3,2.
не скажу, что особо готовили. но водили на узи - показывали малыша в животике у мамы, рассказывали, что будет братик, как они играть будут.
я спрашиваю, что мы будем в магазине братику покупать и т.д.
мне кажется, что у меня ребенок старший будет ревновать довольно сильно, т.к. он оооочень привязан ко мне и папе. но я сейчас стараюсь по максимуму дать ребенку все и планирую, как буду стараться давать время только старшему в будущем. чтоб он не чувствовал, что его бросили или заменили на другого ребенка.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение