|
|
13.04.2011, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от subbotca08
Ну значит получается,что только и делали ,что гуляли...в ущерб занятиям...по другому я не понимаю как можно в яслях нагуливать по два часа!!Это надо сразу после завтрака одеваться и выходить...чтоб два часа ,например,утром нагулять!
|
Простите, а какие занятия в яслях? И сколько может высидеть малыш на месте?
наши гуляли всегда по 1-1,5 часа.
Если бы не гуляли - отдуваться пришлось бы заведующей. Потому что я за прогулки.
|
13.04.2011, 15:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Если бы не гуляли - отдуваться пришлось бы заведующей. Потому что я за прогулки.
|
В яслях очень много занятий можно провести и лепку и рисование и аппликацию и музыкальные и много еще чего. Занятия провожу с 4-5 детками, остальные с няней играют. Еще есть занятия с педагогами музыкальными, физкультура и с психологом. Занятия с педагогами по 15 минут идут, ритмопластика 30 мин., свои занятия общие тоже по 15 мин провожу.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:07
|
|
Наш человек
|
Мир сошел с ума с этими занятиями.
Где вы прочитали требования в Программе проводить занятия с детьми а) ЯСЕЛЬНОГО возраста б) по полчаса, в) да и еще 2 подряд.
Убили занятия с психологом в 2 года. Это у Вас там родители планку завышают? Или психолог ставку нарабатывает?
То, что РОНО пихает в группу по 25 детей - Вы естественно не виноваты. Но не надо говорить, что санитарные нормы далеки от практики. Если б в группе было 15 детей максимум (как прописано в этих самых сан. правилах), то Вам бы этот документ не казался таким уж глупо написанным? И если б Вы соблюдали нормы по количеству и продолжительности занятий, то и на прогулку успевали бы выйти как положено.
Я не хочу Вас задеть. Просто не надо говорить, что нормы плохие, когда это просто система не работает. И не потому, что не может, а потому что не хочет.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:12
|
|
Мега-элита
|
у нас и занятия успевают проводить и гуляют час -полтора как минимум.так что все от желания зависит
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:57
|
|
Элита
Адрес: Выборгский район ,Выборгское шоссе,метро Проспект Просвещения или Озерки,напротив магазина ОКЕЙ
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
А занятия в яслях самые что ни на есть замечательные...и рисование,и лепка,и аппликация,и ознакомление с худ,литературой,и театрализованная деятельность,и развитие речи-это раз,ещё физкультурные и музыкальные-это два,занятия проходятподгруппами по 4-5 человек..длительность занятий 15-20 минут....и детки не сидят всё это время на одном месте-это три!!
А кому интересно возьмите *методические рекомендации* по ясельной группе к типовой *Программе воспитания и обучения в детском саду*.

Умнице Анастасии уже 18 лет!
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно счастье!!!
Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:20
|
|
Наш человек
|
Методические рекомендации - это замечательно, но занятия как форму обучения детей уже отменили. Осталась сплошная совместная деятельность педагога с детьми.
И насколько я помню, в тех самых Метод.рекомендациях прописан примерный режим дня, в котором на утреннюю прогулку отводится 2 часа.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от subbotca08
А занятия в яслях самые что ни на есть замечательные...и рисование,и лепка,и аппликация,и ознакомление с худ,литературой,и театрализованная деятельность,и развитие речи-это раз,ещё физкультурные и музыкальные-это два,занятия проходятподгруппами по 4-5 человек..длительность занятий 15-20 минут....и детки не сидят всё это время на одном месте-это три!!
А кому интересно возьмите *методические рекомендации* по ясельной группе к типовой *Программе воспитания и обучения в детском саду*.
|
Что я не поняла. Вы вроде за занятия, но при этом согласны, что долго ребенок не высидит.
Понятно, что я знаю, чем занимаются дети в яслях, проходили.
Но не в ущерб прогулкам же!
Хорошее оправдание, однако... не гуляем, потому что много занимаемся, вы же хотите развивать ребенка? мда...
Ознакомление с худ литературой - это вы книжки детям читаете? По пять мин, наверное?
|
13.04.2011, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Методические рекомендации - это замечательно, но занятия как форму обучения детей уже отменили. Осталась сплошная совместная деятельность педагога с детьми.
И насколько я помню, в тех самых Метод.рекомендациях прописан примерный режим дня, в котором на утреннюю прогулку отводится 2 часа.
|
Получается, что нужно сразу после завтрака идти одеваться. К 9.30-9.40 мы оденемся, гулять до 11.30 - 11.40, потом раздевание до 12. А обед у яслей с 11.40 до 12. Столько гулять не получится. И для совместной деятельности с воспитателем времени нет совсем. И как же второй завтрак в 10. Вы что-то напутали. У нас в яслях след. расписание:
8.40 завтрак
9.00-9.15 занятие (по плану) или психолог забирает деток
10.00 второй завтрак
10.15 -11.15 прогулка (с одеванием и раздеванием)
11.40 обед.
12.00 -15.00 тихий час
15.40 полдник
16.00 - 16.15 занятие(по плану)
17.00-18.00 прогулка
Еще бывает ритмопластика 2 раза в неделю в понедельик 15.30-16.00 и среду 11.00-11.30 и воспитатель сам подстраивает режим под это время. А еще нам дают кислородный коктейль с утра в 10.20 и после сна деток по одному забирают на массаж. Приходится всё время как-то подстраиваться.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Что я не поняла. Вы вроде за занятия, но при этом согласны, что долго ребенок не высидит.
Понятно, что я знаю, чем занимаются дети в яслях, проходили.
Но не в ущерб прогулкам же!
Хорошее оправдание, однако... не гуляем, потому что много занимаемся, вы же хотите развивать ребенка? мда...
Ознакомление с худ литературой - это вы книжки детям читаете? По пять мин, наверное?
|
Сколько времени вы одеваете ОДНОГО своего ребенка и сколько времени занимаетесь с ОДНИМ своим ребенком ? Воспитатель да читает от 5 до 20 мин , да занимается- дома рисует шаблоны, копирует (в лучшем случаае РК поможет картинки напечатать), детям надо раздать ,краски раздать,воду налить, потом с КАЖДЫМ кисточкой поводить,все после убрать... нормальному воспитателю памятник надо при жизни ставить,а не ждать что он все за вас РОДИТЕЛЯ сделает и памперс снимет и есть научит , и погуляет, и порисует... а вы только права покачать придете
Цитировать ·
|
13.04.2011, 20:07
|
|
Мега-элита
|
У меня в первой младшей группе прогулка получается с 10.30 (30 минут мы с помощником воспитателя одеваем деток) до 11.10 (пока разденешь, в группу заведешь, руки намоешь всем).
Теория с практикой очень сильно расходится. 
Я тоже раньше была требовательной мамашей, пока воспитателем не начала работать. 
Все эти нормы написаны для групп, где детей МАКСИМУМ 15 человек, как в САНПИНе прописано, а на деле в группах по 25 человек, которых нужно переодеть, застегнуть сломанные замочки на курточках и сапожках (поверьте, у большинства деток такое  )
|
|
Цитировать ·
|