|
|
13.04.2011, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
А я за сдачу!!!!
|
я тоже 
правда еще своего не научила
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 18:03
|
|
Ветеран
Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))
|
и я за сдачу!!!так обоих и учу,ударили-дай в ответ,да по сильнее,что б в следующий раз подумал))))
а что делать???моя старшая в первый класс ходит,так пока переодивается тааакого услышишь,уши вянут,про рукопрекладство вообще молчу,так что в нашем мире умение постоять за себя огромный + в жизни!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:44
|
|
Активный участник
|
уже весь инет перерыла в поисках статей, что ж психологи то говорят по этому поводу. в основном пишут что не правильно разжигать в ребенке агрессию. А я всегда за сдачу была. но прочитала, что если после того как ребенка ударят говорить дай сдачу, то можно привить ребенку комплексы. КОРОЧЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ! Вот интересно дети у нас некоторые прямо злые есть, а мы стоим и не понимаем, а почему ребенок нас толкнул))
в одной статье, вроде непрофессиональной мне понравилось, что надо учить ребенка не давать сдачу, а первым ударять, если видит, что его хотят ударить))) (но это про более старший возраст написано)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:06
|
|
Старожил
|
У нас во дворе есть мальчик, который отнимает у детей игрушки. Ну просто в сил ухарактера, видимо - отнимает всё подряд у всех подряд, его мама ничего не может с ним поделать. Мой ребенок сначала ужасно расстраивался и плакал. Тогда я внушила ему мысль, что нужно крепко-крепко держать игрушку и не отдавать. Вроде понял - когда тот тянет, мой молча держит и не отпускает. Больше не знаю, чем в таких случаях помочь.
|
14.04.2011, 01:09
|
|
Banned
Адрес: г. Моей мечты, ул. Изобилия, д. Безграничного счастья, кв. Взаимной любви
|
Я тоже за сдачу!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от inna_nika
ребенку 2.3, пошел в садик с 1.8, часто пропускаем садик по болезни. Сегодня первый день в садике, рассказывает что его обижает мальчик. (Завтра буду спрашивать воспитателей). Нужно ли заострять внимание самого ребенка на этом? Он просто рассказываетв силу своего возраста, что происходит, без сильных эмоций и растройств) как вести себя в этой ситуации, чему учить ребенка?
|
Мой тоже пытался что-то в этом роде нам сказать,я сначала тоже очень взволновалась,просто как дура начала показывать на игрушке,что если она меня бьет,надо сдачи дать,а ребенок,глядя на это все позорище)),закрыл глаза руками и сказал "Мама,не надо корову бить!" Мне так стыдно стало,подумала-чему я учу ребенка...Потом сделала еще вывод,что часто еще наш мелкий может еще и навыдумывать,даже насчет еды или обыденных вещей каких-то..Можно просто спросить в саду-дерутся или нет дети,а так..
|
14.04.2011, 01:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
Мой тоже пытался что-то в этом роде нам сказать,я сначала тоже очень взволновалась,просто как дура начала показывать на игрушке,что если она меня бьет,надо сдачи дать,а ребенок,глядя на это все позорище)),закрыл глаза руками и сказал "Мама,не надо корову бить!" Мне так стыдно стало,подумала-чему я учу ребенка...Потом сделала еще вывод,что часто еще наш мелкий может еще и навыдумывать,даже насчет еды или обыденных вещей каких-то..Можно просто спросить в саду-дерутся или нет дети,а так..
|
какой добрый) так мило.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 01:22
|
|
Элита
|
А как объяснить мальчику, что мальчикам можно давать сдачи, а девочек бить НЕЛЬЗЯ  ?
Даже если девочка ударила первая?
Мой старший уже этот раздел перерос, а я до сих пор не могу найти для себя ответа  .
Цитировать ·
|
14.04.2011, 09:02
|
|
Активный участник
|
Интересно а кто-нибудь пытается объяснить 1,5 годовалому ребенку, что надо защищаться? Просто мы гуляем на площадке и в том числе с девочками и мальчиками по старше где-то 2,5-3 лет. Иной раз мою могут толкнуть так что она плюхнется на попу или лопаткой ударят. Я конечно подхожу и говорю что нельзя маленьких обижать, но я же не буду учить чужих детей. А что свой дочке сказать даже не знаю и думаю поймёт ли?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:20
|
|
Элита
|
У меня дочка очень миролюбивая. Был на площадке мальчик, который всех толкал, отнимал игрушки, а мама его никак не реагировала. Мы с мужем долго ей объясняли, что дети не должны себя так вести, что в такой ситуации надо постоять за себя. Дочка долго терпела, но однажды дала ему сдачи. больше не приставал.
А сын у меня такой, что ему надо объяснять, что драться плохо.  Он правда не кидается на детей, но если что не так  Глаз с него не спускаю.
|
|
Цитировать ·
|