Рейтинг школ Санкт-Петербурга по результатам сдачи ЕГЭ 2010 - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 16:05
ответ для Vanka , на сообщение « будут учитываться только 9-11 классы... »
paradox
Участник

Цитата:
Сообщение от Vanka Посмотреть сообщение
будут учитываться только 9-11 классы или раньше тоже? Надо учитывать и основную школу, старшие классы не показатель, увы.
На сайте приведены результаты регионального этапа городской олимпиады - этот этап чаще всего рассчитан как раз на учеников 9-11 классов. Мы планировали ограничиться только олимпиадами для старшекласников...но не могу не согласиться, что тогда получится однобокая картина.
Вообще, идея собрать результаты олимпиад возникла чтобы создать какой-то противовес голому результату ЕГЭ. К примеру, 533 лицей, результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.
paradox is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 16:15   #12
paradox
Участник

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Школы № 492 Красногвардейского района давно нет, с 2005г, теперь именуется лицеем №533. У этого лицея были 3корпуса, теперь 5, благодаря объединению.
Там не стало обмена учащихся с Германией, не осталось немецкого языка....................
Спасибо, исправлено. Это вдвойне интересная для меня новость поскольку я в ней учился до 8-го класса
Старый 17.04.2011, 16:38
ответ для paradox , на сообщение « На сайте приведены результаты... »
Vanka
Элита

Цитата:
Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
На сайте приведены результаты регионального этапа городской олимпиады - этот этап чаще всего рассчитан как раз на учеников 9-11 классов. Мы планировали ограничиться только олимпиадами для старшекласников...но не могу не согласиться, что тогда получится однобокая картина.
Вообще, идея собрать результаты олимпиад возникла чтобы создать какой-то противовес голому результату ЕГЭ. К примеру, 533 лицей, результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.
олимпиадники из этой школы - это классы ЮМШ класс "М"
Vanka is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 16:40
Меандр
Активный участник

Цитата:
Это просто объясняется. 533 школа -- это большой комбинат, внутри которого живёт ЮМШ -- Юношеская математическая школа при СПбГУ (в которой я имею честь работать). Собственно, практически все дипломы -- оттуда (кстати, прошлогодние 10-11 классы --- это как раз "локальный минимум" ЮМШ, в них были большие проблемы с набором и минимальные за всё время результаты на выходе). И это, конечно, стоит как-то отразить на сайте в части специализаций -- ЮМШ одна из ведущих физматшкол города, хотя у 533 формально нет математического "статуса".

Про результаты олимпиад есть некоторое количество уточнений , видимо, стоит написать в личку? Но здесь скажу про региональный этап -- по моему есть какая-то путаница, по математике и физике Вы вроде бы включили результаты как раз городского этапа городской олимпиады, а не регионального. (это два "параллельных" этапа в псоледние два года, примерно одного уровня. Городские олимпиады (6-11 класс) с 2009 года не входят в структуру Всероссийской олимпиады, но являются престижнейшим традиционным соревнованием).
Меандр is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 16:41
Vanka
Элита

Цитата:
дети в 9-11 классе уже определившиеся и, либо это ученики специализированных школ, либо специализированных классов, либо ребенок индивидуально учится в каких-нибудь кружках. Так что победы в регионе - это, увы не показатель, так выборка будет очень узкая.
Старый 17.04.2011, 16:43
ответ для paradox , на сообщение « Рейтинг школ Санкт-Петербурга по... »
About
Наш человек

В 239 не посчитаны призеры и победители по химии и английскому.
About is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 16:47
ответ для paradox , на сообщение « Спасибо, исправлено. Это вдвойне... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Спасибо, исправлено. Это вдвойне интересная для меня новость поскольку я в ней учился до 8-го класса
А ЮМШ, которая юридически существует как классы с литерой "М" лицея 533,
вообще лучше отдельно вывести, если Ваш сайт задуман в качестве получения наиболее полной информации.
Потому что фактически ЮМШ имеет мало отношения к лицею, только формальное,
и общие учителя только по 2 предметам остались , если не ошибаюь, остальные -- "свои".
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 16:51
ответ для About , на сообщение « В 239 не посчитаны:) призеры и... »
Vanka
Элита

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
В 239 не посчитаны призеры и победители по химии и английскому.
если я не ошибаюсь(могу), еще 2010 год - русский язык
Старый 17.04.2011, 16:59
ответ для paradox , на сообщение « Рейтинг школ Санкт-Петербурга по... »
Vanka
Элита

571 школа невского района, 2010 год 10 класс литература
Старый 17.04.2011, 17:00   #20
paradox
Участник

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
Зачем тогда размещать отзыв человека, у которого дети не учатся в данной школе? Просто зашла, просто посмотрела, кто-то что-то сказал....Получается агентство ОБС
Я за такую форму отзыва: ребенок учился с такого года по такой (или по н.в.) с такого класса по такой и далее и + и -
Если речь об отзыве на 190 школу, то в данном случае, лишать человека права голоса на том основании, что дети так и не попали в школу, как мне кажется, неверно.

А вообще, я совершено согласен, что фильтровать нужно жестче и оставлять только дейтвительно полезные высказывания. Хотя высказывания эти все равно будут субъективными...вот и приходиться искать истину где-то между ОБС и ЕГЭ.

Добавить сообщение