|
|
17.04.2011, 16:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanka
будут учитываться только 9-11 классы или раньше тоже? Надо учитывать и основную школу, старшие классы не показатель, увы.
|
На сайте приведены результаты регионального этапа городской олимпиады - этот этап чаще всего рассчитан как раз на учеников 9-11 классов. Мы планировали ограничиться только олимпиадами для старшекласников...но не могу не согласиться, что тогда получится однобокая картина.
Вообще, идея собрать результаты олимпиад возникла чтобы создать какой-то противовес голому результату ЕГЭ. К примеру, 533 лицей, результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Марита
Школы № 492 Красногвардейского района давно нет, с 2005г, теперь именуется лицеем №533. У этого лицея были 3корпуса, теперь 5, благодаря объединению.
Там не стало обмена учащихся с Германией, не осталось немецкого языка....................
|
Спасибо, исправлено. Это вдвойне интересная для меня новость поскольку я в ней учился до 8-го класса
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от paradox
На сайте приведены результаты регионального этапа городской олимпиады - этот этап чаще всего рассчитан как раз на учеников 9-11 классов. Мы планировали ограничиться только олимпиадами для старшекласников...но не могу не согласиться, что тогда получится однобокая картина.
Вообще, идея собрать результаты олимпиад возникла чтобы создать какой-то противовес голому результату ЕГЭ. К примеру, 533 лицей, результаты ЕГЭ для которого по прежнему остаются тайной, однако по слухам они не очень впечатляющие. Тем ни менее ученики этой школы получили 15 дипломов на городской олимпиаде.
|
олимпиадники из этой школы - это классы ЮМШ класс "М"
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от paradox
|
Это просто объясняется. 533 школа -- это большой комбинат, внутри которого живёт ЮМШ -- Юношеская математическая школа при СПбГУ (в которой я имею честь работать). Собственно, практически все дипломы -- оттуда (кстати, прошлогодние 10-11 классы --- это как раз "локальный минимум" ЮМШ, в них были большие проблемы с набором и минимальные за всё время результаты на выходе). И это, конечно, стоит как-то отразить на сайте в части специализаций -- ЮМШ одна из ведущих физматшкол города, хотя у 533 формально нет математического "статуса".
Про результаты олимпиад есть некоторое количество уточнений  , видимо, стоит написать в личку? Но здесь скажу про региональный этап -- по моему есть какая-то путаница, по математике и физике Вы вроде бы включили результаты как раз городского этапа городской олимпиады, а не регионального. (это два "параллельных" этапа в псоледние два года, примерно одного уровня. Городские олимпиады (6-11 класс) с 2009 года не входят в структуру Всероссийской олимпиады, но являются престижнейшим традиционным соревнованием).
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от paradox
|
дети в 9-11 классе уже определившиеся и, либо это ученики специализированных школ, либо специализированных классов, либо ребенок индивидуально учится в каких-нибудь кружках. Так что победы в регионе - это, увы не показатель, так выборка будет очень узкая.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:43
|
|
Наш человек
|
В 239 не посчитаны  призеры и победители по химии и английскому.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от paradox
Спасибо, исправлено. Это вдвойне интересная для меня новость поскольку я в ней учился до 8-го класса 
|
А ЮМШ, которая юридически существует как классы с литерой "М" лицея 533,
вообще лучше отдельно вывести, если Ваш сайт задуман в качестве получения наиболее полной информации.
Потому что фактически ЮМШ имеет мало отношения к лицею, только формальное,
и общие учителя только по 2 предметам остались , если не ошибаюь, остальные -- "свои".
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от About
В 239 не посчитаны  призеры и победители по химии и английскому.
|
если я не ошибаюсь(могу), еще 2010 год - русский язык
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:59
|
|
Элита
|
571 школа невского района, 2010 год 10 класс литература
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 17:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Зачем тогда размещать отзыв человека, у которого дети не учатся в данной школе? Просто зашла, просто посмотрела, кто-то что-то сказал....Получается агентство ОБС 
Я за такую форму отзыва: ребенок учился с такого года по такой (или по н.в.) с такого класса по такой и далее и + и -
|
Если речь об отзыве на 190 школу, то в данном случае, лишать человека права голоса на том основании, что дети так и не попали в школу, как мне кажется, неверно.
А вообще, я совершено согласен, что фильтровать нужно жестче и оставлять только дейтвительно полезные высказывания. Хотя высказывания эти все равно будут субъективными...вот и приходиться искать истину где-то между ОБС и ЕГЭ.
|
|
Цитировать ·
|