Про разговоры по телефону - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 21:59
ответ для Барсёнок , на сообщение « Про разговоры по телефону »
Masharia
Наш человек

Старшая вообще не любит болтать. Все звонки на 3 минуты по делу. Может только изредка поговорить с дачной подружкой, которую зимой не видит. И то в контакт перешли. А младшая (6 лет) недавно открыла для себя городской телефон... Первую неделю болтали с подружкой из садика каждый день по 3 часа. Достали всех в обеих семьях. Но как-то быстро им это надоело, сейчас не болтают. Думаю, и у ваших пройдет.
Masharia is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 22:08
ИринкаКартинка
Элита

Моя не болтает по телефону. Ей физически трудно понимать, что ей говорят,(в маленьком возрасте перенесла временную потерю слуха, и теперь, не смотря на идеальный слух - в музыкалке не нахвалятся, немного трудновато понимает речь) поэтому не знает что ответить, и старается сразу свернуть разговор.

Но одно время, зимой один одноклассник повадился звонить ей часиков в 10 (!!!) вечера, и они болтали по часу, а то и больше. Мальчишку не напрягало повторять по 10 раз одно и то же, пока моя краса не начнёт понимать. Потом она настолько привыкла к его речи, что стала болтать даже с удовольствием. Я тоже стала напрягаться по этому поводу, как звонки резко пропали сами собой - видимо родители той стороны не знали чем занимается ребёнок, когда остаётся в комнате один))))

Думаю и ваша "телефонистка" скоро наиграется в телефон)
Старый 17.04.2011, 22:28
Юлёнок
Наш человек

Сын до 5 кл вообще по телефону не разговаривал. Так, уроки узнал и всё.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 22:28
Мать двоих девочек
Участник

Моя болтает с подружками регулярно. Они еще и по Скайпу говорят и конференции на троих устраивают. Так же не отключаясь от скайпа и уроки делают. Им "удобно" говорят. тетрадки друг другу показывают ... (4-ый класс).
Хотела бы это пресекать, но не получается, т.к. с работы прихожу поздно...
Мать двоих девочек is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 22:35
юлия ш
Активный участник

У меня двое - 1-ый и 3-ий класс. Разговаривают минуту-две: уроки спросить, и всё. Да и уроки в их классах дети друг другу СМС-кой сбрасывают. Но у нас своя проблема: бабушек-дедушек нет, поэтому особо разговаривать было не с кем =нет опыта= общаться по телефону с друзьями не умеют.
юлия ш is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 23:19
_Afalina_
Старожил

У нас есть одна подружка, с которой дочка видится редко. Но болтают по телефону по долгу и с удовольствием. Но у них изначально такая традиция, что звонят друг другу, когда действительно свободны от всяких дел. И, как правило, дочка уточняет, можно ли ей сейчас поболтать. Если надо поесть или еще какте-то дело, то прерываются сразу же.
С подружками из школы, с которыми часто видится, вообще не болтают. Звонят только домашку уточнить.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:04
Мамати
Ветеран

Я думаю,как временную меру , можно договориться с сыном отключать телефон на время важных дел,таких как уроки , приём пищи и т.д.
Мамати is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:05
ответ для _Afalina_ , на сообщение « У нас есть одна подружка, с которой... »
БОГИРА
Наш человек

Когда сын дома, пусть отключает мобильный. Мотивируйте тем, что это очень вредно. А домашний надолго нельзя занимать, так как .....(еще не придумала).
Мои младшие по телефону практически не говорят. Старший вроде тоже не особо говорит, только деньги куда то с телефона уходят.
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:14
Вредная баба
Элита

Старшая (3 кл) висит на телефоне практически ежедневно по часу. Но только после того, как сделаны уроки. Может мокнуть в ванне и трындеть с подружкой (та тоже во время разговора купается). Во время еды не разрешаю отвлекаться на телефон, спрашиваю, кому перезвонить.... Младшая (1 кл) общается по тел по делу: спросить уроки...
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 00:44
Boreal
Вольный ветер

Почти ни с кем не разговаривает, да и некогда ему, все время школа-кружки -> телефон отключен. Иногда в контакте общается.
Boreal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение