|
|
19.04.2011, 17:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Бескорыстная подлость=Услужливый дурак
|
это как вы так это словосочетание истолковали??? 

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
это как вы так это словосочетание истолковали???  
|
А что Вас смущает? Дураки очень часто такие подлянки без всякого, в том числе корыстного, смысла делают. Я их, дураков, больше всего и боюсь. Причем намного больше, чем продуманно-подлых.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 17:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
А что Вас смущает? Дураки очень часто такие подлянки без всякого, в том числе корыстного, смысла делают. Я их, дураков, больше всего и боюсь. Причем намного больше, чем продуманно-подлых.
|
ну дураки ладно... а почему услужливые-то?
UPD: так и не поняла, почему бескорыстную подлость делает услужливый дурак. но дабы не оффтопить....

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
ну дураки ладно... а почему услужливые-то?
|
Услужливый дурак-опаснее врага
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Ни один правящий класс не продержится долго, если не соблюдает и не демонстрирует (хоть бы и ханжески) приверженность определённым моральным нормам. Подчёркиваю, не декларирует, а именно демонстрирует повседневно на практике – искренне или нет, это уже совершенно иное дело.
|
На это вся надежда. Наш-то правящий класс как раз ничего не соблюдает и не демонстрирует.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:35
|
|
Хранитель
|
Когда училась в автошколе, у нас была очень наглая и корыстная инструктор-тетя. Вела себя как хотела, запугивала несдачей экзамена, учила плохо. И была в группе девочка, которая делала энтой тете замечания, добивалась уважения к себе, жаловалась, что во время занятия по вождению тетя обедала в Макднальдсе, а девочка ждала ее в машине (время понятно тикало). И вот как-то эта мадам решила поговорить со мной по душам, дословно: ты вот передай этой Маше Ивановой, что если она будет себя так вести, то права она не получит. Вот чтобы она их получила, мне нужно прикладывать какие-то усилия, заносить деньги, а вот чтобы не получиоа - ничего не нужно. Это будет бесплатно, просто скажу менту на экзамене и все.
Я тогда впервые задумалась на тему бескорыстной подлости.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
Бывает, недавно пришлось пойти на осознанный подляк, ну уж так достала безграничная глупость или осознанная показная глупость (т.е. хитрость) одной особы, что иного выхода не нашлось. Муж ужаснулся и сказал, что это бабские примочки. Пришлось признать его правоту, вряд ли кто-нибудь из мужчин ответил таким способом, да еще и осознавая последствия, хотя если честно, то мне с рук бы это сошло по-любому.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
Когда училась в автошколе, у нас была очень наглая и корыстная инструктор-тетя. Вела себя как хотела, запугивала несдачей экзамена, учила плохо. И была в группе девочка, которая делала энтой тете замечания, добивалась уважения к себе, жаловалась, что во время занятия по вождению тетя обедала в Макднальдсе, а девочка ждала ее в машине (время понятно тикало). И вот как-то эта мадам решила поговорить со мной по душам, дословно: ты вот передай этой Маше Ивановой, что если она будет себя так вести, то права она не получит. Вот чтобы она их получила, мне нужно прикладывать какие-то усилия, заносить деньги, а вот чтобы не получиоа - ничего не нужно. Это будет бесплатно, просто скажу менту на экзамене и все.
Я тогда впервые задумалась на тему бескорыстной подлости.
|
хаха...по ходу я у этой же тети училась. и как у ней вытянулась морда лица когда гаищник мне сказал что я сдала...

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
хаха...по ходу я у этой же тети училась. и как у ней вытянулась морда лица когда гаищник мне сказал что я сдала... 
|
Тетю звали Николь... а вашу как?
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
бескорыстно даже подлости не делаются. Точнее - тем более подлости