|
|
20.04.2011, 11:35
|
|
Наш человек
|
Ага, это , какая-то страшная школа  ....
Я планировала в свое время отдать ребенка в спортшколу на легкую атлетику именно с такой же целью,как у вас, автор. Но параллельно ходим в музшколу. Муж отговорил и в общем- он прав, я считаю. Спортивная школа- это школа №2 и это СПОРТ. Мб первое время - это будет развлечение, занятие для души и тела. А потом, как я понимаю, требования будут ужесточаться и тренировки будут серьезные, те чем-то др заниматься будет уже трудно. Те только "для здоровья и укрепления" - спортшкола это не тот вариант
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Спортивная школа- это школа №2 и это СПОРТ. Мб первое время - это будет развлечение, занятие для души и тела. А потом, как я понимаю, требования будут ужесточаться и тренировки будут серьезные, те чем-то др заниматься будет уже трудно. Те только "для здоровья и укрепления" - спортшкола это не тот вариант
|
Именно про легкую атлетику я бы поспорила. Да, у моих по 6 тренировок в неделю, но мои и без ума от бега. Те, кто не могут или не хотят столько времени тренироваться, ходят 2-3 раза в неделю и вполне довольны. Да, призовые места на городских соревнованиях они вряд ли займут, но занимаются и бросать не планируют. При этом и тренера смотрят на это совершенно спокойно. Легкая атлетика тем и хороша в этом ключе, что там именно спорт начинается уже в старшем возрасте. Первые городские соревнования проходят сейчас для возраста 99-98 года, для более младшего возраста даже соревнований городского уровня не проводят. Нередки случаи, когда в легкую атлетику приходят лет в 14 и потом показывают весьма впечатляющие результаты. Так что времени определиться хочется сделать легкую атлетику щколой №2 или даже №1 или оставить ее только для души вагон, да и после 14 лет вполне можно заниматься в спортшколе именно в разрезе "для себя".
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 11:55
|
|
Элита
|
побегать-попрыгать -это не в спортшколу.
про ужастики-моя плавала 4года-с каждым годом основной состав сдруживался все больше,девчонки были как одна семья-все вместе и отдых и спорт и радости и печали.Обычная школа просто меркла,одноклассники вообще оказались скучными и серыми,по сравнению с ребятами из группы.Ненависти и кровопролития с командами из других спортшкол на соревнованиях не было,зато потрясающая поддержка и помощь своих ребят-эти ощущения дорогого стоят!
Минус-да,времени с каждым годом спорту отдается больше,а на элементарные гонки на роликах и великах во дворе,да и просто на чтение книжек перед сном или рукоделие-остается все меньше.
Моей плавать просто надоело,позвездилась,пообщалась,всему научилась,теперь в волейбол перешла.А я почитала страшилки про командные игры.......эээээээ,теперь меня потряхивает.Опровергните кто-нибудь все это...именно насчет девчачьих командных игр!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от речка
побегать-попрыгать -это не в спортшколу.
про ужастики-моя плавала 4года-с каждым годом основной состав сдруживался все больше,девчонки были как одна семья-все вместе и отдых и спорт и радости и печали.Обычная школа просто меркла,одноклассники вообще оказались скучными и серыми,по сравнению с ребятами из группы.Ненависти и кровопролития с командами из других спортшкол на соревнованиях не было,зато потрясающая поддержка и помощь своих ребят-эти ощущения дорогого стоят!
Минус-да,времени с каждым годом спорту отдается больше,а на элементарные гонки на роликах и великах во дворе,да и просто на чтение книжек перед сном или рукоделие-остается все меньше.
Моей плавать просто надоело,позвездилась,пообщалась,всему научилась,теперь в волейбол перешла.А я почитала страшилки про командные игры.......эээээээ,теперь меня потряхивает.Опровергните кто-нибудь все это...именно насчет девчачьих командных игр!
|
А вот как на фоне сдруживания было с новенькими. приходящими в коллектив? Их принимали?
Я допускаю, что побегать-попрыгать плавно перейдет в увлечение, пускай - у него еще нет школы№2, у старших музыкалка и художка, а у него стала бы спортшкола, если бы пошло. А про девчачьи командные игры - это один конкретный случай, я сама не утверждаю, что это так в норме везде. Но мне в таких красках девочка и мама рассказывали все минут 30, не будут же они обе сочинять байки...И да, у них сплоченнейшая команда, поэтому и новеньких ненавидят, и соперниц лупят - друг за дружку горой. Другая сторона медали...
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:04
|
|
Наш человек
|
Вообще спасибо, почитала, успокоилась. Возможно это конкретный коллектив или 1-2 заводилы, или недоработка тренера. Попробуем все-таки попасть туда в след. году и посмотреть, как оно на практике. Правда, еще рассматриваем как вариант спорт на Здоровцева.
Но в спортшколу, именно эту, очень удобно идет от нас автобус.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:55
|
|
Наш человек
|
Вроде вопрос исчерпан, но добавлю. Мы тоже в этой спортшколе занимаемся, гандбол, второй год. Ребёнок в восторге, бросать не хочет ни в коем случае. Две одноклассницы там же занимаются ЛА, вот там сложноватые отношения (тренер женщина). Одноклассник занимается баскетболом, зная его маму, могу себе представить, что осталось бы от спортшколы, если бы с ним такое было, как Вы пишете.
Цитировать ·
|
20.04.2011, 14:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
т
Мне нужны нормальные занятия с адекватными в массе своей детьми, просто чтоб разделся, побегал-попрыгал-поотжимался-поподтягивался и домой без стресса. А такого нам не надо...
А как у вас в спортшколе? Это вообще спортивный психологический климат такой? Или это издержки нашей конкретной школы (на З. Портновой)
|
Легкая атлетика- не групповой вид спорта, как баскетбол, поэтому таких проблем не должно возникнуть.
В легкой атлетике проблемы могут возникнуть не с психологическим климатом, а с ежедневной нагрузкой. Но в нашем случае я вижу, что это играет положительную роль(здоровье, дисциплина), хотя и слышатся регулярные жалобы( не только со стороны детей, но и с моей: то сборы, то соревнования постоянные) Призы и награды все- таки приятно получать.
Главное- вовремя бросить
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
Я планировала со следующего года отдать моего восьмилетнего сына в спортивную школу на легкую атлетику. Цель: укрепить мышцы, сделать более спортивным, ловким, сильным и при этом не платить дорого. Но тут на днях пообщалась с девочкой из этой же спортшколы (баскетбол) и ее мамой и серьезно задумалась: а оно нам надо? Правда там несколько другое - командная игра, азарт. В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований в Москве с соперницами, и со шведками в Швеции. За мяч кусаются-царапаются. Новеньких изживают из команды за пару недель. Другу другу в раздевалке льют воду в кроссовки. или битые стекла подкладывают. Выкидывают одежду на снег из окна раздевалки. От спорта просто голову сносит, от азарта и ажиотажа.
Мне нужны нормальные занятия с адекватными в массе своей детьми, просто чтоб разделся, побегал-попрыгал-поотжимался-поподтягивался и домой без стресса. А такого нам не надо...
А как у вас в спортшколе? Это вообще спортивный психологический климат такой? Или это издержки нашей конкретной школы (на З. Портновой)
|
Моя дочка в спортшколе баскетболом занимается. Сейчас 10 лет ей.
Цитата:
В общем, это школа выживания - девочки после соревнований квасят друг другу носы, дерутся кулаками и ногами, подрались и после соревнований
|
Таких ужасов пока не было. В борьбе за мяч на пол падают, щиплются - это есть. Во время товарищеских матчей с мальчиками были случаи, когда мальчики девочек помельче с ног сбивали в процессе игры. Ну так это же спорт.
Меня удручает только то, что к 2 тренировкам в будни прибавились 2 тренировки в выходные, на которые через весь город возить надо, в нашем случае, на метро. А жить когда, если выходные заняты? Уроки делать, в театр ходить, ещё кружок какой-нибудь, ведь не баскетболом единым, так сказать... ну и дела домашние...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
А вот как на фоне сдруживания было с новенькими. приходящими в коллектив? Их принимали?
Я допускаю, что побегать-попрыгать плавно перейдет в увлечение, пускай - у него еще нет школы№2, у старших музыкалка и художка, а у него стала бы спортшкола, если бы пошло. А про девчачьи командные игры - это один конкретный случай, я сама не утверждаю, что это так в норме везде. Но мне в таких красках девочка и мама рассказывали все минут 30, не будут же они обе сочинять байки...И да, у них сплоченнейшая команда, поэтому и новеньких ненавидят, и соперниц лупят - друг за дружку горой. Другая сторона медали...
|
у нас до 4 л.включительно приходили новенькие-принимали на ура  ,если конечно ребенок не строит из себя фифу,у нас плавцы народ простой был-всем рады 
в ноябре дочка перешла в другой спорт,не с начала года,тоже новенькая была-влилась без проблем.
У вас детки общительные и интересные-проблем быть не должно.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 15:56
|
|
Элита
|
У нас тоже никаких страшилок не происходит. На сориках каждый за себя, это понятно. А просто в тренировочные дни все очень дружны. Правда у нас индив.спорт ФК.и в 8-лет "нулевых" (неподготовленных, безразрядных) уже не принимают.
|
|
Цитировать ·
|