|
|
21.04.2011, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Людa
у меня был опыт такого ремонта на гарантийном авто - все без проблем оплачивали
|
оплачивали. те работы и запчасти которые согласовали с ОД. ТС явно этого не делал.
пысы плюс даже гарантийная авто не гарантия что в договоре прописан ремонт у ОД. да и запчасти вполне могут оцениваться с учётом износа. без договора точно ничего не скажешь.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:46
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от pos"
оплачивали. те работы и запчасти которые согласовали с ОД. ТС явно этого не делал.
пысы плюс даже гарантийная авто не гарантия что в договоре прописан ремонт у ОД. да и запчасти вполне могут оцениваться с учётом износа. без договора точно ничего не скажешь.
|
да я тоже не согласовывала, просто принесла документы
но у меня проще было - стекло 
если ряд работ был - то конечно тут лучше не рисковать, что сделано то сделано
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:50
|
|
Активный участник
|
Ничего не согласовывали, просто сделали за наличку в надежде, что оплатят, ждать не было возможности, во всей этой ситуации смущает подписанное согласие, что сумма устраивает и притензий не имею, все остальное, думается можно оговорить в исковом.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:54
|
|
с Луны
|
по большому счету всегда можно забить на соглашение
причин придумать массу:
не понимал что подписывал
вообще болел и плохо соображал
да и потом, на тот момент, да не имели, но потом подумали/почитали умные книжки и поняли что имеете
я к тому что почему бы и не подать исковое в суд, а там страховая пусть и доказывает что к чему
но это лично мое мнение, при условии что документов я и вовсе не видела
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
Ничего не согласовывали, просто сделали за наличку в надежде, что оплатят, ждать не было возможности, во всей этой ситуации смущает подписанное согласие, что сумма устраивает и притензий не имею, все остальное, думается можно оговорить в исковом.
|
предлагаю начать с изучения договора. подозреваю что вы его не читали.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 18:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
Ничего не согласовывали, просто сделали за наличку в надежде, что оплатят, ждать не было возможности,
|
вот прям пару часиков на поездку в страховую не нашлось?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucky*Girl
а оспорить, написав заявление, что несогласен с невыплатой и просьбой о пересмотре - подействует на СК? (если фсе справки по дтп предоставлены, водитель трезв и пр)
и как грамотно вести себя, когда отказывают в выплате?
|
После принятого решения об отказе - нет, не подействует. Писать можно хоть в спортлото - пофигу. А вот судебный иск - подействует, если есть основания для судебного решения в вашу пользу.
Грамотно себя вести надо ДО отказа. То есть действовать в полном соответствии с правилами страхования и условиями вашего полиса. Когда уже отказали - берете отказ, анализируете его на перспективу оспаривания и идете в суд, если такая перспектива есть.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 19:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
Ситуация в том, что на ремонт, предоставляемый страховой нужно было ждать около месяца, машину нужно было сделать быстро и делали ее в офоциальном сервисном центре ауди. Сервисный центр выдал соответсвующии платежные документы, которые и были представлены в страховую, а страховая сочла суммы на ремонт большими, одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
|
Если бы еще написали, какая СК, тогда было бы совсем все понятно. Но в принципе и так все логично. Вы платили за ремонт официальному сервису по ценам, которые заявлены для клиентов. СК вам заплатила в полном соответствии с условиями вашего договора - по калькуляции страховщика. Формально все правильно, однако у суда может быть иная позиция. Вариант один - в суд с требованием взыскания разницы в стоимости ремонта. Шансы высокие.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 21:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Людa
как категорично однако
по выплатам имею совершенно иную практику, а именно платили ровно столько сколько и стоил ремонт у ОД
а насчет обращения в суд, не видя документов делать такие выводы я бы точно не стала
|
о, классно, вам повезло со страховщиком! 
У моих двух знакомых в крупных известных компаниях предлагали или-или. Причем сразу говорили о том, что расчет денежной суммы на выплату наличными Вам сделают только при Вашем отказе от ремонта. Потом повернуть все назад будет нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 21:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
Ситуация в том, что на ремонт, предоставляемый страховой нужно было ждать около месяца, машину нужно было сделать быстро и делали ее в офоциальном сервисном центре ауди. Сервисный центр выдал соответсвующии платежные документы, которые и были представлены в страховую, а страховая сочла суммы на ремонт большими, одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
|
А что у Вас в полисе указано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика" или иное? Ведь если так, то Ваш ремонт не согласован и страховая может ссылаться на нарушение условий договора.
|
|
Цитировать ·
|