Дисплазия т/б сустава в годик! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 01:38
ответ для liebro , на сообщение « Дисплазия т/б сустава в годик! »
Zефирка
Участник

Цитата:
Сообщение от liebro Посмотреть сообщение
У меня просто крик души!!! Нам ровно в год поставили диагноз "врожденная ДТС", наблюдались у ортопеда с месяца, врач постоянный. Ставил нам вальгусную стопу, а тут на приеме в годик сказал, что у вас дисплазия, сделали нам снимок, оказалось что углы 30, 34 гр. Вот поедем в Турнера. Неужели если врожденная ДТС нельзя было ее увидеть в более раннем возрасте? ... теперь сыну грозит шина или подушка фрейка, причем носить надо не снимая несколько месяцев!!! Деть только стал делать первые шаги, ведет активную жизнь, а тут перспектива лежащего овоща, с предстоящими криками протеста и истерик! ... меня переполняет возмущение по отношению к нашему ортопеду!
Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
с тем же и мы к Волошину пришли. Он нам "вывих / подвывих под вопросом" снял и даже дисплазии не нашёл.
Мы наблюдались у районного ортопеда с рождения,и при наследственности и тазовом предлежании дисплазия обнаружилась только к году,причем я сама поехала и сделала снимки. А при уже снятом диагнозе я выше написала,что она выдала!!! Так что я уже ничему не удивляюсь.
Подушка Фрейка вам уже не грозит,её малышам назначают,ну а шина Виленского,это ещё не самое страшное. Это подвижная палка с манжетами, в ней можно ходить,ползать и т.д.,только на велик да на коня не сесть Так что перспектива лежачего овоща,это не про вас. Всё будет хорошо
Zефирка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 01:47
Viku
Наш человек

Автор, я вас понимаю, сама оказалась в подобной ситуации (в теме в малышах до года писала).
Делали и узи в 3 мес., и на плановые приемы ходили, все хорошо было. В год ортопед услышала щелчок сустава, отправила на рентген, углы больше нормы (но не намного), диагноз дтс ... я в шоке...
Из лечения нам назначили - срочный массаж, физиотерапию, кальций...
У папы у нашего в детстве тоже была дтс...
Записалась еще к одному ортопеду на консультацию, пока жду...
После лета повторный снимок и дальше по обстоятельствам

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 02:08   #13
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Мы наблюдались у районного ортопеда с рождения,и при наследственности и тазовом предлежании дисплазия обнаружилась только к году,причем я сама поехала и сделала снимки. А при уже снятом диагнозе я выше написала,что она выдала!!! Так что я уже ничему не удивляюсь.
У нас тоже случайно обнаружилась, в рамках обследования по неврологии, тонус пониженный был. Вот так работают в поликлиниках
Старый 23.04.2011, 11:53
ответ для Винки , на сообщение « У нас тоже случайно обнаружилась, в... »
liebro
Активный участник

Поликлиника №77 врач Игнатов. Он очень плохо консультирует каждое слово приходиться вытягивать. Мы записались в Турнера по его направлению, на понедельник . Я не знаю к какому врачу попаду. Спасибо за рекомендацию к Волошину.
Старый 23.04.2011, 12:14
ответ для liebro , на сообщение « Поликлиника №77 врач Игнатов. Он очень... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Поликлиника №77 врач Игнатов. Он очень плохо консультирует каждое слово приходиться вытягивать. Мы записались в Турнера по его направлению, на понедельник . Я не знаю к какому врачу попаду. Спасибо за рекомендацию к Волошину.
Вот он-то, золотой наш, и напугал нас вывихом-подвывихом. А Волошин снял вообще полностью все эти подозрения - сказал, что даже углы считать не будет (по рентген.снимку), потому что и так видно, что суставы развиты абсолютно правильно.
Кстати, рентген делали в 77 п-ке тоже, Волошина снимок вполне устроил.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 14:07
ответ для liebro , на сообщение « Поликлиника №77 врач Игнатов. Он очень... »
AnnyG
Старожил

Цитата:
Спасибо за инфу, сейчас сына пытаюсь записать к ортопеду. К нему точно не пойдем.
AnnyG is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 15:18
Мария Александровна
Элита

Конечно, могу Вам только посочувствовать. Моей старшей дочке поставили в 6 мес. ДТБС +подвывих справа. К 7 мес. легли в больницу на вытяжение с последующим гипсованием. Не буду даже описывать пережитого нами ужаса. В гипсе реб был 2 мес. После снятия полностью атрофированные мышцы ног, есст-но. После гипса назначили шину Виленского, но она к нам как-то не прижилась - все время спадала, хотя я всячески изощрялась в подвязочных средствах. Случайно попала к другому врачу, который нам шину отменил. В хорошее верится быстро и шину я сняла. Сделала УЗИ, на котором было все хорошо. А вот в 1г 2мес на контрольном рентгене - все плохо (поэтому УЗИ категорически не доверяю больше). Ставят нам двусторонний подвывих. Одеваем шину на 3 мес + процедуры в реабилитационном центре. И в итоге только к 1,5 годам ребенок свободен. Но диагноз остается(( Сейчас ходим в спец. ортопедический сад.
Что хочется Вам посоветовать: для начала пересмотреть свое отношение к ситуации. Никакой перспективы "лежачего овоща"! Подушку Фрейка Вам не назначат - она до 5-6 мес. Потом только шина Виленского. Дети в ней достаточно подвижны, в т.ч. могут ходить. Конечно, для малышей все проходит совсем незаметно, но теперь уже ничего не поделать. Углы у Вас очень большие. Мы начинали лечение при углах 27-29 град. К году они должны быть 19-20 град. Поэтому Вам теперь в Турнера (не обязательно к волошину, там много других отличных врачей) и обязательно выполнять все назначение.
А вообще я Вас прекрасно понимаю в Вашем возмущении врачами. Я уж не сосчитаю у скольких мы перебывали, сколько разных мнений. И тоже были просмотрены в 3 мес, хотя вызывали на дом отличного (как я тогда думала) врача. А потом так все обернулось((
Искренне желаю Вам сил, терпения и скорейшего выздоровления ребенку!
П.С. Извините, что длинно, это моя больная тема(
Мария Александровна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение