|
|
25.04.2011, 19:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
но вы же не хотели мыльницу? 
|
g12 далеко не мыльница!!!!!!!! у нее есть все ручные режимы что и у 550Д (при желании творчества) приличная оптика... поверьте для дома в 1000 раз лучше будет чем 550Д +кит без выносной впышки. автору для понимания затрат : без выносной впышки оч тяжко почти невозможно +12 000+ как минимум светленький полтинничек 50 1,8  +5000. А так чтобы хорошо фоткать детишек /цветочки и близких родственников без желания изучать диафрагмы/выдержки и творческие режимы и т.п., смысла в зеркалках нет. Фоткать зеркалкой на авторежимах ИМХо изврат
Цитировать ·
|
25.04.2011, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
g12 далеко не мыльница!!!!!!!! у нее есть все ручные режимы что и у 550Д (при желании творчества) приличная оптика... поверьте для дома в 1000 раз лучше будет чем 550Д +кит без выносной впышки. автору для понимания затрат : без выносной впышки оч тяжко почти невозможно +12 000+ как минимум светленький полтинничек 50 1,8  +5000. А так чтобы хорошо фоткать детишек /цветочки и близких родственников без желания изучать диафрагмы/выдержки и творческие режимы и т.п., смысла в зеркалках нет. Фоткать зеркалкой на авторежимах ИМХо изврат
|
спорить я с вами не буду, потому, что скорее считаю, что автору и надо брать что-то типа g12, но могу заметить, что Canon этот фотоаппарат позиционирует именно как мыльницу, просто верхний предел мыльниц) какие снимки получаются с него я видела, и они действительно хороши, потому что аппарат хороший, но вот убеждать меня в том, что он лучше, чем 550D это смешно, нет не лучше конечно) к тому же вроде у автора были планы, на то, что сын собирается заняться фотографией...так что в перспективе желание изучать диафрагмы и прочее - есть. 
фоткать зеркалкой в авторежиме действительно изврат, но многие новички именно так и делают пока учатся и осваивают сию технику. В любом случае, надо действительно четко определиться зачем нужен фотоаппарат, а потом уже и присматриваться. 
ИМХО
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 00:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
g12 далеко не мыльница!!!!!!!! у нее есть все ручные режимы что и у 550Д (при желании творчества) приличная оптика... поверьте для дома в 1000 раз лучше будет чем 550Д +кит без выносной впышки. автору для понимания затрат : без выносной впышки оч тяжко почти невозможно +12 000+ как минимум светленький полтинничек 50 1,8  +5000.
|
Так чайнику можно взять 1000D body (около 16 тыс.) + полтинник 1.8 (от 4380 руб.). Вспышку какую-нибудь китайскую YongNuo от 3500 руб. Для домашних развлечений и освоения бюджетно. Захочется потом расти - автор разберется с техникой, не захочется - не будет мучительно больно за напрасно потраченные деньги.
Если надо снимать пейзажи в солнечную погоду, то преимущества зеркалки или системной камеры со сменной оптикой и APS-C матрицей видно не будет (кстати, эта категория при том же весе, что и у G12 позволяет получать существенно лучшие по качеству фотку и условиях, описанных в следующем предложении). При недостатке света разница даже на автомате уловима.
И еще автофокус даже у системных камер в несколько раз быстрее, чем у компактов. При съемке подвижных детей очень заметно. У зеркалок так еще шустрее.
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 01:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALS
Так чайнику можно взять 1000D body (около 16 тыс.) + полтинник 1.8 (от 4380 руб.). Вспышку какую-нибудь китайскую YongNuo от 3500 руб. Для домашних развлечений и освоения бюджетно. Захочется потом расти - автор разберется с техникой, не захочется - не будет мучительно больно за напрасно потраченные деньги.
Если надо снимать пейзажи в солнечную погоду, то преимущества зеркалки или системной камеры со сменной оптикой и ASP-C матрицей видно не будет (кстати, эта категория при том же весе, что и у G12 позволяет получать существенно лучшие по качеству фотку и условиях, описанных в следующем предложении). При недостатке света разница даже на автомате уловима.
И еще автофокус даже у системных камер в несколько раз быстрее, чем у компактов. При съемке подвижных детей очень заметно. У зеркалок так еще шустрее.
|
а смысл посмотрите характеристики G12 ... 1000 д те же 10 мпс, диапазон ИСо далеко не в его пользу , фокусировка в g12 9 точечная у 1000 только 7 и многие характеристики тоже с учетом всего и доп оборудования не в пользу 1000 Д

Автор гляньте еще http://foto.ru/canon_powershot_sx30.html еще много достойных цифрокомпактов у Никона, Панасоника
Вообще зеркало не залог !!!! хороших фото и не залог отличного качества!!!!!!! Надо представлять что зачем приобретается, чтобы не было разочарований
Цитировать ·
|
26.04.2011, 02:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
а смысл посмотрите характеристики G12 ... 1000 д те же 10 мпс
|
Жжоте!  Количество мегапикселей - это тупая маркетинговая гонка. Больше 6 (если не печатать плакаты A0) они никому не нужны. Матрица 1/1.6'' не будет отличаться от матрицы APS-C на Ваш скромный взгляд?
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 10:15
|
|
Частый гость
|
а посмотрите HX-1 от сони
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 10:35
|
|
Участник
|
очень рекомендую lumix dmc-lx3
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
а смысл посмотрите характеристики G12 ... 1000 д те же 10 мпс, диапазон ИСо далеко не в его пользу , фокусировка в g12 9 точечная у 1000 только 7 и многие характеристики тоже с учетом всего и доп оборудования не в пользу 1000 Д

|

вы действительно считаете что G12 лучше 1000D или шутите?
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 12:52
|
|
Наш человек
|
Почитайте про гибридные фотоаппараты
Возможно именно такой для вас будет наилучшим решением
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 13:07
|
|
Старожил
|
у меня canon 550d, я долго выбирала и много с кем советовалась, в итоге остановила свой выбор на нем, купила дней 10 назад и очень довольна, дешевле всего нашла за 27 тр, интернет магазин, но я к ним в офис приехала сначала опробовала его, а потом купила. будьте внимательны, они бывают китайского и японского пр-ва, а также привезенные серым путем, т.е. гарантии от производителя не будет,соответственно цена японского растаможенного самая высокая, я именно такой купила
|
|
Цитировать ·
|