Вопрос мамам двух и более детей - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 19:41
ответ для Линия , на сообщение « Вопрос мамам двух и более детей »
Роза без шипов
Хранитель

Да никак.

Тут уж судьба, точнее, не судьба...

Никак это дело не спрогнозируешь. Тут нужно смотреть, что важнее- сидение дома или садик...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 20:36   #12
Линия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lelk Посмотреть сообщение
Когда окончательно поправитесь сделать младшему прививку против гемофильной палочки, ее до года надо делать 3 раза, а после только один
Я старшей делала года в два. Мало того, что перенесла с темпой под 40, так как болела до прививки, так и продолжила болеть. Говорят, что эта прививка предохраняет от гнойных отитов, синуситов и пр.
Цитата:
Сообщение от *Kapibara* Посмотреть сообщение
Специально старшего ребенка в сад не отдавала, чтобы не болел и младшую дочку не заражал... АГА ...болеем все...Долго и затяжно (наверное раза 4 за осенне-зимний период)
При том что торговые центры с детьми не посещаю и вообще ни в какие общественные места не вожу! Дом, прогулка во дворе, прогулка за городом и встречи с родственниками.
В общем что в саду, что без...
Ничего себе... А я думала, что нехождение в сад - залог здоровья . Значит, будем ходить в сад.
Старый 26.04.2011, 21:48   #13
сандринья
Старожил

Найти хорошего гомеопата.Пусть курирует и старшего ребеночка и младшего.Обычно они выписывают курс на неск.мес.,который подразумевает под собой и профилактику тоже.Потом курс корректируется и так дальше.Меньше болеть будут и легче.У нас ,во всяком случае,так.Виферон и тому подобное только зря иммунитет лишний раз напрягают,имхо.
сандринья is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 22:15
Lagufka
с орбиты

Никак.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 22:37   #15
МаМашечка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Девушки, скажите, как вам удается уберечь своих малышей от заболеваний, которыми болеют старшие дети? Наверняка у многих есть старшие дети, которые посещают садик и часто болеют. Я имею в виду обыкновенные ОРВИ.
У меня уже руки опускаются, гриппферон, виферон в нос, деринат особого эффекта не дают. Старшая-то посопливится чуть, кашлянет и свободна, а у младшего каждый раз высокая температура, даже бронхит уже был.
Что делать-то? Какие еще профилактические меры принять? Врач уже заикается о том, чтобы забрать старшую из сада совсем... Мне уже кажется, что это единственное средство, чтобы уберечь младшего от вечных соплей .
Слушайте, вот мы пошли в сад (с сентября - старшая), конечно было...но не так сильно как Вы описываете. Я просто старалась себя уверять. что всё это "укрепляет иммунитет" в будущем.
К слову, они ж еще цепляют. т.к. у них то зубы, то прививки...
Старый 26.04.2011, 23:18
Юшкина
Хранитель

Как говорится, постою-послушаю...
за 8 месяцев мы собрали всё что можно:
-орви
-кишечную инфекцию
-грипп
-бронхит

причем заражались в семье все, включая взрослых, но папа и дочка болели пару дней, а я и мелкий не меньше 2-х недель

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 00:01
kressy
Элита

Болеют оба, когда старший приносит заразу... Это при том, что старший в детсад не ходит, а только на развивалки и по выходным в музеи-театры всякие...Все равно хватает, чтобы заразиться.
МАленькая правда на ГВ, поэтому болеет легче. Но все равно болеет. Всю зиму не вылезаем из болезней. Надеюсь, весной-летом все получше будет (ттт).
kressy is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 00:35
dinga
Ветеран

Оба почти не болеют (6 и 2 года). Старший в сад никогда не ходил. Не знаю почему редко болеют, может из-за отсутсвия садика? Но знаю детей которые в сад не ходят, но болеют не так уж и редко.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 00:35
MamaKira
Активный участник

у меня старший как пошел в садик - постоянно болел: неделю ходим - две дома от соплей с кашлем лечимся... Мою начинающуюся по этому поводу истерику остановил педиатр: мол, так формируется иммунитет - дети буквально обязаны переболеть стандартным набором... насколько серьезно заболевание протекает - зависит от состояния организма... я подуспокоилась на этот счет. За осенне-зимне-весенний период старший всего пару раз прихварывал - на недельку оставляла дома в связи с соплями... да и чего не оставить - все равно дома сижу... младшую не заразил... ттт ... она сама автономно заболела... зашли в магаз за хлебом на свою голову - там и подцепила...наверное
MamaKira is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 01:16   #20
lua
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение

Ничего себе... А я думала, что нехождение в сад - залог здоровья . Значит, будем ходить в сад.
Ну, это Вы зря. Садиковские почти всегда болеют больше. У меня много подруг с неходящими в сад детьми - они, конечно, поболели в этот год, но НЕ так, как мы. Сняла с сада до осени. Может, дольше. А то был такой караул, что сил нет - и старший, и младшая от него по контату.
пс.мы тоже у сосновки)

Добавить сообщение