Автор, если вы недавно переехали, то зайдите в соседях, поищите топ Купчинский, там с вами массажистом точно поделятся.
По поводу психолога. Очень мало специалистов работают с такими маленькими детьми. Когда меня прижало, дочке было 3,5, я водила ее бесплатно в Психолого-педагогический центр Московского р-на, проблему мы там решили. Единственный недостаток - работают только с ребенком, конечно, дадут рекомендации для вас, как себя вести, но психологическиъх проблем конкретно ваших не снимут, т.к. центр детский. Такой есть в каждом райное. Можете и в Московский обратиться, там не спрашивали с меня ни прописки, ни полиса, никаких документов вообще, в конце концов, скажите, что проживаете не по прописке. Мне наш психолог очень понравилась, обращались к ней еще раз. Карловскя. Г.А.
И я не согласна, что ходят в таком возрасте только родители. Как, например, страхи убрать у ребенка или адаптировать к саду? Тут без самого ребенка не обойтись. Специалист выяснит причину, например, агрессивности у ребенка и даст рекомендации родителям.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|