Истерики ребенка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 00:25
ответ для Домисоль , на сообщение « Сказано замечательно, но как это... »
Viksi
Элита

Цитата:
Сообщение от Домисоль Посмотреть сообщение
Сказано замечательно, но как это сделать, и в отношении чего делать, а что разрешать, где эта золотая середина...
Наверно,лучше спросить у психолога))
Старый 28.04.2011, 01:07
ответ для Viksi , на сообщение « Очень мне понравилось,как психолог... »
Франковна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
Очень мне понравилось,как психолог Ольга Енина пишет,здесь на ЛВ в разделе психология,цитирую:

"Любой ребенок с рождения хочет, чтобы все было по его, он хочет, чтобы исполнялись все его желания . Задача родителей помочь ему научиться себя ограничивать .Здесь нужны гибкость, терпение, последовательность и постоянство в своих действиях . Это труд и это единственное, что может привести к тому, что ребенок научиться себя контролировать. а отношения между ним и близкими будут гармоничными . "
Можно ссылочку,интересно стало

А чё я. Я ничё. Другие вон чё, и ничё. А я чуть чё, и сразу вон чё.
Франковна is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 01:30
ответ для Kris-Zy , на сообщение « Истерики ребенка »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Kris-Zy Посмотреть сообщение
Девочки, вот мне интересно это свойства характера или это надо лечить? Или это такой период? Очень психует ребенок, вот к примеру собирает пирамидку и ей не вставить кольцо , я хочу ей помочь она сразу все выкидывает извивается орет, или я открываю холодильник, доча несется из другого конца квартиры я закрываю дверь холод она в истерике, памперс поменять-истерике, заходим в комнату укладываться гашу свет -истерика, из ванной после купания достаю-истерика, про сопли отсосать и ногти подчинись-я вообще молчу! Меня пугает это состояние она меня бьет и смотрит на мою реакцию, вот не даю в унитаз залезть беру на руки она впивается мне в плечо, а потом долбит ладошками по лицу и смотрит , типа ну что ты мне сделаешь??
У вашего малыша кризис первого года
http://www.best-mother.ru/mother/Psi...ja_rebenka/361

+ по психологии этого возраста
http://detskaya.com.ua/pervye_otkrytiya_v_zhizni_2.html
http://www.malyshok.by/semejnyj_psih...chat_mama.html
http://www.malyshok.by/semejnyj_psih...o_rebenka.html
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 10:35   #14
Viksi
Элита

Цитата:
Сообщение от Анюта-нюта Посмотреть сообщение
Можно ссылочку,интересно стало
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4092295
Старый 28.04.2011, 12:29
Виктория_1975
Элита

Девочки, ищите хорошего психолога. И не оставляйте без внимания детские психи вроде того, если не получается в крик и прочее. по себе скажу. Я сколько помню себя в детстве отличалась подобным, т.е. если что-то у меня не получается (в школе вышивать например, шить) все это в психах бросалось в стенку. Мама в наказание не разрешит по телефону подруге позвонить, телефон в стенку ну и т.д. Эти психозы, девочки, не перерастаются. Они и сейчас со мной. С детьми или с мужем говорю, начинают со мной спорить, чувствую закипаю. Раньше думала, что закипаю потому что не по-моему, а теперь понимаю, что это реакция на то, что я не знаю или не получается у меня убедить их и заставить сделать, как на мой взгляд лучше. Именно от беспомощности они. Но понимание причины пока не помогает мне справится с этой проблемой. стараюсь держать себя в руках, но это очень непросто.Иногда сама себя пугаюсь. Вот я и думаю, если бы в свое время, когда эти вспышки гнева начали появляться, со мной поработал психолог, сейчас было бы проще. Но не было в те времена психологов.
Виктория_1975 is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 01:07   #16
Натаслава
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stuart38 Посмотреть сообщение
Муж смеётся:" Наговариваешь ты на дочь". Ага, делать мне больше нечего.
да, у меня тоже так говорит
с ним ни капризинки, а со мной может и поорать
Старый 29.04.2011, 02:34
Тайфуша
Активный участник

Аха, а что делать если девице нашей тока 4,5 мес. а уже ВСЕХ строит??? Чуть что не так как хочет, не ор, а просто ругань - она рычит, дерется, пинается... что будет дальше я в ужасе... не одеть, на улицу не вынести, к психологу бежать?
Тайфуша is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 02:54   #18
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
Девочки, ищите хорошего психолога. И не оставляйте без внимания детские психи вроде того, если не получается в крик и прочее. по себе скажу. Я сколько помню себя в детстве отличалась подобным, т.е. если что-то у меня не получается (в школе вышивать например, шить) все это в психах бросалось в стенку. Мама в наказание не разрешит по телефону подруге позвонить, телефон в стенку ну и т.д. Эти психозы, девочки, не перерастаются. Они и сейчас со мной. С детьми или с мужем говорю, начинают со мной спорить, чувствую закипаю. Раньше думала, что закипаю потому что не по-моему, а теперь понимаю, что это реакция на то, что я не знаю или не получается у меня убедить их и заставить сделать, как на мой взгляд лучше. Именно от беспомощности они. Но понимание причины пока не помогает мне справится с этой проблемой. стараюсь держать себя в руках, но это очень непросто.Иногда сама себя пугаюсь. Вот я и думаю, если бы в свое время, когда эти вспышки гнева начали появляться, со мной поработал психолог, сейчас было бы проще. Но не было в те времена психологов.
Просто не могу " пройти мимо"....Очень на меня похоже. И ведь срываемся именно на близких людях. Именно от собственной беспомощности. Эмоции берут верх.
Старый 29.04.2011, 02:59   #19
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от Тайфуша Посмотреть сообщение
Аха, а что делать если девице нашей тока 4,5 мес. а уже ВСЕХ строит??? Чуть что не так как хочет, не ор, а просто ругань - она рычит, дерется, пинается... что будет дальше я в ужасе... не одеть, на улицу не вынести, к психологу бежать?
Наша девица с первого дня всех построила. Отказалась спать в своей кровати. Спит с нами. Соску так и не взяла--плевалась ей. Укачивать себя на руках не давала. Иначе выгибалась вся и орала. А мы не злодеи((( Жалко ведь, когда ребеночек надрывается...
Старый 29.04.2011, 08:42
Resnitsa
Элита

Читала,что дети в возрасте до года воспринимают маму как часть своего тела. Например,как руку. Вы же не будете со своей рукой церемониться,её и об косяк можно,и пошлепать ей по всяким поверхностям

Роману 1,5 ))

Живём глотками нежности и порциями счастья

Господи, я хочу толстый кошелек и тонкую талию. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз!!!
Худею. ..сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить..
Resnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение