Поздравить с ДР раньше-можно? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Считаете ли уместным поздравить с днем рождения раньше паспортной даты?
да 15 37.50%
нет 22 55.00%
другое(что) 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 15:22   #11
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Я бы не поздравляла. Терпеть не могу, когда так делают. Это мое личное суеверие
ППКС
Tchuda is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:24
ответ для kuzena , на сообщение « т.е. Вас поздравляют,а Вам прям гадко... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
т.е. Вас поздравляют,а Вам прям гадко так?ВАс вообще то поздравляют или боятся все?
+1
Старый 28.04.2011, 15:24
ответ для kuzena , на сообщение « Поздравить с ДР раньше-можно? »
Katalina
Мега-элита

я суеверна, сама вперед не поздравляю и если меня кто-то вперед поздравит, то сразу думаю про себя "это к неприятностям"
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:26
Светко=)
Мега-элита

можно подарить подарок и запечатанную открытку с поздравлениями, но попросить открыть в день рождения.
мне бы было приятно, если б меня так поздравили.
Куда лучше, чем получить смску, а подарок недели через 2 (если вообще получить)
Светко=) is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:32   #15
Трот
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Светка) Посмотреть сообщение
можно подарить подарок и запечатанную открытку с поздравлениями, но попросить открыть в день рождения.
мне бы было приятно, если б меня так поздравили.
Куда лучше, чем получить смску, а подарок недели через 2 (если вообще получить)
через 2 месяца
сама так поздравляла, честно сказала одоряемому, либо за день до ДР. либо как встретимся.
ну во и получилось.
ДР в январе, подарок в марте.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Трот is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:40   #16
Маргадоша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светка) Посмотреть сообщение
можно подарить подарок и запечатанную открытку с поздравлениями, но попросить открыть в день рождения...
Тоже самое хотела предложить
Маргадоша is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:41
Трот
Небожитель

вот еще для суеверных
Цитата:
Приметы для именинника

День рождения всегда считался очень важным событием, и не только потому, что это дата появления на свет нового человека. Ведь он определяет жизненные ритмы рожденного на целый год вперед.

Во время празднования дня рождения виновнику торжества нельзя дважды переодеваться. Когда возникает потребность сменить одежду? Когда ее запачкали. По мнению мистиков, одежда пачкается тогда, когда в ауру "новорожденного" внедрилась чужая негативная энергия. Чтобы избежать недоброго воздействия, надо плюнуть три раза через левое плечо и шепотком произнести слова: "Не к худу, а к добру".

В день рождения имениннику нельзя ни занимать денег, ни давать в долг. Согласно народному наблюдению "в долг даешь свое отдаешь (подразумевается благополучие), в долг занимаешь - чужую беду принимаешь".

Безусловно, в день рождения ни в одной из ваз не должно быть четного количества цветов. А нечетное количество цветов, преподнесенное имениннику, символизирует собой изменения к лучшему в его судьбе, удачное преодоление трудностей.

Иногда бывает, что гости, вольно или невольно, своими подарками могут нанести виновнику торжества "энергетический удар". Чтобы нейтрализовать негативное действие такого подарка, надо его как бы купить, выкупить, отдав за него нечетное количество монеток. Но можно и усилить воздействие, сказав при этом про себя, до того как взяли подарок в руки: "Что мне принесли, себе забрали".

Разбитую во время празднества посуду выбрасывают не раньше, чем последний гость покинет дом. Этот обычай связан с представлением о том, что разбитая посуда, просыпавшаяся соль означают, что кто-то из гостей принес с собой беду. Поэтому немедля после ухода последнего гостя разбитую посуду выносят из дома, чтобы вместе с нею покинули дом и неприятности.

Примета – признак, предвещающий что-либо. Верить в них или нет – дело Ваше.
Старый 28.04.2011, 15:45
ответ для Трот , на сообщение « вот еще для суеверных »
Трот
Небожитель

и еще наслаждайтесь
Цитата:
Если отметить день рождения правильно, весь год будет удачным.
* * *

Если отметить день рождения позже или вовсе пропустить его, ангелы-хранители, прилетев в этот день и не услышав добрых пожеланий имениннику, не исполнят их.
* * *

Если день рождения пришелся на субботу, не следует приглашать большое количество гостей.
* * *

Чтобы уберечься от сглаза, мужчины должны отмечать свое сорокалетие в кругу только самых близких людей. У женщин такой датой является 53 года, а у детей – 13 лет.
* * *

Плохо, если на день рождения собрались гости в количестве 9, 13, 18, 21, 50, 99 или 100 человек. Эти числа имеют мистическую силу и могут сократить срок жизни именинника.
* * *

Не зовут в дом гостей, если после похорон одного из членов семьи еще не минуло 40 дней. Большое количество гостей может притянуть душу покойного, а это плохо.
* * *

День рождения нельзя отмечать в зале кафе или ресторана, где накануне шли поминки.
* * *

В день рождения нельзя ставить на стол свиную голову, кушанье из голубей или блины, если на горячее приготовлен рис (например, плов), это поминальные блюда, которые могут притянуть в дом смерть.
* * *

Если гости старательно хвалят именинника, он должен незаметно сплюнуть через левое плечо 3 раза, иначе удачи ему не видать.
* * *

Горькие блюда на именинном столе привлекут неудачу в будущем году.
* * *

В собственный день рождения нельзя переедать и напиваться.

* * * Во время празднования дня рождения нельзя ставить на стол черные свечи, дающие отрицательную энергетику.
* * *

Имениннику нельзя дарить шампуни, мыло, гели для душа и другие моющие средства, а также носовые платки (к слезам), головные платки (к измене), острые, колющие, режущие предметы (к ссорам) и желтые цветы (к предательству). Если вам все же это подарили, чтобы избежать неприятностей, выкупите такой подарок у дарителя (например, дайте ему монетку небольшого достоинства).
* * *

Нельзя ставить на именинный стол 3, 9, 12 или 18 свечей, это число принесет виновнику торжества несчастья.
* * *

В одну вазу нельзя ставить четное количество цветов. Четное число в букете – пожелание покойному легкой жизни в другом мире.
* * *

Собака, завывшая в день рождения, предвещает смерть именинника, чтобы предотвратить беду, ее следует немедленно оборвать.

* * * Споткнуться на правую ногу для тех, кто родился в четный день, – к удаче и прибыли, на левую ногу для родившихся в нечетный день – к несчастью.

С самого детства я боялась темноты. Теперь мне 31 и я подумала: комната то моя, значит чудовища - мои, Я-БОСС ©

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на Youtube КАК..
Старый 28.04.2011, 15:48
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Можно, если потом никак! я так сегодня буду поздравлять и вручать подарок
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 16:01
mashula
Элита

У меня абсолютно нет никаких предубеждений на этот счет, отмечаю и свой ДР и дочкин частелько раньше календарной даты, бывало и на неделю раньше, т.к. ноябрь у нас горячий на праздники в семье. Ничего страшного в этом не вижу. Но люди-то все разные, кто-то в приметы и суеверия верит, тогда может не понять
mashula is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение