|
|
29.04.2011, 12:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
уводить смысла нет, надо учить, как себя вести на площадке. Перехватываете руку, которой он замахнулся, и говорите " Ты хочешь попросить машинку? Давай вместе попросим вот так.... "
И будьте постоянно рядом наготове...
|
Воспитатель вчера сказала,что что-то делят и при этом дерутся только с одним мальчиком.А все остальные рукоприкладства у него происходят на ровном месте,просто так.Да еще при этом аж зубы стискивает от злости.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 12:47
|
|
Космонавт
|
В саду должен быть психолог. надо обратиться к нему за помощью. Пусть он понаблюдает ребенка и выскажет вам свое мнение на проблему.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 12:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
В саду должен быть психолог. надо обратиться к нему за помощью. Пусть он понаблюдает ребенка и выскажет вам свое мнение на проблему.
|
+1
Похоже,что ребенка что-то тревожит, предложите ему дома поиграть с мягкими игрушками, разыграйте сцену, два медвежонка в песочнице, и посмотрите как он будет играть-общаться-взаимодействовать, по ходу. задавайте вопросы, пытайтесь найти причину такой агрессии.
Возможно этот мальчик (которого бьет ваш сын) что-то лучше делает, возможно этого мальчика чаще хвалят.
Удачи
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо,кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..." Молитва Св.Франциска
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
|
Психолога у нас в саду вроде нет,но сегодня узнаю.Да,перед рождением ребенка нужно получать педагогическое образование и медицинское до кучи
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:16
|
|
Старожил
|
Это временное явление ,перерастёт.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 14:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от натания
Это временное явление ,перерастёт.
|
Я тоже так думаю.А что сейчас говорить детям и их родителям?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от РИЮ
Психолога у нас в саду вроде нет,но сегодня узнаю.Да,перед рождением ребенка нужно получать педагогическое образование и медицинское до кучи
|
Тогда вам не хватит юридического, например

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от РИЮ
Я тоже так думаю.А что сейчас говорить детям и их родителям?
|
Ну а что тут скажешь. "Изините" и все. Даже, если вы начнете им что-то объяснять, пытаясь оправдаться, то все равно они вас любить не будут. Примите этот факт и успокойтесь. Всмысле, не переживайте, чот о вас подумают, думайте о ребенке и как ему помочь.

|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 04:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от РИЮ
ПОМОГИТЕ советом!Сын 3-х лет дерется в детском саду.Самое главное,обижает детишек,с которыми,в принципе,дружит.Спросила воспитателя,что с этим делать,она пожала плечами.Говорит,что уже пугает милицией,а ему все ни по чем.Я его ругаю,пытаюсь объяснить,что друзей обижать нельзя-он просит у меня прощения,а на завтра я слышу те же жалобы.До сих пор объходилось без травм,а не дай Бог толкнет и голову малыш расшибет...Не знаю,что делать
|
нельзя себя настраивать на плохое, лучше по-доброму объясняйте ему, что не стоит таак делать... а упасть ребенок и сам может, без помощи драчуна...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 09:13
|
|
Гость
|
Сынишка моей подруги, пока не пошел в сад, на детской площадке дрался с ребятами. ТОгда ему как раз 3 года было.
Родители долго не могли понять - почему?
Оказалось было несколько причин. Он поздно начал говорить и очень этого стеснялся, как выяснилось потом из беседы с психологом. Врач сказал, что мальчик очень развит, но из-за того, что не мог толком разговаривать и выражать себя, делал это вот таким способом. Просто привлекал к себе внимание. Сейчас, кстати, ему уже четыре, болтает - не остановить и не задирается.
Но со спортивной секцией - отличная идея, кстати. Направить энергию в нужное русло -это всегда только на пользу!
Цитировать ·
|