|
|
30.04.2011, 17:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от macmike
ночью конечно просыпаемся  в 12, около 2-2.30, около 5, потом не знаю забираю к себе, титьку в рот и спать  но беспокойно спит утром копошится все время и просыпается
пренципиально не кормлю до купания  он тогда оголодает совсем уже, устанет сильно, поест и сразу вырубается, но я развлекаю старательно весь вечер а то мы кукситься часов в пол восьмого уже начинаем  раньше тоже через полчаса просыпался - молча в темноте титьку в рот, пять минут и спит обратно. в 23 тоже укладували поначалу тоже самое что и у вас было, постепенно перешли на новое время
кстати засыпась приучила самостоятельно, уже с месяц наверное сам засыпает, а до этого укачивала до победного, спит сейчас значительно лучше
|
Ой, а как Вы приучили, расскажите, пожалуйста, он у Вас отдельно спит, в своей кроватке?
А то мы спим вместе, засыпает с грудью и я подумываю его отселять в его кроватку, а то уж очень часто просыпается, боюсь из-за моей близости.
Цитировать ·
|
30.04.2011, 18:27
|
|
Старожил
|
наш режим (примерный +/- час):
11-00 подъём
12-30 кушаем
13-00 - 17-00 - гуляем
17-15 - кушаем
21-00 - кушаем
22-00 - купаемся
23-30 - спать
01-00 - кушаем
07-00 - кушаем
спим с 23-30 до 11-00, т.е. ребёнок просыпается на поесть, написала когда, но сонный и играть не просит. остальное время как раз играет, дома почти не спит, пару раз по 20 минут не считается), сколько-то спит на прогулке, но мы гуляем долго, и периодически тоже просыпается на "погулять/пообщаться".
но мы на ИВ.
про кровать - поставьте рядом со своей вплотную. так легче отселять
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 18:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Мы тоже Рождественские  и тоже меня напрягает, что спим мало, но и малыш часто зевает, глазки трет, думаю ему тоже не хватает, уложить не всегда получается, и то либо с грудью, либо на улице  .
А Вы с 8 утра до прогулки вообще не спите?
|
привет Ровесникам!!!  Я Вас помню - мы во время Б симфизит обсуждали. Правильно? 
В том-то и дело, что не спим 
У меня и с грудью-то не получается (ну, кроме как на ночь) - дреманёт ну, может минут на 20-30 и фсё!
|
30.04.2011, 18:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от macmike
думаю что мало мальский режим надо к началу прикормов выработать хотя бы, я начала с того что спать на ночь и на прогулку выходили в одно и то же время всегда независимо не от чего
|
Ну с этим-то у нас, вроде, все ок. Кроме вечерней прогулки - тут по-разному бывает.
|
30.04.2011, 18:41
|
|
Частый гость
|
Мы определились со временем просыпания 7 - 7.30 и засыпанием 21-21.30. Сейчас вроде стабильно, через час утром завтракаем и спать около 9, часа на полтора. Дальше с режимом все сложнее))) т.е. его пока нет. Днем гуляем в зависимости от того, как малышастик заснул. Днем спим 3-4 раза. Сейчас промежутки между сном стали длиннее. Нам 28 исполнилось 4 месяца
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 19:01
|
|
Участник
|
Про засыпание
ну первое что должна сказать - изначально неприятия к кроватке у нас не было, а была только моя лень для вставаний, укладывала всегда! в кроватку, просто с первого же кормления к себе забирала
ну во первых пресловутый режим всегда спать в одно время, ну максимум на 15-20 мин разница, смотрю по ребенку
далее опредеенный ритуал - легкй массаж, купаемся, кормимся (заворачиваю в одеяло без рук, так раньше было проше перекладывать)кормлю в тишине с ним не разговариваю, когда его срубатьначинает или вижу что наелся - спокойной ночи и в кровать аккуратненько - 5-10 минут возится и засыпает, иногда дльше если перевозбудился и если ни как не уснуть можно титю еще раз дать
не даю засыпать у груди - должен привыкнуть к засыпанию в кровати, ребенок должен быть голодный и уставший
ну вот как-то так, но у меня парень в принципе довольно спокойный
ах ну да и ночь к ребенку втавать а не к себе       
Цитировать ·
|
30.04.2011, 19:21
|
|
Участник
|
нам 4 и у нас строго режима нет, но в среднем колебания +\- час
первый подъем где-то в 7, поели, поболтали и опять спать ещё часик полтора
окончательный подъем 8\9 уже встаем, умываемся, зарядки, массажи...
тусит часов до 11 (едим в 10\11) и спит полчасика в 11\12
бодримся до 13\14 - едим и идем гулять, там и спит - прогулка с 14 до 17
возвращаемся и снова питаемся т.е. в 17\18
далее с кормлением начинается кавардак - может и каждый час есть, а может и три выждать
дремлет полчасика\час в 19\20
с 21-30 начинаем готовиться к купанию - купаемся в зависимости от того когда поел (чтоб не голодный и не только что поевший, от этого и время зависит)
наводим марафет после ванны и готовимся ко сну: кушаем и засыпает в среднем в 22-30
ночью просыпается в 3-4 на поесть (иногда на поиск соски) и уже потом снова в 7-8 - но это уже новый день =)
вот думаю что не совсем у нас это правильно - деть часто капризит, да и летом можно больше времени на улице проводить - собираюсь разбить дневной сон на два раза - т.е. не один раз три часа, а два раза по 2 часа
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 20:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
привет Ровесникам!!!  Я Вас помню - мы во время Б симфизит обсуждали. Правильно? 
В том-то и дело, что не спим 
У меня и с грудью-то не получается (ну, кроме как на ночь) - дреманёт ну, может минут на 20-30 и фсё! 
|
Приветик  , ага, была проблема с симфизитом, но Слава Богу все обошлось при том, что родила сама, а Вы как сами рожали?
Вот и у нас днем не уложить даже если долго бодровствует, только с грудью и тоже на минут 30-40 подремлет и опять давай играть.
Цитировать ·
|
30.04.2011, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от macmike
Про засыпание
ну первое что должна сказать - изначально неприятия к кроватке у нас не было, а была только моя лень для вставаний, укладывала всегда! в кроватку, просто с первого же кормления к себе забирала
ну во первых пресловутый режим всегда спать в одно время, ну максимум на 15-20 мин разница, смотрю по ребенку
далее опредеенный ритуал - легкй массаж, купаемся, кормимся (заворачиваю в одеяло без рук, так раньше было проше перекладывать)кормлю в тишине с ним не разговариваю, когда его срубатьначинает или вижу что наелся - спокойной ночи и в кровать аккуратненько - 5-10 минут возится и засыпает, иногда дльше если перевозбудился и если ни как не уснуть можно титю еще раз дать
не даю засыпать у груди - должен привыкнуть к засыпанию в кровати, ребенок должен быть голодный и уставший
ну вот как-то так, но у меня парень в принципе довольно спокойный
ах ну да и ночь к ребенку втавать а не к себе        
|
У нас тоже неприятия кроватки не было, а была моя лень  вставать по несколько раз ночью, кормить его и перекладывать, если проснулся опять встала и т.д., вообщем достаточно быстро я с этим подзадолбалась и стал он спать со мной, хотя сейчас считаю, что дала тогда слабину и надо возвращать его обратно  . А то начал переворачиваться туда-сюда, боюсь, что свалится, да и мое присутствие (запах молока) вижу, что его беспокоит.
А как Вы время укладывания сдвигали, на сколько постепенно, а то сейчас ложимся в 22.00-22.30, хочу сдвинуть на 21.00, но надо наверное не сразу?
Цитировать ·
|
30.04.2011, 21:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от emelena
У нас тоже неприятия кроватки не было, а была моя лень  вставать по несколько раз ночью, кормить его и перекладывать, если проснулся опять встала и т.д., вообщем достаточно быстро я с этим подзадолбалась и стал он спать со мной, хотя сейчас считаю, что дала тогда слабину и надо возвращать его обратно  . А то начал переворачиваться туда-сюда, боюсь, что свалится, да и мое присутствие (запах молока) вижу, что его беспокоит.
А как Вы время укладывания сдвигали, на сколько постепенно, а то сейчас ложимся в 22.00-22.30, хочу сдвинуть на 21.00, но надо наверное не сразу?
|
конечно не сразу  ну для начала начните с 22   потом по 15 мин за каждые дня 3-4, смотрите по ребенку, мы с 23 до 21 сдвинули недели за две, но он очень хорошо воспринимал передвижки, у меня стояла задача что б в 21 ребенок спал  ну пока отстаем на 15 мин))
Цитировать ·
|