|
|
30.04.2011, 16:57
|
|
Ветеран
|
А вообще, я не понимаю тех, кто выбирает путь сначала грозных криков, потом, когда это не помогает, шлепков, ремня и т.д. Ну, хорошо, сейчас, пока он маленький, это действует. А потом что? Уважения такими методами явно не добиться, только боязни. Значит, он будет себя вести так, как нужно родителям, только до тех пор, пока он их боится, пока родители сильнее физически.
А когда он будет подростком, тогда что? Если разговоры не помогают уже с двухлетнего возраста? Особо и уже не замахнешься на здорового лба, в которого превратился ваш ребенок... Хорошо, если повзрослевший деть сам не заедет родителю куда-нибудь в челюсть...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Из ряда вон - это, например, что?
|
Например, когда залезла на подоконник и начала дергать окно. На возгласы:"нельзя", "ай-яй-яй" не реагировала...
|
30.04.2011, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetik1981
Например, когда залезла на подоконник и начала дергать окно. На возгласы:"нельзя", "ай-яй-яй" не реагировала...
|
мм.. и за что по попе?
Снять с окна, объяснить, почему нельзя.
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 17:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пани Z
Имхо, между шлепком по попе и Боязнью родителей - пропасть...
Шлепок служит не физическим наказанием, причиняющим боль, а, в нашем случае, скорее своеобразным "переключателем", после которого ребенок успокаивается. То ли он понимает, что это крайняя мера (после предшествующих многократных увещеваний словами), то ли что.... Но факт в том, что только шлепок может вывести моего сына из истерики, бесповодного нытья и т.п.
|
А почему в таком случае не переключить внимание ребенка чем-нибудь хорошим? Занять его чем-то, заинтересовать? Если это не наказание, а именно "переключатель".
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Из ряда вон - это, например, что?
Я считаю, что "по попе" - это не аргумент, а его отсутствие.
Своего ребенка иногда наказываю, но не делая плохо, а ограничивая что-то хорошее. У нас хорошо действует.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 17:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
мм.. и за что по попе?
Снять с окна, объяснить, почему нельзя.
|
см. выше. Слово "нельзя" мы не понимаем,вообще.
|
30.04.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Мне и наказывать особо не за что.
Запрещаю только то,что опасно для здоровья.Розетки,газ,окна.Но сын туда очень редко лезет,знает,что нельзя.
Строгим голосом объясняю,почему нельзя,иногда и по попе могу шлепнуть,но толку в этом никакого,поверьте.От бессилия собственного так делаю,а результата все равно нет и не будет,сын только назло сделает.
|
30.04.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetik1981
см. выше. Слово "нельзя" мы не понимаем,вообще.
|
Бывает так, что ребенку "нельзя" практически все. Естественно, что он перестает реагировать на эти запреты.
Мне кажется, стоит задуматься, почему ребенок не реагирует на Ваши слова?
В любом случае, не увидела я причины для "по попе".
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 17:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Лично мне не хотелось бы, чтобы ребенок меня боялся. В любом возрасте.
Страх гораздо чаще перерастает в ненависть, чем в уважение.
|
в данном случае почему-то слово "бояться" многие воспринимают так, как будто я привожу
вариант тех семей, где насилие - просто метод воспитание, и там действительно дети бояться родителей, а впоследствии их ненавидят...
странно даже становится...может это я неправильное слово подобрала у меня ребёнок не меня боится, а боится меня ударить, потому что знает, что будет наказан
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СамаяСчастливая
в данном случае почему-то слово "бояться" многие воспринимают так, как будто я привожу
вариант тех семей, где насилие - просто метод воспитание, и там действительно дети бояться родителей, а впоследствии их ненавидят...
странно даже становится...может это я неправильное слово подобрала у меня ребёнок не меня боится, а боится меня ударить, потому что знает, что будет наказан
|
Я поняла Вас. Просто я вот не хочу, чтоб ребенок меня не бил из страха наказания, мне не нравится такая мотивация.
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Бывает так, что ребенку "нельзя" практически все. Естественно, что он перестает реагировать на эти запреты.
Мне кажется, стоит задуматься, почему ребенок не реагирует на Ваши слова?
В любом случае, не увидела я причины для "по попе".
|
С Вашего позволения, я сама решу стоит или нет, учитывая то, что нашему ребенку запрещается только то, что может нанести урон его здоровью
|