Мы все привыкли ходить за тушью в косметические магазины. Немногие из девушек задумываются о том, что тушь может применятся не только как косметическое, но и как лечебное средство. Фармацевтическая лаборатория La Roche-Posay представляет инновацию Respectissime для носительниц контактных линз и тех, у кого чувствительные глаза. Тушь ухаживает за ресницами и придаёт им объём за счет совершенно особых компонентов в своем составе. В состав гипоаллергенной туши Respectissime от La Roche-Posay входит сыворотка, увеличивающая объем и густоту ресниц.
Показания к применению: Для чувствительных глаз и носителей контактных линз.
Свойства: Содержит восстановленную слезную жидкость, состав которой соответствует естественной слезной пленке человека. Содержит сыворотку, стимулирующую объем и густоту ресниц. Концентрация активных компонентов, которые являются результатом исследований по выпадению волос, позволяет уже через 2 недели использования сделать ресницы более сильными и зрительно более густыми и объемными, даже после снятия макияжа. Сочетание уникальной формулы и специальной подкручивающей щеточки позволяет без особых усилий подчеркнуть изгиб ресниц и придать невероятный объем. Гипоалергенно. Без парфюмерных отдушек. Без парабенов. Высокая переносимость протестирована во Франции под контролем офтальмологов. Устойчивая текстура, не осыпается.
Объем: 8,3 мл
Мое мнение: Единственное, чем я всегда пользуюсь в повседневном макияже - это тушь. Вся загвоздка состоит в том что я ношу очки, с детства, и помимо легкой слепоты имею полный букет всяких неприятных штук (астигматизм и.т.п.). Любая тушь, будь то люкс или масс - вызывает у меня неприятные ощущения на глазах: кажется, что ресницы сейчас поотваливаются горстями - настолько они тяжелы. Единственный выход, который я для себя нашла - это тушь для чувствительных ресниц от буржуа. Все бы ничего - и ложится она хорошо, и не осыпается, но к концу вечера куда-то пропадает с глаз. Странный эффект туши, с которым я уже готова была смириться, если бы не прочла здесь отзыв о туши от la roche-posay. Обегав добрую половину аптек Питера, я наконец-то нашла ее в сети "Радуга". Стоимость туши - 875 рублей, что как мне кажется, адекватная цена для косметики данной марки.
Минусов я у этой туши не заметила совсем: Хорошо прокрашивает реснички, удобная щеточка, что меня порадовало - не надо ждать после вскрытия туши пару дней, как часто бывает с люксом (иначе тушь не ложится или ложится комочками). Тушь быстро сохнет на ресницах, практически не оставляя следов, несмотря на мою криворукость, и постоянные попытки накраситься "пока горит спичка". Ресницы не утяжеляет, дискомфорта не создает, и (О Боги!) - у меня наконец-то не слезятся глаза! В общем мой восторг нельзя описать словами - ее надо попробовать. Конечно же не стоит ждать от этой туши кукольных ресниц - она создана для другой цели, но все свои фунцкии выполняет на 5 баллов.
Оценка 5++ из 5.
ПС. Я честно пыталась сделать свотчи, но "факир был пьян, фокус не удался" (с). Но чтобы было хоть что-нибудь наглядное - покажу здесь мои кривофотки. Ну и щеточку я тоже сфотографировала - ибо никаких тестеров в аптеке не предусмотрено.
Состав: Aqua / water, paraffin, cera alba / beeswax, acacia / acacia senegal gum, stearic acid, carnauba / carnauba wax, palmitic acid, triethanolamine, talc, ptfe, hydroxyethylcellulose, sodium polymethacrylate, sodium chloride, sodium bicarbonate, peg-40 stearate, aminomethyl propanediol, poloxamer 188, polyquaternium-10, simethicone, panthenol, synthetic beeswax, propylparaben, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, methylparaben, bht, potassium phosphate, potassium chloride, [ may contain, ci 77499, ci 77492, ci 77491 / iron oxides, ci 77007 / ultramarines, ci 77891 / titanium dioxide, mica]. code fil : b12776/1.