|
|
03.05.2011, 11:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Да понятно, что нюансов полно... Но глобально-то проблема одна и та же?
Ну предположим (пофантазируем), что во второй истории молодой человек автору жизнь спас, так они и познакомились... Думаете, это что-нибудь поменяло бы? 
|
поменяло)у нее был бы стоггольмский синдром)))хихи
проблемы разные потому что возраст авторов пазный.в первом случае состоявшую тетю бесит что ее избранник упал в бабосах=потерял свой типа статус=она лоханулась и сделала ошибочный выбор во втором случае они просто молодые
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:27
|
|
Наш человек
|
Нюансы в том, что в первом топе мужчина постарше и поопытнее. Он знает, что МОЖЕТ.
Во втором я так понимаю просто пассивная позиция, у некоторых это на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iperec
поменяло)у нее был бы стоггольмский синдром)))хихи
проблемы разные потому что возраст авторов пазный.в первом случае состоявшую тетю бесит что ее избранник упал в бабосах=потерял свой типа статус=она лоханулась и сделала ошибочный выбор во втором случае они просто молодые
|
Поняла вашу мысль.
Интересно, как будет формироваться общественное мнение в случаях, когда:
1. Мужик вдруг проявил склонность к зависимостям (алкоголь, наркотики, игромания, что угодно ещё) - и перестал зарабатывать. Должна ли жена его содержать?
2. Мужик заколебался быть топ-менеджером и решил уйти жить в лес, и настаивает, чтобы жена с тремя детьми (семи, пяти, и трёх лет, например) бросила работать и ехала вместе с ним стирать ему в лесу штаны и воспитывать детей. Должна ли она покинуть их комфортную квартиру и ехать в хибарку с удобствами во дворе на том основании, что раньше муж дарил ей дорогие машины и брульянты?
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Поняла вашу мысль.
1. Мужик вдруг проявил склонность к зависимостям (алкоголь, наркотики, игромания, что угодно ещё) - и перестал зарабатывать. Должна ли жена его содержать?
2. Мужик заколебался быть топ-менеджером и решил уйти жить в лес, и настаивает, чтобы жена с тремя детьми (семи, пяти, и трёх лет, например) бросила работать и ехала вместе с ним стирать ему в лесу штаны и воспитывать детей. Должна ли она покинуть их комфортную квартиру и ехать в хибарку с удобствами во дворе на том основании, что раньше муж дарил ей дорогие машины и брульянты?
|
ну если чстно в первом топике автор просто не любит мужа.да он симпатичен был при денюжках хате это ее и завело.типа приз.она и сама пишет он типа симпатичен и был востребован.она его захомутала и удовлетворила свое тщеславие)типа вона я кака!!сама крута и мужик у меня ого го))вышла бы она за него если бы он изначально в автосервисе работал и в трениках ходил?)))
а в наркоту и другие блудни люди просто так не влезают.лично мое мнение.не верю я что если в семье любовь мужик западет на те же игральные аппараты
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Поняла вашу мысль.
|
It depends.
С теоретической точки зрения- нет по обоим пунктам.
А так- зависит от отношений.
по п.1- можно бороться, но именно бороться, а не культивировать синдром жертвы.
по п.2- основание неправильно для поездки в глушь  Из-за брильянтов и шуб- не должна ни разу и никуда.
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а в наркоту и другие блудни люди просто так не влезают.лично мое мнение.не верю я что если в семье любовь мужик западет на те же игральные аппараты
|
Блажен, кто верует.
Кто виноват в случае, когда такие блудни нападают не на супругов, а на других членов семьи?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от aha
Блажен, кто верует.
Кто виноват в случае, когда такие блудни нападают не на супругов, а на других членов семьи?
|
родители.а насчет блажен эти чисто бапское))типа как так всю жизнь мы ину на мужиков ложим а тут хотят на нас повесить)
Цитировать ·
|
03.05.2011, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iperec
|
Ну, вы можете верить во что угодно 
Если у человека есть склонность к зависимостям - начнет спиваться или проигрываться даже при самой любящей семье, увы.
Меня бывший муж тоже долго убеждал, что из-за меня пьет. Ага. Перестала я ему верить ровно в тот момент, когда обнаружила, что в запой он запросто уходит и в тогда, когда я прикладываю все силы к улучшению обстановки в семье, и всё только-только начинает сдвигаться к лучшему...
Цитата:
Сообщение от iperec
родители.а насчет блажен эти чисто бапское))типа как так всю жизнь мы ину на мужиков ложим а тут хотят на нас повесить)
|
Я, кстати, не имею привычки отпираться, если в чем-то действительно виновата. Но тут не тот случай, прямо скажем. Ну то есть в развале семьи мы с бывшим мужем виноваты примерно поровну (ну, может я - чуть больше), но вот в том, что он пил - моей вины точно нет.
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 12:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Ну, вы можете верить во что угодно 
Если у человека есть склонность к зависимостям - начнет спиваться или проигрываться даже при самой любящей семье, увы.
Меня бывший муж тоже долго убеждал, что из-за меня пьет. Ага. Перестала я ему верить ровно в тот момент, когда обнаружила, что в запой он запросто уходит и в тогда, когда я прикладываю все силы к улучшению обстановки в семье, и всё только-только начинает сдвигаться к лучшему...
|
у человека есть склонность к получению эмоций.если в семье любовь страстишки то он получит их дома.дома тож можно и посратся и потрахатся нехило.если чел не получает дома он лезет в блудни.бухает.закодировался начинает играть и тд
Цитировать ·
|
03.05.2011, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iperec
у человека есть склонность к получению эмоций.если в семье любовь страстишки то он получит их дома.дома тож можно и посратся и потрахатся нехило.если чел не получает дома он лезет в блудни.бухает.закодировался начинает играть и тд
|
+0,5 
не всё так прозрачно и на поверхности, но по сути соглашусь
|
|
Цитировать ·
|