Как восстановить психику ребенка после больницы? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 20:03   #11
КСЮСИНДА
Небожитель

Лекарства точно не надо .Ну если только вам для успокоения что нибудь и то по желанию.
А моя дочка до сих пор другая хотя мы в больничке перед НГ лежали
Правда не боиться никого и даже к своему врачу к которому ходили постоянно пошла совершенно спокойно .
Вам поможет только время и ласка

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 21:05   #12
Sl_M
Ветеран

Очень Вам сочувствую! Следила за Вашим топиком. Главное, что этот кошмар позади. Мы в январе-феврале лежали в этой больнице на 10 инфекционном с гриппом. Нам очень повезло - нас лечили довольно грамотно (м.б. потому, что ребенку было ну очень плохо), сразу стали ставить капельницы (соседям по палате их стали ставить в конце, хотя все болели тяжело и все шло к обезвоживанию), антибиотики нам кололи только с 5-го дня, так что аллергия на них проявилась только в последний день (соседей закололи, там и аллергия пошла, и молочница и т.п.). Все, мамы и дети (кроме 1 мамы и моего ребенка, которого, наверное, спасла постоянная температура 39) проболели ротовирусом (нам сказали, что это проявление наших ОРВИ). Были случаи, что путали лекарства. Впаривали нам, что у них на отделении нет одного человека с гриппом, у всех ОРВИ, врали в глаза, отдавая при этом маме выписку, где, как потом оказалось, черным по белому было написано "грипп А H1N1 свиной" и еще какой-то грипп А. Дети температурили по 3 круга кроме моего, который температурил не переставая. По-видимому, переболели несколько раз. В итоге после выписки две наши соседки через день снова разболелись, одной пришлось вернуться в больницу на другое отделение, где и выяснился диагноз, причем потом им стали говорить, что лечили их очень хорошо и в доказательство махали историей болезни, где было написано, что девочке давали дорогой препарат тамифлю (чего не было в действительности). Эта девочка (1,5 года) провела в больнице больше месяца!
Самое смешное, что после больницы мой ребенок стал более общительным и перестал бояться детей. Но у нас были очень хорошие соседи, и бронхоскопию нам не делали (делали в прошлом году моей маме в 1 меде- потом месяц лечили от обострения бронхита и от многочисленных реакций на лошадине дозы антибиотиков, дошло даже до гормональных препаратов - это был ужас. Не могу себе представить, как это делают маленьким детям!).

Ваш ребенок ведет себя правильно! Не нужно сейчас лишних контактов! Мы после этой эпопеи по совету врача чуть ли не месяц не пускали никого в дом, и сами выходили только гулять (и то не сразу). Пили витамины и Хилак-форте для микрофлоры. Организм сейчас ослаблен, надо ребенка очень беречь! Носите на ручках, побольше общайтесь, пойте песенки, включайте музыку. Кстати, после болезни дети очень капризные, я для себя определила, что капризы - признак выздоровления. Со временем ребятенок успокоится, вы снова будете гулять и радоваться жизни!
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 21:22   #13
Ahhag
Активный участник

Мой сыночек до больницы то не особо общительный был, но бегал сам по улице, гулял спокойно. А прошлым летом попали с ротовирусом - сына забирали на капельницы, боже, как он орал - я сходила с ума под дверью.... Его держали всей больницей, так вырывался(((( Из больницы я приехала будто с чужим ребенком - ни к кому не подходил, на руки даже к самым близким, людей боялся очень долго... И гуляли мы до последнего (сколько времени прошло с лета) только за ручку и все тут. Сейчас вот стал просто идти рядом, но смотрю как дети бегают - конечно это еще характер такой, но после больницы все обострилось((((
Ahhag is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:16   #14
Partizanka85
Элита

У меня такая же история с сыночком была. Да, главное тут- время, ну и любовбь, ласка и железное мамино спокойствие. Но у нас начались и проблемы со сном, ребёнок просто боялся, не мог заснуть Мы неделю давали по 1 капли пустырника, только сколько раз в день уже не помню. Очень помогло, стало заметно лучше во всём.
Partizanka85 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:28   #15
Matilda2010
Активный участник

Мы тоже неделю как из больницы,сама с ней там лежала.Капельницы по нескольку часов,уколы--тут и взрослый долго отходит,а что говорить про ребёнка.У нас тоже очень капризная стала ,в кружке,куда мы ходим,стала какая-то нелюдимая.Отучилась от горшка.Но потихоньку приходит в себя.Успокоительных никаких не давали.
Matilda2010 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:52   #16
Boreal
Вольный ветер

У меня старший в больнице лежал в год и потом до 3х лет поликлинику стороной обходил. Как только видит поликлинику (мы мимо иногда из садика ходили), так меня хватает за руку и тянет в другую сторону.
Может из-за этого, но мы перестали к врачам ходить вообще И болеть как-то перестал Если что-то вызывали домой платного доктора.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 01:14   #17
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
Полежали в больнице 8 дней. Раньше ребенок был счастлив, когда к нам приходили гости. Бежал в прихожую и радовался, когда кто-то входил. В больнице как видел, что медсестра или врач входит в палату - мгновенно на ручки и истерика. Так вот дома сейчас тоже самое!
Что мне делать? Подавать глицин? Вести к невропатологу, к психиатру? (или меня к психиатру??)
Лечит только время. Мы тоже проходили через это, лежали в 5 дГБ на инфекционном отделении ( но у меня претензий нет), сутки в реанимации. После этого дочка стала бояться воды. Любой воды, помыться невозможно, только из ковшика.Почему, не знаю. Прошло потихоньку через год.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 02:54   #18
Зина из магазина
Активный участник

Мы в 7 мес лежали с постинъекционным абсцессом. Дочь пришла в себя только через год!!! Как видела кого-то в белом халате - все истерика!
Сейчас все отлично и послушать себя дает, и рот открывает для осмотра. Поэтому, для восстановления нужно только время и ласка!

Зина из магазина is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 02:50   #19
glirides
Ветеран

Очень сочувствую вам и малышу!!!!
После того как мы в первый раз попали в больницу, он всех бояться начал, и когда из Курска приехали бабушка с дедушкой (до этого он их видел, и ещё по фотографиям был подготовлен) - просто истерика приключилась. Я бы пока от гостей отказалась на вашем месте. Ну, понятное дело, больше быть вместе, играть.
Мы в больнице были 5 раз, сутки он провел в одиночестве в реанимации. Что нам помогало справиться с ситуацией:
Чтение Айболита и т.п.(ненавязчиво про докторов), покупка машинки скорая помощь, набора для игры доктор помогли немного. Чтобы было принципиально не страшно.
А вообще, ребенок после стольких госпитализаий (а последняя была ещё и безумно болезненная с операцией под местной анестезией) стал очень боязливо к посторонним относиться, я выждала несколько месяцев и мы пошли на развивалки раз в неделю. Не для развития, а для социализации. И для новых впечатлений. Я хочу новыми впечатлениями сгладить все эти воспоминания. Очень хочу ещё куда-нибудь типа зоопарка сводить и ещё куда-нибудь... В первый наш визит на развивалки он боялся ужасно, плакал, переживал, что ему сделают укол или что похуже, что мы там останемся, ото всех ждал подвоха. Сейчас уже доволен, стал заметно более самостоятелен во всем (в смысле, не цепляется за меня повсюду, уже адекватно воспринимает гостей и проч.) Хотя до сиз пор когда я ему развожу два раза в день таблетку в шприце и когда заливаю лекарства в ингалятор, отмеряя миллилитры шприцем, он каждый раз уточняет, что это не укол...
Извиняюсь, если в чем-то не по теме, но хотелось поделиться, может, что-то из нашего опыта вам поможет.
glirides is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 09:33   #20
zakk1979
Мега-элита

Я бы к неврологу сводила....Мало ли что.....
zakk1979 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение