общение с особыми детками. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 23:42   #11
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение

Поймёт только тот, у кого есть свой печальный опыт. Как поняла тебя сегодня женщина, у который ЭТОТ опыт есть.
Я тоже об этом подумала, когда читала..

Мне кажется, что понять не каждый сможет, но ведь иногда хочется просто так пообщаться ...но не знаешь, как...

"Так бывает..." -
говорила Сара (из Деревни Светлана) и Лена- Атинамама.

И я училась общаться с умными ребятками,у которых были только двигательные нарушения...
Ранее мне казалось это невозможным.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 10.05.2011, 23:54
ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « общение с особыми детками. »
Manefa
Элита

але, девочки!
мой пост вовсе не об отношении к особым со стороны нашего недообщества!
давайте заведем отдельную тему, и там вдоволь наделимся впечатлениями)))
мой пост о том, как искренне участие (и не важно чем оно вызвано, тем, что человек в "теме" или просто хороший человек) может развернуть настроение...настроение особой мамы...да-да пора уже открывать диагнозы)))

ps Бегемоша, а мой лучше б уж кашлял, тааакие взгляды ловлю, но пока никто не выступает...
Manefa is offline  
Старый 11.05.2011, 00:12
ответ для Manefa , на сообщение « але, девочки! мой пост вовсе не об... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Manefa Посмотреть сообщение
ps Бегемоша, а мой лучше б уж кашлял, тааакие взгляды ловлю, но пока никто не выступает...
Типун тебе на язык. ТТТ. А когда мы вместе начинаем кашлять на какую-нибудь надушенную бабу или мужика или просто вонючего...лучше этого не видеть - семейный лепрозорий покушается на общество)))
Старый 11.05.2011, 00:31
ответ для мвБ , на сообщение « Типун тебе на язык. ТТТ. А когда мы... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Н

я к чему, все может оказаться не так страшно, иногда искренняя улыбка и искреннее желание помочь преодолеют все преграды к общению)))
это да, от улыбки станет мир светлей(с)

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Я
И я училась общаться с умными ребятками,у которых были только двигательные нарушения...
Ранее мне казалось это невозможным.
как точно сказано- тоже открываю для себя мир общения со здоровыми детьми- без аутизма и зпрр, настолько другой мир, но в то же время - такой близкий.
(с - муж)
Мушенция is offline  
Старый 11.05.2011, 12:19   #15
mamaDina
Элита

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Вот если бы твой сын кашлял в маршрутке так, как моя дочь, уверяю, улыбки и искреннего желания помочь ты бы не дождалась. Как от прокажённой шарахаются, впору на лбу писать - астма, не бойтесь, люди.

Да мы почти и не ездим никуда, надоело ловить косые взгляды.

Поймёт только тот, у кого есть свой печальный опыт. Как поняла тебя сегодня женщина, у который ЭТОТ опыт есть. Но от моего ребёнка она бы точно шарахалась.
Ооо, это вообще отдельная песня...
На наш кашель в гипере оглядываются с другого конца магазина. Ловлю эти взгляды " о ужас, у нее больной ребенок, сейчас он нас всех заразит"...

ПС Сорри за офф
mamaDina is offline  
Старый 11.05.2011, 14:32
ответ для mamaDina , на сообщение « Ооо, это вообще отдельная песня... На... »
tatam
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaDina Посмотреть сообщение
Ооо, это вообще отдельная песня...
На наш кашель в гипере оглядываются с другого конца магазина. Ловлю эти взгляды " о ужас, у нее больной ребенок, сейчас он нас всех заразит"...

ПС Сорри за офф
Off,

А вы не задумывались, что это нормальная реакция, людей, которые не сталкивались с астмой?
Если мы мамы особых деток, то нам все должны? Должны понимать, знать, извиняться за то, что не знают некоторых нюансов, не знают, какой кашель при астме, не знают как ведут себя слабослышашище дети и т.д.?
Я мама особого ребенка - нейросенсорная тугоухость, да практически ничего не слышит. И когда с ним пытаются заговорить взрослые люди, например, в транспорте, что бы вел себя потише или не капризничал, то я им спокойно объясняю, что ребенок плохо слышит и вас при всем желании, к сожалению, не поймет. Вот и все. Наверное, можно объяснить абсолютно спокойно какие то нюансы про своего ребенка, а не ставить в укор - "на нас тааак смотрели". ИМХО.
tatam is offline  
Старый 11.05.2011, 16:58
ответ для tatam , на сообщение « Off, А вы не задумывались, что это... »
~мама Катя~
Элита

к сожалению общество становится все злее и не терпимее. Сегодня в Ленте моего абсолютно здорового , но раскапризничавшигося от усталости ребенка женщина лет 65 назвала дебилом

У меня ее вопрос, разговаривая со здоровыми детками об особых, как правильнее их настраивать:это не здоровые детки и их надо жалеть или они такие же как вы , но могут чуть меньше и общаться надо с ними на равных, но учитывая их особенности?

Девочки, спасибо за на разговор
Старый 11.05.2011, 17:15
ответ для tatam , на сообщение « Off, А вы не задумывались, что это... »
Manefa
Элита

Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение
Off,

А вы не задумывались, что это нормальная реакция, людей, которые не сталкивались с астмой?
Если мы мамы особых деток, то нам все должны? Должны понимать, знать, извиняться за то, что не знают некоторых нюансов, не знают, какой кашель при астме, не знают как ведут себя слабослышашище дети и т.д.?
а вот интересно, почему я всем и каждому должна что-то объяснять?
вопрос воспитания и такта окружающих - тоже моя забота? с каких, интересно, пор на меня возложена миссия по просвещению и обучению любопытных людей?
это просто шедевральное завявление
и это, лично мне никто и ничего не должен, я лишь одного прошу - не пялиться, а если так невмоготу - то подойди и вежливо спроси, и я может-быть отвечу....

Никто не способен так лаконично и мощно обломать человеку кайф, как он сам. (c) antrum
Manefa is offline  
Старый 11.05.2011, 17:18   #19
Manefa
Элита

Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
У меня ее вопрос, разговаривая со здоровыми детками об особых, как правильнее их настраивать:это не здоровые детки и их надо жалеть или они такие же как вы , но могут чуть меньше и общаться надо с ними на равных, но учитывая их особенности?

Девочки, спасибо за на разговор
на Ваш вопрос не отвечу, так как не имею здоровых детей,
дети друзей по поводу моего сына как-то вопросов не задают, принимают его таким какой он есть...
мне кажется - по ситуации, будут вопросы - ответите, предложат ваши дети особому ребенку игру, которую тот не потянет, предложите что-то другое, совместное...
и Вам спасибо за неравнодушие и деликатность.

Никто не способен так лаконично и мощно обломать человеку кайф, как он сам. (c) antrum
Manefa is offline  
Старый 11.05.2011, 17:35
ответ для Manefa , на сообщение « а вот интересно, почему я всем и... »
tatam
Элита

Цитата:
а вот интересно, почему я всем и каждому должна что-то объяснять?
вопрос воспитания и такта окружающих - тоже моя забота? с каких, интересно, пор на меня возложена миссия по просвещению и обучению любопытных людей?
это просто шедевральное завявление
и это, лично мне никто и ничего не должен, я лишь одного прошу - не пялиться, а если так невмоготу - то подойди и вежливо спроси, и я может-быть отвечу....
"шедевральная" позиция как раз-таки у Вас. ".. и Я ! может быть! отвечу..."

Если Вы считаете, что никому ничего не должны объяснять, то и относитесь также к окружающим, они Вам тоже ничего не должны.
Отсюда и идет вот это непонимание, высокомерие и обида на всех.

Вы представьте себе, что Вы находитесь в магазине с ребенком и рядом с Вами другой ребенок с жутким кашлем, Вы ничего не заметите, не услышите? Слабо в это верится.
Абсолютно естественно, что любая мать обратит внимание на кашель чужого ребенка, тем более если он достаточно сильный.
Так вот, если мама не озлоблена и не зациклена на себе вполне можно с улыбкой сказать - не беспокойтесь, у нас астма.. или что-то в этом роде. Уверяю, Вас поймут и пожелают здоровья.
Но с таким настроем как у вас нечего ждать позитива от окружающих.
tatam is offline  

Закрыто