|
|
12.05.2011, 18:41
|
|
Ветеран
|
У меня было КС 9 лет назад по такому же поводу. НО!!!!! Я поступила в стационар в тяжелом состоянии! Если бы диагностировали раньше гестоз, то такого бы не случилось.
За Вас уже взялись, так что есть все шансы родить самой. Ничего хорошего в КС(без оабсолютных показаний) нет.
Возможно врач примет решение сделать эпидуралку в родах(она снижает давление) и сможете родить. Это хорошо, что Вы в 18-м, там бездумно КС не делают.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:43
|
|
Ветеран
|
У меня статейка интересная про гестоз есть, сейчас попробую поискать.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:56
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 19:15
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Гестоз -это плохо конечно, из-за него видимо и гипоксия собственно.
Обвитие -это штука такая, на узи мне тоже ставили петлю в области шеи( под вопросом было обвитие), но все обошлось.
А вообще КС или ЕР будет решать врач, который будет вести у Вас роды.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 19:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fardeeva
Гестоз -это плохо конечно, из-за него видимо и гипоксия собственно.
Обвитие -это штука такая, на узи мне тоже ставили петлю в области шеи( под вопросом было обвитие), но все обошлось.
А вообще КС или ЕР будет решать врач, который будет вести у Вас роды.
|
+10000!
Заявления типа " я за КС" никак не должны повлиять на решение Ваше, а тем более врача.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 19:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nunemyaka
+10000!
Заявления типа " я за КС" никак не должны повлиять на решение Ваше, а тем более врача.
|
Врачи тоже люди, и имеют свои убеждения и пристрастия, совершенно субъективные. Там, где один врач скажет, однозначно КС, другой будет ратовать за ЕР. У нас, в современной медицине в России, в акушерстве пока нет жестких стандартов ведения пациентов  . Школы разные, личный опыт у каждого врача свой, вот и взгляды сильно различаются  . Я не говорю,что КС всегда панацея, но в данном случае риск осложненных ЕР слишком высок  .
У моей одногруппницы (давно дело было) были абсолютные показания к КС - общеравномерносуженный таз (Вы бы видели этот таз - махонький такой), крупный плод, а врачи в Снегиревке отправили ее рожать саму в последний момент  . Итог: роды 18 часов, тяжелая родовая травма и гипоксия плода, месяц в детской больнице после роддома и 3 года постоянного лечения ребенка у разных специалистов  .
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 19:49
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Цитата:
Сообщение от nunemyaka
+10000!
|
так собственно никто не сделает КС без показаний к нему.Тем более как я понимаю, то планового КС не намечается.
Я сама такая была(причем в принципе показания-то были,миопия высокой степени), клянчила в какой-то момент КС(когда схватки посильнее пошли и мне стало некомфортно  , на что врач сказала- посмотрим по ситуации,а пока рожай сама.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 20:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от рита32
Врачи тоже люди, и имеют свои убеждения и пристрастия, совершенно субъективные. Там, где один врач скажет, однозначно КС, другой будет ратовать за ЕР. У нас, в современной медицине в России, в акушерстве пока нет жестких стандартов ведения пациентов  . Школы разные, личный опыт у каждого врача свой, вот и взгляды сильно различаются  . Я не говорю,что КС всегда панацея, но в данном случае риск осложненных ЕР слишком высок  .
У моей одногруппницы (давно дело было) были абсолютные показания к КС - общеравномерносуженный таз (Вы бы видели этот таз - махонький такой), крупный плод, а врачи в Снегиревке отправили ее рожать саму в последний момент  . Итог: роды 18 часов, тяжелая родовая травма и гипоксия плода, месяц в детской больнице после роддома и 3 года постоянного лечения ребенка у разных специалистов  .
|
Дык это ж понятно, что результаты бывают разные и у КС и у ЕР. А высок или нет риск, будет определять врач и не можем мы советвать автору, какой способ родоразрешения ему выбирать или не выбирать.
Цитата:
Сообщение от Fardeeva
так собственно никто не сделает КС без показаний к нему.Тем более как я понимаю, то планового КС не намечается.
Я сама такая была(причем в принципе показания-то были,миопия высокой степени), клянчила в какой-то момент КС(когда схватки посильнее пошли и мне стало некомфортно  , на что врач сказала- посмотрим по ситуации,а пока рожай сама.
|
В том-то и дело, что большинству врачей диктует политика роддома, при какой степени опасности делать операцию. Не зря процент КС в разных РД разный.
Замолкаю, т.к. этот спор, наверное, не имеет отношения к теме топика.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 20:43
|
|
Частый гость
|
от сегодня могу добавить))))
вечером давление 145\90 вызвали скорую, поехали в 18 рд, пока ехали скинулось до 125, ну это еще ничего.
поставили капельницу магнезии на всю ночь( а она разве не закрепляет матку, помоему надо наоборот размегчять уже), прокапали, в обед еще одну( сейчас давлление 120\80, сделали доплер вроде кровоток в норме, потом КТГ - раньше было ударов от 120- до 140, сегодня от109 - и не говорю уже что до 120 не дошло ( это случайно не признаки гипоксии плода), ну и чем меня добили конечно на узи 3 обвития пуповиной (было два), я переспросила просто лежит пуповина на шее или именно петли замотаны - врач петли(, на обходе врача - матка дубовая, признаком родовой деятельности никакой, будем ждать до следующего понедельника, и только потом стимулировать( чего ждать???????? чтоб серцебеение вообще понизилось или в ЕР пустят , а потом ЭКС - так зачем малыша мучать давайте сразу КС.
в КС отказано((((
|
13.05.2011, 21:21
|
|
Элита
|
автор, Вы читали про стимуляцию, достаточно?например, есть топ про неудачные роды в особых детках, можно почитать...
|
|
Цитировать ·
|