Удаление аденоидов. Где обследовать и у кого удалять? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 12:28
ответ для somebody , на сообщение « Подскажите, а какое время года... »
Веруня83
Участник

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Подскажите, а какое время года считается благоприятным для удаления? Летом можно?
если есть большая необходимость то и летом можно
Веруня83 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 16:39   #12
Али.ночка
Ветеран

Вот еще можете почитать

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507665

А это про Маслову

http://forum.littleone.ru/showthread...F1%EB%EE%E2%E0
Старый 01.07.2011, 16:43
ответ для Веруня83 , на сообщение « мы вчера удалили аденоиды... »
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Как это выросло?! Если их полностью удалили, то там расти нечему. Вы уверены, что это аденоиды?

У меня сын храпит похлеще мужа, старется все время "сачкануть" и подышать ртом. Я хотела сделать емуобследование аденоидов, чтобы понимать насколько все плохо. Где это можно сделать и какие сейчас есть методы? Вроде где-то эндоскопическое обследование есть
Выросло, т.к. Маслова ему не удалила все, а подрезала то, что торчало и мешало слышать, дышать, разговаривать нормально. Обследоваться можно у нее же в Маринской б-це или в Бэйби на Гороховой. В Мариинской дешевле.
Старый 27.07.2011, 20:34
ответ для Jousephine , на сообщение « Выросло, т.к. Маслова ему не удалила... »
somebody
Элита

Сходили мы в Педиатричку, обследовали эндоскопом аденоиды, сказали удалять,т.к. нос весь уже закрыт.

Теперь вот вопрос у кого удялять и где? Про Маслову я все поняла. А вот кто возьмется удалять аденоиды под местным наркозом?
somebody is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 20:47   #15
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сходили мы в Педиатричку, обследовали эндоскопом аденоиды, сказали удалять,т.к. нос весь уже закрыт.

Теперь вот вопрос у кого удялять и где? Про Маслову я все поняла. А вот кто возьмется удалять аденоиды под местным наркозом?
Тут писали, что Гринфельд Ян Львович делает под местным в 1 ДГБ. Нам он пока не рекомендовал удалять, но у нас не все так плохо, храпит только в острый период, летом нет соплей - нет храпа
Старый 27.07.2011, 22:57   #16
lyolkin
Хранитель

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Тут писали, что Гринфельд Ян Львович делает под местным в 1 ДГБ. Нам он пока не рекомендовал удалять, но у нас не все так плохо, храпит только в острый период, летом нет соплей - нет храпа
да, Гринфельд удаляет под местным наркозом, в ДГБ№1 на Авангардной, если хотите бесплатно, то возьмите направление у ЛОРа в поликлинике и запишитесь на прием по телефону, после осмотра он скажет надо удалять или нет, если надо, то сдадите анализы (их совсем немного, не так как при местном наркозе) и опять возьмете направление у ЛОРа, но уже на удаление, так и должно быть написано. Очереди на операцию практически нет, он вас возьмет как только все анализы и направление будут у вас на руках. Вообще он дает свой телефончик и потом уже сами ему звоните и договариваетесь, что и когда. Мы у него удаляли прошлым летом, сыну тогда было 6,6 лет.
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 01:34
ответ для lyolkin , на сообщение « да, Гринфельд удаляет под местным... »
somebody
Элита

А он удаляет под контролем эндовидео-аппаратуры или по старинке?
somebody is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 04:37
ответ для somebody , на сообщение « А он удаляет под контролем... »
lyolkin
Хранитель

Цитата:
А он удаляет под контролем эндовидео-аппаратуры или по старинке?
не могу сказать, в операционную родителей не пускают, а спросить как-то не додумались
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 11:36   #19
Колиния
Элита

У знакомой мальчику удалили еще года два назад по старинке, так ребенку стало еще хуже (врач видно плохой попался). У ребенка сразу после операции начался аллергический отек на операционное вмешательство, посадили на жесткие гормоны. Более менее отек спал, храп усилился. После ее истории очень боюсь удалять ребенку аденоиды, пытаемся лечить.
Колиния is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 12:23   #20
Элма
Элита

Цитата:
Cыну 5л и5 мес. У него хронический алергический риноаденоидит. Хлюпает носоглотка практически постоянно. Гормональные спреи и антигистаминные уже не приносят должного эффекта.
Были у Румянцевой, она сказала удалять не надо. Были у другого лора он сказал, что удалять надо и надо подрезать еще и миндалину,т.к. она сильно увеличена(а с той стороны, где увеличена миндалина постоянно увеличен лимфоузел)
Просто я не понимаю смысла уже ждать. Ребенок аллергик, а у аллергиков аденоиды вообще растут как грибы

Короче, я сдалась. Хочу сделать обследование аденоидов(подскажите как звучит это длинное и сложное название) и в итоге удалить.

Подскажите где есть хорошие хирурги, чтобы эндоскопическим путем удалили.
Мнения по поводу удаления у разных врачей, естественно, будут разными. Но считается, что у аллергиков лучше тянуть как можно дольше и по возможности не удалять. Вам 5 лет - очень может быть, что Ваш ребенок перерастет уже эти аденоиды. Моей дочурке поставили аллергический ринит и аденоидит ещё в 3 года. Были у многих лоров и диаметрально противоположные мнения - удалять - не удалять. Наша бабушка - педиатр-пульмонолог и она категорически против удаления аденоидов у аллергиков (естественно исключая случаи, когда от этого страдает слух или другие органы). К сожалению, к ней приходят очень много аллергиков детей после удаления аденоидов с дебютом бронхиальной астмы. Удаление аденоидов у аллергиков может спровоцировать эту болезнь. (обычно лоры об этом не говорят, но это факт) Поэтому надо стараться. Мы поменяли очень много разных вариантов лечения. Что-то помогало, что-то нет. Но сейчас нашли препараты, которые нам помогают. У Румянцевой были, считаю, что это очень хороший доктор. Я бы на Вашем месте прислушалась к её мнению.

Считается, что, если ребенка не водить в сад, то всё будет протекать легче. И это действительно так. Но есть другой более простой вариант - закаляйте ребенка. Обливайте холодной водой (начинать нужно постепенно, а не сразу), не кутайте, пусть дома бегает босиком, спит с открытой форточкой. Сами увидите - станет значительно легче.(всё испробовано на личном опыте борьбы с аденоидами.
Элма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение