|
|
01.07.2011, 12:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от somebody
Подскажите, а какое время года считается благоприятным для удаления? Летом можно?
|
если есть большая необходимость то и летом можно
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:39
|
|
Ветеран
|
|
01.07.2011, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от somebody
Как это выросло?!  Если их полностью удалили, то там расти нечему. Вы уверены, что это аденоиды?
У меня сын храпит похлеще мужа, старется все время "сачкануть" и подышать ртом. Я хотела сделать емуобследование аденоидов, чтобы понимать насколько все плохо. Где это можно сделать и какие сейчас есть методы? Вроде где-то эндоскопическое обследование есть
|
Выросло, т.к. Маслова ему не удалила все, а подрезала то, что торчало и мешало слышать, дышать, разговаривать нормально. Обследоваться можно у нее же в Маринской б-це или в Бэйби на Гороховой. В Мариинской дешевле.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:34
|
|
Элита
|
Сходили мы в Педиатричку, обследовали эндоскопом аденоиды, сказали удалять,т.к. нос весь уже закрыт.
Теперь вот вопрос у кого удялять и где? Про Маслову я все поняла. А вот кто возьмется удалять аденоиды под местным наркозом?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от somebody
Сходили мы в Педиатричку, обследовали эндоскопом аденоиды, сказали удалять,т.к. нос весь уже закрыт.
Теперь вот вопрос у кого удялять и где? Про Маслову я все поняла. А вот кто возьмется удалять аденоиды под местным наркозом?
|
Тут писали, что Гринфельд Ян Львович делает под местным в 1 ДГБ. Нам он пока не рекомендовал удалять, но у нас не все так плохо, храпит только в острый период, летом нет соплей - нет храпа
|
27.07.2011, 22:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от somebody
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
Тут писали, что Гринфельд Ян Львович делает под местным в 1 ДГБ. Нам он пока не рекомендовал удалять, но у нас не все так плохо, храпит только в острый период, летом нет соплей - нет храпа 
|
да, Гринфельд удаляет под местным наркозом, в ДГБ№1 на Авангардной, если хотите бесплатно, то возьмите направление у ЛОРа в поликлинике и запишитесь на прием по телефону, после осмотра он скажет надо удалять или нет, если надо, то сдадите анализы (их совсем немного, не так как при местном наркозе) и опять возьмете направление у ЛОРа, но уже на удаление, так и должно быть написано. Очереди на операцию практически нет, он вас возьмет как только все анализы и направление будут у вас на руках. Вообще он дает свой телефончик и потом уже сами ему звоните и договариваетесь, что и когда. Мы у него удаляли прошлым летом, сыну тогда было 6,6 лет.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 01:34
|
|
Элита
|
А он удаляет под контролем эндовидео-аппаратуры или по старинке?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 04:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от somebody
А он удаляет под контролем эндовидео-аппаратуры или по старинке?
|
не могу сказать, в операционную родителей не пускают, а спросить как-то не додумались
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 11:36
|
|
Элита
|
У знакомой мальчику удалили еще года два назад по старинке, так ребенку стало еще хуже (врач видно плохой попался). У ребенка сразу после операции начался аллергический отек на операционное вмешательство, посадили на жесткие гормоны. Более менее отек спал, храп усилился. После ее истории очень боюсь удалять ребенку аденоиды, пытаемся лечить.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от somebody
Cыну 5л и5 мес. У него хронический алергический риноаденоидит. Хлюпает носоглотка практически постоянно. Гормональные спреи и антигистаминные уже не приносят должного эффекта.
Были у Румянцевой, она сказала удалять не надо. Были у другого лора он сказал, что удалять надо и надо подрезать еще и миндалину,т.к. она сильно увеличена(а с той стороны, где увеличена миндалина постоянно увеличен лимфоузел)
Просто я не понимаю смысла уже ждать. Ребенок аллергик, а у аллергиков аденоиды вообще растут как грибы
Короче, я сдалась. Хочу сделать обследование аденоидов(подскажите как звучит это длинное и сложное название) и в итоге удалить.
Подскажите где есть хорошие хирурги, чтобы эндоскопическим путем удалили.
|
Мнения по поводу удаления у разных врачей, естественно, будут разными. Но считается, что у аллергиков лучше тянуть как можно дольше и по возможности не удалять. Вам 5 лет - очень может быть, что Ваш ребенок перерастет уже эти аденоиды. Моей дочурке поставили аллергический ринит и аденоидит ещё в 3 года. Были у многих лоров и диаметрально противоположные мнения - удалять - не удалять. Наша бабушка - педиатр-пульмонолог и она категорически против удаления аденоидов у аллергиков (естественно исключая случаи, когда от этого страдает слух или другие органы). К сожалению, к ней приходят очень много аллергиков детей после удаления аденоидов с дебютом бронхиальной астмы. Удаление аденоидов у аллергиков может спровоцировать эту болезнь. (обычно лоры об этом не говорят, но это факт) Поэтому надо стараться. Мы поменяли очень много разных вариантов лечения. Что-то помогало, что-то нет. Но сейчас нашли препараты, которые нам помогают. У Румянцевой были, считаю, что это очень хороший доктор. Я бы на Вашем месте прислушалась к её мнению.
Считается, что, если ребенка не водить в сад, то всё будет протекать легче. И это действительно так. Но есть другой более простой вариант - закаляйте ребенка. Обливайте холодной водой (начинать нужно постепенно, а не сразу  ), не кутайте, пусть дома бегает босиком, спит с открытой форточкой. Сами увидите - станет значительно легче.(всё испробовано на личном опыте  борьбы с аденоидами.
|
|
Цитировать ·
|