| |
|
17.05.2011, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
На гитаре я занималась сама. 4 года заставляли родители. По приведенным выше причинам типа "связи с жизнью", "модности" и прочей ерунды. Классическая гитара с жизнью и компаниями не связана никак. И с аккомпанементом практически тоже. Я лет в 10 с огромной радостью гитару бросила. Потом лет в 16 научилась играть аккордами (под эти-то аккорды как раз и поют). 4 года классики - кроме постановки руки - мне оказались бесполезны. Так что с гитары я бы не начинала точно. Только если ребенок вцепится в гитару и будет орать: ТОЛЬКО НА НЕЙ.
Аккордеон лично мне не нравится. Не знаю, почему.
Флейта - инструмент хороший. Но мне кажется, что начинать логичней с фортепьяно, т.к. все сольфеджио основано на представлениях именно об этом инструменте. Старшая занималась только на фортепьяно (в качестве дополнения к занятиям вокалом). С младшим в следующем году идем на фоно (на несколько лет, если пойдет), а лет с 9 - духовой инструмент выберем. Я пока склоняюсь к трубе, а сам сын - к тромбону.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:43
|
|
|
Хранитель
|
На фортепиано оба.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:57
|
|
|
Участник
|
Сын играет на аккордеоне уже 6 лет, выбрали совместно. Слух 100%. Для меня критерием выбора служил размер и относительная легкость учебы. Большой инстумент (вроде пианино) к нам не влезет в жилище. Скрипку бы не потянул в силу лени.
Занимается в гимназии, 2 раза в неделю по 2 часа. Дома лениться, но раза 3 в неделю играет минут по 40.
Вроде есть желание научиться играть на гитаре, но пока это только задумка.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Дочь настояла на ф-но. Я предлагала скрипку или флейту - из корыстных побуждений  - не тащить в квартиру огромный инструмент. Скрипочку-то, если что, - в футлярчик и в шкаф можно прибрать... Но дочка твердо сказала - ф-но или , в крайнем случае - арфа. 
Думала, что надолго желания музицировать не хватит. Отзанималась два года. Уже приходиться иногда и заставлять, но на след. год сказала будет заниматься. Так что не жалею.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:59
|
|
|
Участник
|
Дочка учится в музыкальной школе на синтезаторе. На фортепиано не взяли (то ли по конкурсу не прошли, то ли с педагогом не сработались). Преподаватель по синтезатору ОЧЕНЬ классная, пока ничего менять не собираемся.
Из предложенных выбрали бы или фортепиано (классический инструмент, очень помогает для понимания сольфеджио, для координации движений и тыпы), или флейту (я сама закончила класс флейты, плюс к этому духовые инструменты полезны для профилактики простудных заболеваний, что очень актуально в нашем "гиблом" климате)
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нетакки
Почему вы его выбрали? Доволен ли ребенок? А вы?
Если бы предлагался выбор вида "фортепиано, флейта, гитара или аккордеон" - что бы вы выбрали и почему?
|
Занимается индивидуально на фоно
я против музыкалки, т.к. там будет для 7-летки дочкиного писхотипа скучно, скорее отобьет желание заниматься, чем даст пользу
занимается по программе 1 класса муз.школы, наслаждается, делает д/з + разбирает сама произведения каждый день
для первого инструмента выбрала бы фоно, но взяла бы проф.инструмент электронный (не синтезатор) из соображений экономии места
гитара - классическая и дворова - огромная разница, более того, детские пальчики нежные, а играть на гитаре БОЛЬНО
флейта - не надо, если только не планируете проф.развитие в этом направлении, т.к. очень сильно развиваются легкие (как и на всех духовых), будет реально заметная глазу деформация грудной клетки (мой второй муж флейтист с мировым именем) + растягивание нот на флейте  , уж лучше гаммы на фоно
акардеон очень красиво, но тяжело носить (третий и последний муж закончил класс баяна в муз.школе)
и еще момент: при любом инструменте кроме фоно, фоно все равно изучается и на нем заниматься надо
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Peggi
Дочь настояла на ф-но. Я предлагала скрипку или флейту - из корыстных побуждений  - не тащить в квартиру огромный инструмент. Скрипочку-то, если что, - в футлярчик и в шкаф можно прибрать... Но дочка твердо сказала - ф-но или , в крайнем случае - арфа. 
.
|
И скрипка, и флейта дополняются вторым инструментом - фортепиано. Так что от него никуда не убежать
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
И скрипка, и флейта дополняются вторым инструментом - фортепиано. Так что от него никуда не убежать 
|
Можно иногда в гости к бабушке ходить - музицировать.
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
А мы балалаеШники  Сам захотел, сам стал ходить на кружок, через полгода мне позвонила преподаватель с просьбой записать ребенка в музыкальную школу по причине наличия способностей. Хочет? Пусть ходит.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
моя на фоно занимается. Не заставляю. Но и рекордов она не бьет и призовые места не получает. Учится только из-за того, что для хорового отделения необходим инструмент. Для нас хор - это все!
Сама я училась на скрипке. Это адский труд! Особенно для соседей ))) Я в 5 классе просто бросила заниматься. Надоело. Иногда жалею, но чаще всего нет.
|
|
Цитировать ·
|