| |
|
19.05.2011, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛеГри
Угловой шкаф-растворяется в пространстве, но вмещает ооооочень много всего, ящики под кроватью, антресольки для хранения вещей-для спальни
Использование стеклянных поверхностей (полки, столешница журнального столика), подсветка полок, шкафчиков-для небольшой гостиной. 
|
Ну да, угловой шкаф естесственно! (тем более даже есть небольшая ниша как раз шириной 90см и глубиной 50см около входной двери)
Вообще я вот что нашла: (мне оооочень понравилось) http://ds-doka.ru/photo/23-0-374 (Надеюсь, это также поможет автору топика, посмотрите на размеры комнаты по ссылке  )
Только вместо шкафа-купе будет 1 угловой и дальше шкаф на 80 см, и дальше еще 1 угловой (задняя стенка которого будет выполнять функцию гипрочной перегородки)
вся мебель будет выбуленый дуб (к сожалению, не нашла дешевого глянца...никто не встречал?  )
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lileya
Сейчас много предлагается глянцевой мебели, в той же Икее. Мы сами с той же целью что у Вас хотим белую глянцевую мебель под телевизор. Натяжной глянцевый потолок очень хорошо. А почему Вы не хотите зеркала?
|
ПРо потолок, спасибо за идею - как раз хотим потолок натяжной делать.
у меня есть уже мебель... новую покупать не планирую, тк наша покупалась несколько лет назад.
Очень мне сложно мозг включить, тк гостиной у нас несколько лет была другая комната - бОльшего размера (17 кв м), сейчас переселяем туда дочку, а детская станет гостиной.
Почему зеркала не хочу? у меня их так много  . Два огромных зеркальных шкафа уже имеется в других частях квартиры
Я вот еще думаю.... может какие-нибудь фотообои с перспективой? какой-нить вид на океан... и настроение улучшится заодно
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:09
|
|
|
Гость
|
Помнится где то читал что если сделать галтель с подсветкой в потолок по периметру комнаты , но не под самым потолком , а намерено ниже то это поднимет потолок вверх зрительно. А еще в голову пришло поиграть с цветом, например перспективы можно добиться растяжкой цвета от светлого к темному или даже вставками полос которые будут по мере удаления сходить на нет по ширине ( законы построения перспективы в академическом рисунке ), главное правильно выбрать откуда создавать ракурс от входной двери и дальше на "сужение " или наоборот )))
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Papa Roma
Помнится где то читал что если сделать галтель с подсветкой в потолок по периметру комнаты , но не под самым потолком , а намерено ниже то это поднимет потолок вверх зрительно. А еще в голову пришло поиграть с цветом, например перспективы можно добиться растяжкой цвета от светлого к темному или даже вставками полос которые будут по мере удаления сходить на нет по ширине ( законы построения перспективы в академическом рисунке ), главное правильно выбрать откуда создавать ракурс от входной двери и дальше на "сужение " или наоборот )))
|
ой, как сложно все  , я не художник - не справлюсь
мне потолок выше не надо - и так 3,20 высота. Мне ширина нужна.
Обои буду светлые выбирать, без рисунка..... потолок глянцевый.
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:20
|
|
|
Мега-элита
|
при такой высоте, дума, не надо глянцевый потолок - будет колодец, просто белый потолок, широкие галтели. Перспектива - тоже очень хорошая идея  И еще шторы на всю стену, чтобы они растягивали помещение.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 01:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Несмеянка
Я вот еще думаю.... может какие-нибудь фотообои с перспективой? какой-нить вид на океан... и настроение улучшится заодно
|
Это на самом деле хорошая идея. Когда попадаются подобные фотки в журналах где-нибудь, я заметила - сразу другое впечатление от комнаты. Мы тоже хотим какую-нибудь красивую большого размера фотку повесить. Опять же в Икее есть подобные, с видом ночного города мне очень понравились, и она размером с пол-окна, будет эфыектно. Но я еще думаю, брать ли икеевскую, или что-то напечатать самим исхитриться.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 02:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Creative
при такой высоте, дума, не надо глянцевый потолок - будет колодец, просто белый потолок, широкие галтели. Перспектива - тоже очень хорошая идея  И еще шторы на всю стену, чтобы они растягивали помещение.
|
Как раз можно немного снизить потолок - по периметру подвесной обычный, как бы рамкой, а в центре натяжной. У нас так, хорошо получилось
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Creative
|
+1 я бы с вашими потолками не стала натягивать глянцевые
|
24.05.2011, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chitalka
|
3,20 не предел 
у нас выше, и не вижу причин глянцевый не натянуть
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 13:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chitalka
|
 привет!
---------
мне понравились фотообои такого типа - тырк . но тогда получается, что эта стена должна быть без мебели, иначе колхоз получается. сижу голову ломаю как и куда впихнуть невпихуемое
Цитировать ·
|