|
|
24.05.2011, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Деньги с карты снимаются сразу только если написано сумма невозратная, а если просто написано, что при отказе сумма не возвращается это совсем другое, просто они потом спишут с вас эту сумму в виде штрафа.
|
Там такой формулировки вообще не встречала.
Там есть
"Бесплатная отмена бронирования"
и
"Стоимость не возвращается"(в случае аннуляции, изменения и незаезда снимается полная стоимость заказа).
Я бронировала отель, где "Стоимость не возвращается". Деньги с карты не списывали, а попросили расплатиться при выезде. На мой вопрос "Я же при бронировании вам номера карты давала - так спишите деньги" они ответили, что типа мы сами не можем, нужна вот прямо сейчас ваша карта(любая, а не обязательно та) и личное(!) введение пин-кода, либо наличка. Тогда зачем они при бронировали просили номера карты, если деньги без личного введения пин-кода, списать не могут - вообще непонятно!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 14:39
|
|
Участник
|
Когда бронируете на букине, вам идет подтверждение, что вы сделали заказ, но потом может придти отказ, если например денег на карте нет.
Сумма, заблокированная на карте, если вы расплатились наличными, обычно разблокируется через месяц, следите в банке. Вы можете бронировать по одной карте, платить по другой, тогда то же самое, через месяц разблокируют. Номер карты и блокирование суммы или списание стоимости одних суток нужно еще для идентификации, что это вы реальный человек бронируете номер, а не какой-то хулиган или комп. программа, с другой стороны для вашей уверенности, что номер не отдадут другому. Но если вы не оплатили, вам отель не забронирует или забронирует, но не обязуется держать номер до вашего приезда, если будут желающие, отдадут им.
Однажды мы бронировал на Сицилии 8 ночей на сайте отеля, но надоело море, решили на день раньше уехать, нам заявили, что мы должны все 8 оплатить. Мы стояли на своем  и они не смогли нам доказать по каким законам мы должны все 8 оплачивать, и администратор сдался, мы заплатили за 7.
Еще был случай, забронировали на букине отель в Питере на одну ночь невозвратный тариф. Приехали на машине, в описании отеля был свой паркинг. Приехали, а паркинг на ремонте. Говорим, поедем в другой отель, они говорят, что сумма уже списана, в итоге открыли для нас паркинг.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 01:28
|
|
Активный участник
|
Может в 100тый раз про одно и тоже, но...
Бронировала за последние 2-3 нед 6 отелей через букинг, везде были бесплатные отмены бронирования, нигде, соответственно, денег не снимали.
Час назад забронировала во Флоренции, тоже с бесплатной отменой, так через 3 минуты пришла смс, что оплачено 90 евро....это называется предварительной блокировкой?? или это именно оплачено?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 07:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от дикая rose
Может в 100тый раз про одно и тоже, но...
Бронировала за последние 2-3 нед 6 отелей через букинг, везде были бесплатные отмены бронирования, нигде, соответственно, денег не снимали.
Час назад забронировала во Флоренции, тоже с бесплатной отменой, так через 3 минуты пришла смс, что оплачено 90 евро....это называется предварительной блокировкой?? или это именно оплачено?
|
это не блокировка и не оплата, это проверка карты, и они вернуться к вам через пару дней (именно с Итальянскимим отелями я это заметила). Причем смс о возврате может и не быть! Мы вообще случайно узнали об этом, просто звонили узнать об одном списании, и нам про этот возврат и сказали....
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 12:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Lisena~
это не блокировка и не оплата, это проверка карты, и они вернуться к вам через пару дней (именно с Итальянскимим отелями я это заметила). Причем смс о возврате может и не быть! Мы вообще случайно узнали об этом, просто звонили узнать об одном списании, и нам про этот возврат и сказали....
|
+1, да это специфика именно итальянских отелей.
Почитайте еще policy на сайте самого отеля ( который вы бронируете через букинг).
У нас в Милане тоже было бесплатное бронирование, но отель сразу снял с карты 0.05 евро, видимо, проверяли карту.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 22:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Lisena~
|
Про пару дней - вы погорячились  - дней 30-35 в зависимости от банка, если вы не напишите заяву в банк.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 12:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Про пару дней - вы погорячились  - дней 30-35 в зависимости от банка, если вы не напишите заяву в банк.
|
И в самом деле на следующий день уже вернули денежки...
|
31.05.2011, 12:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от дикая rose
И в самом деле на следующий день уже вернули денежки...
|
Во как!!! У меня по разным картам по месяцу висели по 1 центу и 1 доллару
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 12:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
|
Неа, не погорячилась
деньги были списаны со счета и возвращены обратно, а не заблокированы.
И сумма была 75 евро.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Lisena~
Неа, не погорячилась
деньги были списаны со счета и возвращены обратно, а не заблокированы.
И сумма была 75 евро.
|
За два дня????  Если участь что во всех банках между блокировкой и списанием проходят порядка 3-5 дней
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|