| |
|
24.05.2011, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kids
[/COLOR]
Т. е. вы считаете, что этому учить не надо?
А почему затюкаете то? Разве не надо учить ребёнка спрашивать, когда трогаешь или берёшь чужое.
Поведение на детской площадке уже много раз обсуждалось и было много споров.
Скажу про себя. Когда у ребёнка был период никому ничего не давать и кричать, если, что то берут её, то мы просто перестали брать на улицу игрушки.
НО! И чужие брать не разрешала.
Сейчас, когда доча спокойно реагирует, мне не нравятся, когда другие дети могут подбежать, взять наши игрушки без разрешения, унести куда то и т. д.
Считаю абсолютно нормальным, если ребёнок сначала попростит разрешения у дочери, а если совсем малыш - то за него это сделает его мама.
|
да, именно так и считаю. Потому как он уже начинает спрашивать каждую формочку и совочек и искать их хозяина.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 20:00
|
|
|
Старожил
|
Я наблюдаю что на тех площадках где мы гуляем, многие мамочки стараются научить деток делится и спрашивать разрешения прежде чем брать чужое, но к сожалению всегда гуляет один-два реже три ребенка, мамам которых просто до этого нет дела. В порядке нормы, отбирать, толкать, кидать камни и песок и в детей и во взрослых  Мамаши стоят и не реагируют или с улыбкой на лице говорят: ну Светочкаааа/ Танечкаааа/ Мишенька и т.д Можно подумать после таких слов ребенок все понял и больше не будет так делать 
Сегодня были на площадке в парке, так вот там вообще никто ни за кем не следил, дети были сами по себе, и дрались и толкались. У моей дочки забрали все игрушки, и на мои попытки забрать савочек ещё и меня обозвали жадной мамой
Цитировать ·
|
24.05.2011, 20:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
Тут есть некоторое противоречие. Оно касается того, когда реб на площадку пришел с игрушками. Он ведет себя как хочет. Но бывают ситуации, когда приходит туда без игрушек, а вот поиграть охота. Я учу спарашивать. Как ни смешно, но даже тот же пресловутый совочек. Поэтому когда возникает вопрос отказа делиться своими игрушками-в пример привожу вариант, когда с моим реб делились и тд. Прихожу к мысли, что зря это делаю. Надо быть проще и нахальнее.
|
Вы хотите, чтобы вас похвалили?
Хотите быть проще, будьте проще. Только не удивляйтесь, если у вашего ребенка при таком простом подходе игрушку хозяин будет отнимать. Ибо он будет прав.
По-моему, если ты пришел без игрушек, тут без вариантов: проси и, если хозяева игрушек разрешат, играй. Не разрешат - твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
да, именно так и считаю. Потому как он уже начинает спрашивать каждую формочку и совочек и искать их хозяина. 
|
поправьте если не права:но вроде как на большинстве площадок принято такое негласное правило-Вот стоит песочница,все приходят и туда вываливают свои ведерки,формочки лопатки-и все дети играют ЭТИМ!Естественно если хозяин лопатки захочет играть именно своей лопаткой-мы отдадим и возьмем другую.Конечно,если мальчик принес машинку и ею играет,то мы сможем ее взять если мальчик сам наигрался и только если нам разрешил!как то так
|
|
|
|
Наш человек
|
Я посторонних в последнее время воспринимаю как природное явление. Неважно, что они делают правильно или неправильно, важно, что я с этим могу поделать. В описанной ситуации можно только отвлечь своего ребенка. Ну там сказать ,видишь, как мальчик растраивается, не будем его травмировать, и т.д.
Это ж их с мамой проблема, что у него такая реакция. Вряд ли ему от этого сильно хорошо. Справляются, как умеют или как не умеют, что уж тут поделаешь.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы хотите, чтобы вас похвалили?
Хотите быть проще, будьте проще. Только не удивляйтесь, если у вашего ребенка при таком простом подходе игрушку хозяин будет отнимать. Ибо он будет прав.
По-моему, если ты пришел без игрушек, тут без вариантов: проси и, если хозяева игрушек разрешат, играй. Не разрешат - твои проблемы.
|
правильно
|
24.05.2011, 20:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
|
Наверное вы не поняли то, что я имела ввиду. 
Просто речь в вашем первом сообщение шла об электроромобили - вот здесь я думаю всё-таки нужно получить разрешение.
Что касается песочницы (формочки, совочки...) у нас вообще не было проблем. Каждый свой пакет вытряхивал с игрушками и все вместе играли, не спрашивая разрешения, т. к. ребёнку даже формочки интереснее чужие, чем свои.
|
24.05.2011, 20:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Почему нельзя сказать ребенку, что дети только посмотрят, поскольку у них такой игрушки нет и постоять посмотреть-это не значит забрать и тд.
|
а почему эта мама должна Ваши проблемы решать?это ж ВАШ ребенок хочет "только посмотреть"(ага,знаем,плавали,чем такие просмотры заканчиваются) и это ВАМ не понятен отказ,ей то все ясно...сами со своим ребенком договаривайтесь,можно не договариваться,а пойти и купить ему электромобиль
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Joey
а моя вот ни отбирать не умеет, ни свое защищать. у нее отбирают, она все отдает и стоит расстроенная. Постою, послушаю, может опытные мамочки подскажут, как быть в таких ситуациях)))
|
ой, это про мою
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 20:33
|
|
|
Элита
|
если ребенок не хочет отдавать свою вещь- даже посмотреть...
вот моя свою любимую игруху посмотерть никому не дает.
не дает и все.... мне что отбирать у нее со словами - отдай ее просто посмотрят? 
это право хозяина вещи- дать потрогать ... свою вещь.
и это право надо уважать.
посмотреть - это стоять рядом и ничего не трогать... это никто не запрещает- а вот посидеть-кнопки понажимать- это надо спрашивать у хозяина вещи.
|