Вопрос к тем,кто собирается продолжать ГВ после года - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 11:03
ответ для Tartila_N , на сообщение « Я думаю, что глупость, когда говорят,... »
Мосьена
Гость

Цитата:
Сообщение от Tartila_N Посмотреть сообщение
Я думаю, что глупость, когда говорят, что молоко портится после годаПросто тут психологический фактор играет роль!
Согласна. Нам 11, но уже многие говорят, что такая большая девочка, а все титю кушает. Больные люди, я на таких просто внимание не обращаю. А многие подруги, имея под рукой интернет, послушали педиатров, которые сказали, что после года молоко "пустое".
Лично я собираюсь кормить до тех пор, пока малыша сама не откажется, а читала, что это происходит к 2-2,5 годам, у кого-то раньше. Главное, абсолютно безболезненно для мамы и ребенка.
Мосьена is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 11:40   #12
Домисоль
Активный участник

Я вот тоже хочу кормить до самоотказа. Единственное, что смущает - многие говорят, чем ребенок старше, тем больше зависимость образовывается от груди и для них большой стресс прерывание кормления, т.е. может и не отказаться... Я даже думаю, кормить до до 1,5-2, дай Бог, а потом сцеживаться и поить сцеженным?
Домисоль is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 12:07
ответ для _Felis_ , на сообщение « Состав грудного молока после года... »
Цецеша
Элита

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
Состав грудного молока после года (источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4557)

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока.Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».
Интересно, а 500 мл в сутки это при каком количестве кормлений? Я вот переживают, хотела бы кормить и после года, как получится. Но гв у нас только с вечера и до утра. Ночью каждые два-три часа грудь даю. А с утра и до вечера уже каши-овощи-мясо-фрукты. Чувствую, что молока мало, как бы совсем не ушло. Ночью высасывается все подчистую Собственно вопрос не завянет ли совсем лактация, если гв только по ночам, наверное часов с 10 вечера и до 8-9 утра. В среднем около 4-х кормлений?
Старый 25.05.2011, 13:00
ответ для Мосьена , на сообщение « Согласна. Нам 11, но уже многие... »
ALENA+
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мосьена Посмотреть сообщение
Согласна. Нам 11, но уже многие говорят, что такая большая девочка, а все титю кушает. Больные люди, я на таких просто внимание не обращаю. А многие подруги, имея под рукой интернет, послушали педиатров, которые сказали, что после года молоко "пустое".
Лично я собираюсь кормить до тех пор, пока малыша сама не откажется, а читала, что это происходит к 2-2,5 годам, у кого-то раньше. Главное, абсолютно безболезненно для мамы и ребенка.
Согласна, мне тоже все твердят одно и тоже "давайте закругляйтесь", начиная от педиатр до моего гинеколога планируют кормить до 1,5 лет, придерживаюсь мнения, что молоко остается полезным и до 2 лет)))
Старый 25.05.2011, 13:12
ответ для ALENA+ , на сообщение « Согласна, мне тоже все твердят одно и... »
Цецеша
Элита

Цитата:
Сообщение от ALENA+ Посмотреть сообщение
Согласна, мне тоже все твердят одно и тоже "давайте закругляйтесь", начиная от педиатр до моего гинеколога планируют кормить до 1,5 лет, придерживаюсь мнения, что молоко остается полезным и до 2 лет)))
Я вообще считаю, что раз молоко есть, значит оно полезное. Природу не обманешь. А то у нас любят говорить "вредное, пустое, бесполезное".
Старый 25.05.2011, 13:38
ответ для Цецеша , на сообщение « Интересно, а 500 мл в сутки это при... »
Bilgu
Элита

Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
Интересно, а 500 мл в сутки это при каком количестве кормлений? Я вот переживают, хотела бы кормить и после года, как получится. Но гв у нас только с вечера и до утра. Ночью каждые два-три часа грудь даю. А с утра и до вечера уже каши-овощи-мясо-фрукты. Чувствую, что молока мало, как бы совсем не ушло. Ночью высасывается все подчистую Собственно вопрос не завянет ли совсем лактация, если гв только по ночам, наверное часов с 10 вечера и до 8-9 утра. В среднем около 4-х кормлений?

Нет, конечно, молоко у Вас не закончится! Просто грудь так и будет наполняться к 10 вечера. Мы тоже кормимся всю ночь до утра.
Старый 25.05.2011, 13:40
ответ для Цецеша , на сообщение « Интересно, а 500 мл в сутки это при... »
Tasha79
Участник

Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
не завязнет. мы ели в таком же режиме. потом полезли очередные зубы и ребенок стал днем просить грудь. молока опять на двоих хватит
Tasha79 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 14:30   #18
Inferno444
Ветеран

ой, мы после года до года и четырех по ночам ели два раза в день, потом до года и восьми - 1 раз в день, то есть, в ночь)))потом сама потихоньку отказаласьничего не завязло, грудь наполнялась к кормежке)))

Добавить сообщение