| |
|
25.05.2011, 17:04
|
|
|
Ветеран
|
Когда безвыходное положение, то остается тот самый единственно возможный вариант. У меня мама умерла. Позавчера было три месяца как. Она была для меня всем, до сына, конечно. Сыну 2.4 до недавнего времени был на ГВ и т.д. и т.п И мама в больнице четыре месяца лежала, и нужно было каждый день туда ездить, чтобы она не умерла от голода. Ничего, поскребла по сусекам, организовала родственников- подруг, кому-то пришлось подвинуться, в.т.ч. ребенку, т.к. на тот момент главное было вытащить маму. Но не получилось. Похороны и т.п. тоже на мне были. Ребенка на них не брала.
Не знаю, сумбурно написала. Мысль была такая - а где ВЫ сами хотите в это время быть? Так и поступайте.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:16
|
|
|
Элита
|
согласна.находите любой способ оставить с кем-то ребенка и будьте рядом с мужем.эти дни запоминаются на всю жизнь и муж должен помнить,что в это время были рядом с ним,всеми силами пытались поддержать его-тем более он так все тяжело переживает.после смерти папы я посмотрела на воего мужа другими глазами-именно потому,что он сделал все возможное и невозможное и был 24 час рядом со мной,отвлекал,говорил о каких-то ничего не значащих мелочах,которые на минуты отрывали меня от грустных мыслей,не давал погрузиться с головой в свою боль...это очень важно
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:22
|
|
|
Участник
|
сегодня муж в разъездах - кладбище. церковь, водка-минералка для поминок, а завтра мои родители тоже собираются идти на похороны. Я Мамко!, вы озвучили абсолютно все мои страхи. но вот вчера я не пошла лечить больной зуб, а пошла к нему, вдом его родителей, он сам ко мне не вышел, а когда я к нему подошла, стал искать копию паспорта своего, чтобы кому-то отдать по работе, звонить по работе и ушел давать инструкции по работе. может я хреново его поддерживаю, потому что после пары моих фраз он на меня рявкал.а сегодня с утра поехал по делам и после зашел к матери и мне не звонил, звонила я.я не оправдываюсь, просто мне кажется, что я его раздражаю, ведь я не могу понят всей глубины его горя, вот он и находится там, вместе с мамой и сестрой
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Попросите бабушку или дедушку взять отгул на один день ,посидеть с ребенком. Ну крикнет маааамааа, это ещё не повод бежать к нему теряя тапки. Я понимаю, что и Вы и ребенок к Вам очень привязаны. Но сейчас сложилась такая ситуация,что Вы очень и очень нужны мужу и не потому,что это такая прихоть у него, он хочет с Вами на дискотеку пойти, а потому что у него у мер ПАПА, его родной ,любимый человек. И прихоти и желания ребенка можно отодвинуть на второй план сейчас, в этот момент, хотя бы на один день. Вы нужны мужу и он Вам об этом говорит. постарайтесь его понять, хотя бы потому, что эта обида мужа на Вас за то,что Вы его не поддержали может вылится в серьезные проблемы в будущем. не боитесь, что потом в ссорах он будет Вам говорит, что когда он чувствовал себя самым несчастным на свете Вас не было рядом, Вы его не поддержали. И он будет прав. Я бы ещё поняла,если б ребенку было 2 месяца, когда ГВ каждые 40 мин., но Вашему ребенку уже полтора и он в состоянии пол дня провести с бабушкой и дедушкой. Будьте мудрее, поддержите мужа, когда ему так плохо.
|
Полностью согласна!!!
Сейчас вы мужу намного нужнее, , у меня такая же шилопопая, но на полдня-день можно оставить бабушкам и дедушкам, они тоже должны войти в положение и на один день можно отгул взять...ситуация такая....
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:28
|
|
|
Мега-элита
|
Ваш деть канешна постарше... Короче, у меня недавно умерла мама, завтра 40 дней... Младшему был год ровно... Мне тож не с кем было мелкого оставить - старшая - в школе, на продленке... Я всюду ездила с мелким: и в морг, и в похоронное агентство, и в крематорий и на кладбище... А до этого - пока мама была жива - вместе с мелким возила ее по врачам (я за рулем...)
Я не думаю, что Ваш ребенок испугается - ему пока не понятно, что произошло, дедушку он почти наверняка не узнает - смерть оч. меняет лица...
Я понимаю, что коробит - ребенок и смерть - дикое сочетание... Но это наши, взрослые, тараканы - детям пока все это не понятно... Короче, лучше взять с собой - если нет надежного человека - с кем оставить...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
хотите,привозите ко мне.Я сама через это прошла 9 месяцев назад.Хоронила маму, муж со ной был очень редко(РАБОТА), но помогала полуслепая свекровь.Женщины более мужественные, мужчины в этом плане другие.Правда я потом приходила в себя три месяца у психолога.Посидеть, накормить могу-доче сейчас 2,1.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irishik
сегодня муж в разъездах - кладбище. церковь, водка-минералка для поминок, а завтра мои родители тоже собираются идти на похороны. Я Мамко!, вы озвучили абсолютно все мои страхи. но вот вчера я не пошла лечить больной зуб, а пошла к нему, вдом его родителей, он сам ко мне не вышел, а когда я к нему подошла, стал искать копию паспорта своего, чтобы кому-то отдать по работе, звонить по работе и ушел давать инструкции по работе. может я хреново его поддерживаю, потому что после пары моих фраз он на меня рявкал.а сегодня с утра поехал по делам и после зашел к матери и мне не звонил, звонила я.я не оправдываюсь, просто мне кажется, что я его раздражаю, ведь я не могу понят всей глубины его горя, вот он и находится там, вместе с мамой и сестрой
|
а Вы ему вообще ничего не говорите,просто будьте рядом
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irishik
|
ему сейчас оочень тяжело и поэтому его действия сейчас можно расценивать мягко.
Потом он придет в себя и будет вам еще ближе,а сейчас ему в любом случае нужна поддержка, как бы он не показывал,что не надо,что он раздражен и т.д., может он сейчас обижен за эту икону, но не обращайте внимание,главное проявляйте к нему внимание и заботу и он будет вам очень благодарен потом!!!
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:30
|
|
|
Ветеран
|
ребенку-то может и не понятно, но это ребенок он будет и к гробу подбегать и схватить может и т д.
Лучше оградить от этого...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Ваш деть канешна постарше... Короче, у меня недавно умерла мама, завтра 40 дней... Младшему был год ровно... Мне тож не с кем было мелкого оставить - старшая - в школе, на продленке... Я всюду ездила с мелким: и в морг, и в похоронное агентство, и в крематорий и на кладбище... А до этого - пока мама была жива - вместе с мелким возила ее по врачам (я за рулем...)
Я не думаю, что Ваш ребенок испугается - ему пока не понятно, что произошло, дедушку он почти наверняка не узнает - смерть оч. меняет лица...
Я понимаю, что коробит - ребенок и смерть - дикое сочетание... Но это наши, взрослые, тараканы - детям пока все это не понятно... Короче, лучше взять с собой - если нет надежного человека - с кем оставить...
|
возможно дело не только в реакции ребенка на все эти печальные события,но и в реакции мужа на ребенка.когда я оказалась в подобной ситуации,стыдно признаться,мне мешало присутствие детей,раздражало,что они смеются,болтают о ерунде,не могут еще в полной мере осознать боль утраты.потом это конечно прошло,но тогда мне хотелось видеть рядом только мужа
Цитировать ·
|