Цитата:
Сообщение от *Ника*
В молоко вбиваю яйца (1-2, не взбитые), добавляю раст. масла+соль+сахар и муку, потом сода+уксус. Занимает примерно минут пять. Тесто жидкое.
Раскаляю сковородку. Пеку блины-тонкие и румяные. На масленницу делала по другим, более сложным рецептам, муж разницы не увидел, так что, теперь даже не парюсь со взбиванием яиц и подогревом молока
Правильно делаете, что масло добавляете. На тефлоне больше смазывать не нужно. Только первый, как Вы и писали...Так, что здесь все очень правильно 
А вот бледные-скорее всего из-за низкой температуры или сковорода у Вас очень толстая.
Скорее первое.
Поставьте на максимум или увеличьте время выпекания.
|
я тоже раньше когда училась печь блины, благодаря ЛВ, че тока с тестом ни делала, и отделяла б от ж, и миксерои и вообщем всего не упомнить, сейчас пеку по супер простому рецепту и очень довольна.
на 1.5 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, соль чуть-чуть, сахару ст. ложка.ВСЕ!просто перемешииваю, если тесто густоватое, добавляю молочка или водички, чтоб тесто быдло жидким а блины тонкими.
Сковородка у меня не тефлоновая, а супер прожареная, я незнаю как рбъяснить то даже она у меня тока для блинов.
мне кажется тоже что дело в температуре.