Владельцы телефона Nokia 5530 помогите неграмотной! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 12:30
ответ для Scatter , на сообщение « СИМка загажена предыдущим телефоном.... »
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Scatter Посмотреть сообщение
СИМка загажена предыдущим телефоном. Почистить её, т.е. удалить с неё сообщения.
Как?
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 12:40
ответ для Скумбрия , на сообщение « Как? »
Scatter
Старожил

Цитата:
Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
Как?
1. RTFM - только внимательно и вдумчиво.
2. Меню - Сообщения - Функции - Сообщения на СИМ.
3. Удалить ненужное.

Далее. Из любого приложения лучше выходить кнопкой Функции - Выйти. Иначе приложение может остаться в фоне.
Возможно, вы заходили в приложение Карты (или Интернет) и не закрыли его, а свернули. Тогда оно будет оставаться активным, т.е. будет пытаться подключиться к сети любым доступным способом.
Старый 28.05.2011, 12:44
ответ для Anry13 , на сообщение « Не только :)) На заданный вопрос уже... »
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anry13 Посмотреть сообщение

P.S.: Приложение "интернет" может быть свёрнуто, а не закрыто.
Оно именно закрыто, а не свёрнуто.

Вот включила сейчас телефон - проклятый конвертик мигает рядом со значком того вайфая, интернет приложение закрыто, но я в интернете. Когда устанавливала дату и время - появилось сообщение, что пришла смс - а во входящих ничего нового нет...
Старый 28.05.2011, 12:46   #14
Кураре
Наш человек

Все верно, это на всех смартах Нокиа так. У меня N79, у бати 5230 (считай то же что и у вас)...
Когда есть интернет соединение (а телефон очень часто ломится в инет просто так - проверить обновления и т.п., у меня даже в роуминге бывает), то в левом верхнем углу под значком силы приема показано тип доступного соединения (3.5G, 3G, E, gprs), а когда под этим значком стрелочки в обе стороны - то значит телефон подключен к сети и идет обмен пакетами... Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку")...Возможно у Вас идет соединение по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты...

Конвертик мигая показывает что у Вас есть сообщения на СИМке, удалите их и будет Вам счастье.
Кураре is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2011, 12:51
ответ для Scatter , на сообщение « 1. RTFM - только внимательно и... »
Кураре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Scatter Посмотреть сообщение
1. RTFM - только внимательно и вдумчиво.
3. Удалить ненужное.

Далее. Из любого приложения лучше выходить кнопкой Функции - Выйти. Иначе приложение может остаться в фоне.
Возможно, вы заходили в приложение Карты (или Интернет) и не закрыли его, а свернули. Тогда оно будет оставаться активным, т.е. будет пытаться подключиться к сети любым доступным способом.
Все верно! Особенно 1 пункт. Сам некоторое время привыкал к смарту после обычного телефона.
К интернету может рваться и сам тел...
Что касается приложений в фоне, то нажмите и удерживайте среднюю кнопку (вход в меню) и вам покажут открытые приложения. Если у Вас ничего не открыто - должно быть 2 пиктограммы - "меню" и "режим ожидания"
И еще раз, RTFM
Старый 28.05.2011, 12:52   #16
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
Все верно, это на всех смартах Нокиа так. У меня N79, у бати 5230 (считай то же что и у вас)...
Когда есть интернет соединение (а телефон очень часто ломится в инет просто так - проверить обновления и т.п., у меня даже в роуминге бывает), то в левом верхнем углу под значком силы приема показано тип доступного соединения (3.5G, 3G, E, gprs), а когда под этим значком стрелочки в обе стороны - то значит телефон подключен к сети и идет обмен пакетами... Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку")...Возможно у Вас идет соединение по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты...

Конвертик мигая показывает что у Вас есть сообщения на СИМке, удалите их и будет Вам счастье.
Спасибо вам, добрый человек! За
Цитата:
Что бы срочно разорвать соединение то надо нажать и удерживать красную кнопку ("положить трубку")..
, а то у меня уже 45 рублей на телефоне осталось. А соединение у меня правда через WAP, как настроить доступ через интернет, где оплачиваются мегабайты?
Старый 28.05.2011, 12:55   #17
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:

Как?

Цитата:
телефон очень часто ломится в инет просто так
Можно сделать так, чтобы он не ломился?
Старый 28.05.2011, 12:56   #18
Кураре
Наш человек

Цитата:
Спасибо вам, добрый человек! За , а то у меня уже 45 рублей на телефоне осталось. А соединение у меня правда через WAP, как настроить доступ через интернет, где оплачиваются мегабайты?
Запросить настройки у провайдера и сохранить их. По инструкции посмотрите где можно установить тип подключения по умолчанию - этого я уже не помню. И подключение к интернету по требованию, что бы без спроса не ломился...
Старый 28.05.2011, 12:57   #19
Кураре
Наш человек

Цитата:
Как?
Вам же ответил уважаемый Scatter

Цитата:
3. Удалить ненужное.
Именно так
Старый 28.05.2011, 13:07   #20
и́нок
Хранитель

Цитата:
по WAP, где оплата идет за килобайты. Вам надо настроить доступ через Интернет, где оплачиваются Мегабайты...
Секунды Вы имели в виду?

Добавить сообщение