| |
|
30.05.2011, 14:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vikusenka
Спасибо, сегодня вроде все хорошо...вчера уж очень перепугалась, отнесу кису к доктору, все-таки это ненормально.
|
Да, ненормально. У нас в двух случаях присутствия крови в кале были обнаружены лямблии ( простейшие ). Они, действительно, определяются не всегда сразу. И улучшение состояния ( отстуствие крови ) животного тоже может быть, насколько я понимаю, это связано с цикличностью развития самих лямблий и их цист. Т.е., например, у моего котенка заметила кровь в кале. Было это около месяца назад. Пока поймала возможность в течение пары - трех дней отнести анализ, результат был уже нормальным и проявлений больше не было. Но через некоторое время повторилось большое количество крови, вот тут уже был выходной и я сразу отвезла, в результате обнаружены лямблии. Уже пролечились.
К вопросу о препаратах - насколько я знаю, доза рассчитывается от веса животного, поэтому без врача не стОит рисковать. Кошечка раньше тоже была пролечена от этой же гадости, и в том и другом случае были человеческие препараты, но про вес врач спрашивал оба раза.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 15:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мур
К вопросу о препаратах - насколько я знаю, доза рассчитывается от веса животного, поэтому без врача не стОит рисковать. Кошечка раньше тоже была пролечена от этой же гадости, и в том и другом случае были человеческие препараты, но про вес врач спрашивал оба раза.
|
Естественно,что все препараты рассчитываются на вес животного и указаны в аннотации сколько мг на кг веса.Поэтому рассчитать довольно просто,зная вес кошки.
Даже,если врач назначит дозировку,то самому не лишне будет перепроверить!В дозировках препарата и врачи бывают нередко ошибаются,а у животных за счет маленькой массы тела могут возникнуть определенные проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:02
|
|
|
Хранитель
|
Теффи, речь ведь идет о человеческих препаратах, в т.ч. и о названном Вами. В аннотации не учитывается прием животными.Разве что к детям приравнивать, что ли... Я бы не рискнула сама рассчитывать. Т.е. к тому, что не надо самолечения.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Теффи, речь ведь идет о человеческих препаратах, в т.ч. и о названном Вами. В аннотации не учитывается прием животными.Разве что к детям приравнивать, что ли... Я бы не рискнула сама рассчитывать. Т.е. к тому, что не надо самолечения.
|
Да,именно приравнивать к детям,самого малого возраста.Именно так рассчитывают кол-во чел.препарата для приема кошке.Ведь новорожденный ребенок весит примерно столько же 3,500 кг.
Я не говорю о самолечение,а только лишь о том,что и самому не мешает лишний раз заглянуть и посчитать дозировку и в случае сомнения еще раз уточнить.
|
|
Цитировать ·
|