| |
|
29.05.2011, 03:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамашенция
Вот мой мальчик буквально еще неделю назад делал точно так же. Радостно бежал к горшку с возгласом "псссс, пссссс". Садился, не снимая штанов/пампика, восседал на нем несколько секунд, потом громогласное "всё!" означало, что игра в пописы закончена. Горшок при этом, как вы понимаете, оставался сухим. Не, ну мог конечно и пописать в горшок, ежели я вовремя сама его на него усаживала. А если не успела, дул в штаны. При этом каждый раз приговаривая "ай-яй-яй, ай-яй-яй". А вот буквально пару дней он уже сам подходит, снимает штаны, садиться... и аллилуйя!!! дело сделано! НО это только с пописать. Какаем строго в штаны 
Но я не отчаиваюсь, жду звездного часа.
|
Я все ждала 1.6 - вроде его осенить должно было  , теперь дальше жду. Он еще ни разу не сел на него без памперса. Если насильно сажаю и снимаю, то рев дикий и летит все.
Старшие девчонки к году уже уважали горшок.
|
29.05.2011, 09:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамашенция
Моим 1,10. На горшок ходят с переменным успехом, но дома уже без памперсов. Одеваю на прогулку и сон. Летом едем в деревню, там на прогулку точно одевать не буду. И на дневной сон планирую отучать. Вам, как мне кажется, тоже можно смело начинать приучаться к горшку. И возраст, и сезон подходящие. На самом деле не так все страшно, как казалось ))). Буквально за несколько дней сознание включается (в ТАКОМ-ТО возрасте). А как дело пойдет, то и на улицу можно выходить в трусиках. Ну конечно же брать с собой на смену чистых штук ...дцать ))
|
 У нас за несколько месяцев не включилось. Дома ходит доча без памперсов уже давно, месяца 2. На сон и на прогулку одеваю. Как я уже устала от луж  . Если посадишь-ходит. А сама ни в какую не получается. А нам в сад в сентябре
Уже что только не делали. Нет и все! И штаны сама не снимает. Нам 1.10 скоро.
Летом сниму на прогулку. С собой буду трусики брать запасные.
А еще вот многие пишут, что ре неприятно в мокрых штанах ходить, а нам иногда вообще все равно  . Бывает, стоит играет, надует, - ай ай ай скажет, и все дальше побежала. Получается дискомфорта не испытывает особого. Мы уже кажется все перепробовали, и песни и пляски, и дикий восторг мамы с папой, когда дело в горшок сделано.
Уже не знаю что делать ( Буду покупать третий горшок. Может новый внимание привлечет
Мы тоже на юг летом, на прогулку будем без памперсов и наверное на дневной сон еще уберу, но что то мне подсказывает, что это нам это не помешает дуть в штаны дальше  .
|
29.05.2011, 10:09
|
|
|
Ветеран
|
в городе будем в подгузах гулять, а когда в деревню к бабушке поедем, то уже без подгузника точно гулять по огороду будем)))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 10:12
|
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 10:23
|
|
|
Активный участник
|
Нам полтора года, сейчас уже убрала памперс на дневной сон и дома давно без них. Но писает сын только в ванну, на горшке просто посидеть любит. Планирую летом использовать подгузник только на ночной сон и прогулку в прохладную погоду.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется, чем чаще ре будет писать в трусы, тем быстрее поймет, что лучше на горшок, в кустики..нам 2года, подгуз тока на ночь
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 11:25
|
|
|
Старожил
|
Я дочке уже снила подгузник вообще. Теперь везде со сменными штанами и трусами. Ночью и днём тоже спит так..
Надо за лето отучить от погзуника и приучить к горшку, а то в сентябре в садик.
|
29.05.2011, 11:53
|
|
|
Мега-элита
|
дочке год и 8-планирую на лето приучение к горшку-поэтому будет ходить без памперса-в нем только на длительные прогулки и спать
Цитировать ·
|
29.05.2011, 12:18
|
|
|
Наш человек
|
В таком же возрасте как ваш на горшок не ходили - носили памперс (трусики хаггис) без зазрения совести - нигде ничего не прело и не потело. Сняла подгуз только тогда , когда стабильно месяц стала ходить на горшок без промахов - это было уже осенью, когда в садик пошли. На море играли на пляже в обычных трусиках, купались - в плавательном памперсе, вне моря - были опять же в трусиках-хаггис.
Я - против описанных диванов и ковров  . А памперс снимай-не снимай - быстрее от этого на горшок не научится ходить - ребенок должен до этого "дозреть". Я тоже по-началу сняла памперс дома - через неделю устала от луж дома, и одела обратно (дочери кстати было по фиг на описаные колготки-трусы) - все были довольны и счастливы. Просится кстати стала сама в 2 года
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 13:04
|
|
|
Элита
|
В том году сыну летом было 1.11-2.1 - ходили в подгузниках на прогулку. В августе в дикую жару без, но с собой несколько пар шорт брали. В этом году уже не будем.
|